Как дозреть абрикосам в домашних условиях

Добавлено: 27.02.2018, 14:24 / Просмотров: 44334
Закрыть ... [X]

5

тэги: абрикос, зрелость

категория: еда и кулинария

комментировать

2

Если сорванные абрикосы еще зеленые, то они никак не смогут дозреть. Если желтые, то можно поставить дозревать в слабо освещенное теплое место с хорошей вентиляцией воздуха. Лучше на улице под навесом. Но это не даст хорошего результата.

Из зеленых абрикосов я бы посоветовал сделать сироп. Для этого нужно очистить их от косточек, при возможности не разделяя на половинки, то есть оставляя абрикос целиком. Далее уложить абрикосы в банку, залить 30-45% сахарным сиропом и закрыть под крышку.

А вот из желтых абрикосов я бы посоветовал приготовить сок-пюре (без сахара), который можно законсервировать. Для этого абрикосы нужно довести до мягкого состояния на пару. Затем через сито протереть, удаляя шкурки и закрыть пюре в банки.

Также и зеленые и желтые абрикосы можно просто засушить и использовать как сухофрукты для компота.

А из оранжевых зрелых абрикосов приготовить можно что угодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

3

Если абрикос уже созрел - тогда он самый сладкий и вкусный, но главный недостаток в том, что эти плоды хранятся сравнительно дозреть недолго и в случае если дача далеко - нужно время чтобы их собрать, привезти домой, переждать ночь, на следующий день отвезти родне или просто сварить варенье, компот - много плодов может просто испортиться.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют срывать плоды абрикосов не созревшими. На первый взгляд плод уже созрел,

неспелый абрикос но он еще очень твердый и если его попробовать - то еще кислый. Ничего страшного - обрываем и складываем в невысокие ящики (можно в бумажные, можно в деревянные высотой 10-15 см). Такой абрикос можно везти (транспортировать) на дальние расстояния - он прекрасно перенесет поездку и в пути потихоньку будет дозревать.

Чем выше температура - тем быстрее будет идти процесс дозревания. Можете поэкспериментировать - положите несколько штук на подоконнике - они созреют быстрее.

Лично я не оставляю такие плоды на улице, а заношу в летний домик - там температура 18-20 градусов и уже через 2-3 дня они становятся спелыми.

Если плоды на вид будут немного зеленковатыми -

зеленые абрикосы они дойдут тоже, но нужно будет немного больше времени и в конце будут не такими сладкими.

2

Моя бабушка всегда все не созревшие или не дозревшие плоды выкладывала на подоконник, на который по утрам падал солнечный свет. Буквально через пару-тройку дней дозревали и помидоры, и абрикосы, и другие фрукты-овощи. Но выкладывала она их всегда на бумагу (только не газетную).

Подруга же поступала иначе. Она никогда не ставила фрукты в холодильник, кроме спелых мягких (абрикосы, персики) и ягод, а выкладывала их в один слой в картонную коробку или деревянный ящик и оставляла на полу на кухне в темном проветриваемом местечке. Она была убеждена, что таким образом фрукты лучше дозревают и дольше хранятся.

Я же не покупаю и не заготавливаю не дозревшие фрукты, поэтому такой проблемы у меня не встает.

Насчет использования, кроме кулинарной переработки могу посоветовать разбить абрикосы в блендере и заморозить из них кубики - у вас получится прекрасное косметическое средство для ухода за кожей лица. Не забудьте перед использованием сделать тест на аллергию.

1

Если вы не можете дождатся того времени, когда абрикосы дозреют, то вам нужно сделать следущее:

Положите абрикосы в бумажный пакет. Сложите его и храните при комнатной температуре. Абрикосы станут мягкими через 2-3 дня. Не забывайте прятать от прямых солнечных лучей. Хранить их таким образом можно не больше 5 дней. Удачи!

1

Очень часто, когда покупаешь абрикосы, которые продавец разрекламировал, что они как дыня, на деле оказывается, что они жесткие и невкусные.

Я в таком случае кладу их на подоконник, естественно, не самый солнечный, и они лежат там дня два-три. После этого их можно кушать.

1

Единственный верный способ оказался - темное прохладное место.Не знаю как быть с зелеными абрикосами, они уже навряд ли станут спелыми, а вот слегка пожелтевшие снаружи, но не созревшие внутри абрикосы - можно спасти. Для полно созревания потребовалось примерно три дня

1

Положить их в темное место,пусть лежат и дозревают. А вообще лучше их не срывать недозрелыми)

все комментарии (еще 2)

комментировать

0

Нужно смотреть какая степень незрелости сорванных абрикос. Если они совершенно зеленые, то уже дозреть они не смогут ни в ком случае. А если им до полного созревания не хватает совсем чуть - чуть, то можно их положить на подоконник, на который падает солнце. Они смогут дозреть до нужной вам спелости.

0

Вообще, я, когда покупаю недоспелые абрикосы, а я их именно покупаю, так как дома они у меня не растут, то кладу на подоконник под солнышко и пусть доспевают. Это же относится и к другим фруктам, а также помидорам, к примеру. Они очень быстро под солнцем доспеют

0

Чтобы слегка недозревшие абрикосы (не зеленые) дозрели, положите их в темное прохладное место, например, в кухонный шкаф, дня на 3. К сожалению, даже дозрев до желтого и мягкого состояния такие абрикосы по вкусу будут значительн

0

Чем выше температура в помещении, тем быстрее дозреют абрикосы. Но дозреют только желтые абрикосы, то есть слегка не дозревшие. С зелеными абрикосами лучше не связываться, ничего не получится. Я с них просто варю компот.

0

абрикос совсем зеленый,ветка обломилась,на не ведра три будет,што с ними делать,выкинуть

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/419518-chto-sdelat-s-nedozrevshimi-sorvannymi-abrikosami-chtoby-oni-dozreli.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Что сделать с недозревшими сорванными абрикосами, чтобы они дозрели?


Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях Как дозреть абрикосам в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ