Дробь как сделает

Добавлено: 28.01.2018, 18:36 / Просмотров: 44275
Закрыть ... [X]

  • 31.01.2007, 12:11 #1

    Thumbs up Как дома cделать дробь?

    В домашних условиях можно зделать дробь.
    Дробь можно зделать в двух вариантах. Первый вариант. Берете старую сковородку снижней стороны в самом углу делаете дырочку толщиной в тонкую иголку. Затем ставите сковордку на газ если у вас есть гораж под сковародку можно поставить пояльную лампу. На сковородку ставите 3-4кг. свинца. Свинец рекомендуется ставить только мягкий желательно кабельный. Под сковародку на против дырочки ставите эмалированный тазик с вадой набранный до самых краев. Растояние от сковародки и эмал. тазика должно быть от одного до полутара см. Берете тряпку желательно хб. Режите полоску 3см. ширина и 10см. длина. Складываете ее и устанавлеваете под дыркой сковародки. На краю тазика. Чтобы капелька свинца падая в тазик катился по этой тряпке. Растояние подения капельки свинца на тряпку и скатывание ее до воды полтора два см. Тряпка должна быть всегда мокрой. Первое надо знать что чем больше плавится свинец тем быстрее он вытекает из сковородки. По этому надо регулировать газ-огонь. Под сковородкой. Нормальная дробь начнет сыпотся с номера 3. Чем больше будет плавется свинец тем будет мельче дробь. До 10 номера. Когда вы получите нужный номер надо убавить огонь под сковородкой и придерживатся данной температуры. Если у вас дробь касабокая яицо образная. То надо увеличивать растояние подения капельки свинца на тряпку. Или увеличить воду в тазике или на оборот. За 1 час у вас если будите добавлять свинец вы отольете пять шесть кг.
    Второй вариант.
    От кортечи до тройки. Берете какую небудь посуду плавите в нем свинец.
    Свинец должен быть мягкий. Берете камыши желательно сухии толщина на камыша должна соответствовать толщине дроби или кортечи. Разрезаете камыш по полам. И заливаете свинцом. Можите так же зделать полоски ножом на доске. Главное получить проволку из свинца. Потом проволка нарезается на кводратики. Берете две сковородки которые входят в друг друга. Клодете в одну сковородку не много свинцовых кводратиков втарую сверху. Становитесь на сковородку и начинаете крутится. Я использую жернова в который раньше мололи пшеницу. Дробь или картеч которая у вас получится называется катанка.

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 12:36 #2

    По умолчанию

    Интересно, спасибо! Век живи -век учись!

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 12:55 #3

    По умолчанию

    ИМХО: насколько я знаю чистый свинец использовать не рекомендуется. дробь получается очень мягкая и сильно деформируется при выстреле. А если не использовать контейнер, от освинцавку ложкой придется выковыривать из ствола.

    Вольному воля, бешеному поле.

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 17:44 #4

    По умолчанию

    Помню, давно, Батя из аккумуляторов брал свинец или еще откуда-то всякий разный и плавил через дырки в консервной банке (делал типа сито), а вниз ставил тоже банку с водой,и потом правда долго выбирал круглые от всяко разных.но ничо так стрелял из 58 только в путь!!

    Ружьё должно быть старым и немецким, а женщина молодой и русской!! Смотри, не перепутай!!

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 18:00 #5

    По умолчанию

    А мне кажется, что прощe купить... Банки на 1-1,5 кг хватит на долго.

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 18:59 #6

    По умолчанию

    Купить можно не везде.
    Да и у нас в 80-е и начале 90-х годов с дробью не очень-то хорошо дела обстояли. Поневоле приходилось такой ерундой заниматься.

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 19:32 #7

    По умолчанию

    Сам не делал, но знакомый дед рассказывал, еще, что его товарищ, дабы процесс усовершенствовать (катание между двух сковородок) использовал вместо второй сковороды мет. диск по типу шлифовального дробь с прилаженной к нему ручной электродрелью.

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 20:30 #8

    По умолчанию

    Кстати, напомню - снаряды каплевидной формы имеет лучшую аэродинамику на дозвуковых скоростях. (Шишкин/Блюм).

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 20:48 #9

    По умолчанию

    А у меня сделаны дроболейки из двух отшлифованых пластин. Дробь получается идеально круглая. За пол дня, если вдвоем, наливаем до 10 кг.

      Вверх ▲
  • 31.01.2007, 21:07 #10

    По умолчанию

    Алексей (8284), а подробнее конструкцию, если не затруднит?

      Вверх ▲
  • 01.02.2007, 00:00 #11

    Exclamation Подумайте о здоровье!!!

    Ребята, конечно, если нет возможности купить дробь ее приходится изготавливать. Но если есть возможность купить - покупайте! Не заморачивайтесь со свинцом!!!! Его пары ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДНЫ!! Он, как и ртуть, не выводится из организма.
    Свинец находится в одном ряду со ртутью, талием и полонием, если вам это о чем-то говорит.
    Поберегите здоровье, оно дороже дроби!!!
    Удачи!!!

      Вверх ▲
  • 01.02.2007, 10:25 #12

    По умолчанию

    ДРебята РОМАНТИК прав это в домашних условиях вредно.Но если вы делоете 3-4кг. то это не опасно. На счет с винца. Старайтесь не делать дробь из акумляторов. Там не свинец.Бабит он очень крепкий. И быстро выводит стволы из строя. Но стрелять им удовольствие. Любая дробь вылетая из ствола деформируется и это влияет на дальность и россыпь. Бабитной дроби это не угрожает. Если свинец будет крепким тоже вредно для стволов. Все это я написал для того чтобы знали. Вдруг вечером звонят едем на охоту а дроби нет.

      Вверх ▲
  • 01.02.2007, 21:15 #13

    По умолчанию

    Надеюсь, что сейчас, охотников, которые не в состоянии купить дробь, просто нет. Вопрос дефицита, по крайней мере, в крупных городах, не стоит. Лично для меня, остался чисто спортивный интерес. Колпачковые пули, для пострелушек, я отливаю. Пыжи – вырубал в эпоху дефицита, сейчас лень. Для достижения максимальной «автономности» осталось отработать изготовление дроби. Если честно, собираюсь начать эксперименты уже лет пятнадцать, во всяком случае, столько лежат запасы свинца. Думаю, что начала процесса осталось ждать не долго (лет десять).

    С уважением, Леонид Лукин.

      Вверх ▲
  • 07.02.2007, 20:43 #14

    По умолчанию

    Проверенный способ литья дроби

    В металлическую емкость наливаем отработанного масла. Сверху устанавливаем консервную банку со свинцом, с проделанными в дне отверстиями диаметром 0,3-0,5 мм. Поджигаем масло, выставив уровень масла ниже дна банки на 10 – 15 мм и поддерживаем его, периодически доливая масло.
    Некоторые секреты: Необходим приток свежего воздуха, либо ветреная погода, либо ….вентилятор.
    Периодически очищать баночку от нагара.
    За день мы отливали до 15 кг дроби. По окончании процесса масло слить в емкость и утилизировать без вреда природе, дробь промыть бензином и просушить, а затем откалибровать.

    Герой погибает тогда, когда у него кончаются патроны.....

      Вверх ▲
  • 14.02.2007, 16:57 #15

    По умолчанию

    Это надолго?!? В среднем на один патрон 25-30 гр. получается с 1 кг 33-40 патронов... Разве это много?!?

    Жизнь человеку дана один раз...
    И прожить её надо - в Сочи!!!

      Вверх ▲
  • 05.08.2007, 14:20 #16

    По умолчанию

    Недавно сделал дробелейку из старого утюга, теперь от №8 до №5, никаких проблемм, процесс непрерывный, только через каждые 20-40 минут свинец подкидывай и всё, в час от 1 до 3-х кило, если конечно сделать не одно а несколько отверстий, то будет больше, но дробь получится разнокалиберная, а так одна к одной, калиброванна лучше заводской. Размер дроби определяется формой и размером отверстия в сменной фильере. Лью правда дробь не круглую, а капельную, мне она по бою больше понравилась. Ели лить на тряпочку то дробь будет круглая.
    В ближайшее время хочу заняться экспериментами с более крупной дробью. Есть идеи как сделать дробь до №0-00.
    Принцип действия дробелейки: на утюг мощностью 1Квт с отключенным термодатчиком прикручивается толстостенная (не менее 5мм) алюминеевая ёмкость высотой 3-5см, спереди она должна выступать на 4-5 см вперёд, там снизу ставится сменная фильера (пластинка с отверстием), снизу к утюгу приделывается радиатор от мощного транзистора на который направляется любой небольшой вентилятор (у меня куллер от компьютера) для отвода лишнего тепла (если свинец перегреется, то пойдёт брак) угол обдува подобран так, что по краю ёмкости всегда есть немного нерасплавленного свинца. Лью в воду с расстояния 3-5см.
    Если получится, то отсканю и выложу схему тогда будет понятнее.

      Вверх ▲
  • 08.08.2007, 10:56 #17

    По умолчанию

    ...было бы интересно!

    Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие.

      Вверх ▲
  • 07.09.2007, 18:08 #18

    По умолчанию

    отскань пожалуйста

      Вверх ▲
  • 10.09.2007, 08:15 #19

    По умолчанию

    На "хантер ру" размещал рисунок своей дроболейки - 13.08.07 - "литьё дроби" в разделе " оружие и боеприпасы" - кому интерестно - http://forums.nf.ru/read.php?f=2&i=22501&t=22501
    Там всё куда-то пропало (после переезда) - можно посмотреть у меня - Вот тут - http://vasi-miro.ucoz.ru/forum/9-21-1#22
    Не сочтите за рекламу...

    Последний раз редактировалось Авдей; 04.03.2008 в 04:41.

      Вверх ▲
  • 10.09.2007, 08:31 #20

    По умолчанию

    OFF.
    Последнее время, при покупкеи развесной дроби замечаю недовес. Самый большой - 100гр с кило. А так, грамм 20-50 обязательно в килограмме нехватает.

      Вверх ▲

Источник: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10567



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как дома cделать дробь? - Самоснаряжающим - Все об оружии Гидроизоляция пола своими руками


Дробь как сделает Дробь как сделает Дробь как сделает Дробь как сделает Дробь как сделает Дробь как сделает

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ