Как подать документы на визу в китай самостоятельно

Добавлено: 25.01.2018, 11:57 / Просмотров: 43382
Закрыть ... [X]

В ноябре 2016 года китайское правительство запустило экспериментальную программу по созданию новой системы выдачи рабочей визы. Как подать заявку на китайскую рабочую визу в рамках принятой новой визовой политики? Рассмотрим часто задаваемые вопросы и ответы.

В соответствии с системой оценки иностранцев, последние будут классифицироваться по трем категориям в соответствии с их образованием, работой и т. п.

Таланты

Лучшие специалисты в области науки и техники, международные предприниматели.

Специалисты

Профессионалы, которые нужны Китаю.

Нетехническая или сервисная отрасль

Иностранные граждане, занимающиеся временными, сезонными, нетехническими работами.

Большинство иностранцев, работающих в Китае, являются специалистами в тех или иных областях, поэтому информация ниже для них.

  1. Требования

— возраст от 18 до 60 лет;

— хорошее состояние здоровья;

— отсутствие судимости;

— соответствие системе аттестации иностранцев;

— работа на официально зарегистрированную компанию;

— степень бакалавра или выше, опыт работы от 2 лет и выше.

  1. Какие документы вы должны подготовить?

— документы на компанию, где вы работаете;

— профессиональная квалификация;

— сертификат получения высшего образования (диплом);

— документ, подтверждающий отсутствие судимости, выданный страной происхождения заявителя;

— сертификат проверки здоровья;

— трудовой договор;

— паспорт;

— фотография, сделанная максимум за полгода до подачи документов.

  1. Процесс подачи заявки

Часто задаваемые вопросы и ответы

  1. Сколько времени занимает процесс рассмотрения заявления?

Один месяц с учетом наличия всех необходимых документов.

  1. По каким общим причинам можно получить отказ в рабочей визе?

— предоставление не полного пакета документов, либо документы поддельные;

— заявитель не достаточно квалифицирован для работы в Китае;

— компания по трудоустройству не имеет права нанимать иностранных сотрудников.

  1. Как подать заявление на получение визы, если меняете компанию?

Если вы меняете работодателя, но по-прежнему выполняете ту же работу, вы можете подать заявление на перевод визы в течение срока действия. Вам потребуется выданное правительством свидетельство об аннулировании визы, оформленное компанией, из которой вы ушли, для подачи заявки на перевод на имя новой компании.

  1. Когда следует подавать документы на продление визы?

За 30 дней до истечения срока действия визы, но не ранее чем за 90 дней.

  1. Когда следует обновлять информацию о визе?

Изменение личной информации (имя, номер паспорта, профессия и т. д.)

  1. Будет ли автоматически аннулирована виза?

Просроченная виза, которую не продлили, будет аннулирована автоматически.


Источник: http://chinapk.ru/kak-poluchit-rabochuyu-vizu-v-kitaj/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Виза в Китай оформление визы в Китай Как из комнаты сделать туалет и ванную в


Как подать документы на визу в китай самостоятельно Как подать документы на визу в китай самостоятельно Как подать документы на визу в китай самостоятельно Как подать документы на визу в китай самостоятельно Как подать документы на визу в китай самостоятельно Как подать документы на визу в китай самостоятельно Как подать документы на визу в китай самостоятельно Как подать документы на визу в китай самостоятельно


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ