Как сделали искусственную икру

Добавлено: 31.01.2018, 10:59 / Просмотров: 61445
Закрыть ... [X]

#1

Натуральная икра - это очень полезный для организма человека продукт. А есть ли какие-то витамины и питательные вещества в искусственной икре? Конечно, икра искусственная значительно отличается от настоящей по составу, вкусу и даже внешнему виду. А полезность ее зависит от способа, которым она была изготовлена. Как известно, в середине прошлого века черная икра продавалась практически в каждом отечественном продуктовом магазине. Правда, особой популярностью среди покупателей она не пользовалась. И вот, когда советские граждане только успели распробовать новый продукт, он вдруг превратился в самый настоящий деликатес и начал поставляться в огромных количествах в Европу, где местные гурманы приобретали икру по баснословным ценам.

#2

В результате, чтобы не разочаровывать покупателей, производители быстро задумались о создании нового продукта, который был бы максимально похож на черную икру, но при этом предлагался потребителям по самой низкой цене. Так и была создана первая искусственная черная икра под названием "Искра". Руководил разработкой рецепта известный химик А. Несмеянов. Он решил взять за основу будущей копии деликатеса куриные яйца. Ведь именно этот продукт был одним из самых доступных и распространенных во все времена (и остается таким по сей день). Технология производства нового угощения представляла собой формирование икринок из белковой смеси. Это оказалось возможным благодаря тщательно разогретому растительному маслу. Внешне новинка получилась действительно очень похожей на настоящую черную икру. Но вот по вкусу сильно уступала ей. "Икринки" получились слишком плотными и жесткими, как будто были сделаны из резины.

#3

На сегодняшний день технология создания искусственной черной икры значительно усовершенствована. Шарики стали более мягкими и приятными по вкусу. Но вот "дотянуть" до настоящего деликатеса им по сей день не удается. До сих пор ходят слухи, что такую икру делают из рыбьих глаз или даже нефти. По похожему принципу сегодня создается и искуственная красная икра, которая еще более популярна среди покупателей. Внешне она является практически точной копией оригинала, а вот по вкусу также уступает ему. При производстве такой икры помимо особой белковой массы применяется еще и желатин. А вот "икринки" по-прежнему формируются при помощи разогретого растительного как сделали искусственную икру масла.

#4

Кстати. улучшение ее вкусовых качеств стало возможным вовсе не благодаря более дорогостоящим ингредиентам. Просто теперь в составе искусственной икры появилось много усилителей вкусов и прочих "химикатов". В результате современный искусственный продукт, скорее, даже вреден для здоровья гурманов. Именно поэтому стоит по возможности отказаться от его употребления. Если нет средств приобретать настоящую натуральную икру, то уж такая химическая подделка точно ее не заменит. Если желание полакомиться искусственными "икринками" оказалось слишком сильным, то стоит хотя бы постараться выбрать в магазине максимально безопасный продукт. В его составе помимо желатина будет рыбный бульон (например, из минтая или других недорогих доступных сортов), лавровый лист, различные специи и приправы, минимальное количество красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии.

#5

Интересно, что даже искусственные продукты сегодня делятся на несколько категорий кеачества. Некоторые из них получаются полностью "химическими" с четко выраженным маргариновым вкусом и множеством вредных ингредиентов в составе. Другие (более дорогостоящие) готовятся их мяса рыб, а также из водорослей и других аналогичных натуральных ингредиентов.

#6

Сделать искусственную черную икру при желании можно и самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются только самые простые и доступные продукты. Главное, найти безопасный пищевой краситель насыщенного черного цвета. Не следует для этой цели применять средства, которые предназначены для окраски яиц на пасху. Лучше использовать краситель для крема на кондитерские изделия и прочих аналогичных угощений. На первом этапе потребуется взять 190 грамм пищевого желатина и залить его 700 миллилитрами воды. Приблизительно через 40-50 минут смесь набухнет до необходимой консистенции. В это время на огонь можно поставить эмалированную кастрюлю и влить в нее 1,5 литра молока. Важно, чтобы оно было заранее прокипячено, но уже охлажденное к моменту использования. Далее в кастрюлю отправляется весь желатин. Как только он начнет нагреваться, важно не забывать постоянно мешать массу.

#7

Готовая смесь тщательно процеживается. Именно из нее и будет в дальнейшем формироваться искусственная икра. Для этого понадобится специальная конструкция, состоящая их ветровой трубки из стекла, шприца с иглой диаметром 0,4 миллиметра, 3-литровой банки или бутылки. Трубка вставляется в банку вертикально, конец герметично соединяется с горлом выбранной емкости. В трубку наливается масло, температура которого не превышает 10 градусов. В шприц набирается пока еще жидкая "икра" и отправляется в трубку порционно. В результате получаются "икринки", которые в дальнейшем нужно промыть водой и поместить к крепкий раствор черного чая. Останется лишь окрасить их пищевым красителем, а затем выдержать в растворе из 5 столовых ложек крупной соли и 0,5 литра воды в течении 10 минут.


Источник: http://uznay-kak.ru/raznoe/interesnoe/kak-delayut-iskusstvennuyu-ikru



Рекомендуем посмотреть ещё:



Имитированная икра : из чего её делают, польза и вред. Как отличить Как нарастить себе ногти в домашних условиях на типсах


Как сделали искусственную икру Как сделали искусственную икру Как сделали искусственную икру Как сделали искусственную икру Как сделали искусственную икру Как сделали искусственную икру Как сделали искусственную икру


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ