Как сделать из зеленого винограда

Добавлено: 14.02.2018, 06:00 / Просмотров: 44152
Закрыть ... [X]

Рецепт: Конфитюр из зеленого винограда

Категория: Заготовки -> Варенье

Описание: Предлагаю очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из нашего первого урожая зеленого винограда сорта "Супер-эстра" (с косточками). К великому сожалению, по вкусу в свежем виде он вырос совсем не экстра :- (, и тем более не супер, и я озадачилась-что же с ним делать, если свежий никто не ест? Полистала на Поваренке рецепты варенья и джемов из винограда,-осмыслила, переработала (в уме) и сварила, в двух вариантах. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!


Ингредиенты для "Конфитюр из зеленого винограда":

  • Виноград (помытый и очищенный) — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Желирующая смесь ("желфикс") — 1 шт

Рецепт "Конфитюр из зеленого винограда":

Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром. (у меня кастрюля из нержавейки, 6л) И подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.
Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипятить 1-2 минуты. Выключить и остудить до полного остывания. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Если у вас виноград с косточками, то при нагреве бОльшая их часть вплывает, и их легко можно удалить ложкой с дырочками. Особенно это занятие понравится любителям рыбалки ;-)), а кто не хочет этим заниматься - лучше взять сорт винограда без косточек или оставить их в конфитюре, - они ведь тоже очень полезны, даже полезнее плодов!!
Перед 3-4 нагревом очистить апельсин и лимон от корок и косточек, мелко сделать порезать и добавить к конфитюру. Я не очистила лимон от корки, и потом сильно пожалела об этом,- пришлось вылавливать кусочки этих корочек вручную, т. к. они почему-то остались жесткими – ( ( (.
Добавить упаковку «Желфикса», хорошенько размешать смесь. Все довести до кипения и разложить в стерилизованные, горячие банки, закрыть. Часть конфитюра я решила измельчить блендером, в однородную массу. Но нам всем ГОРАЗДО больше понравился вариант с целенькими виноградинками!! Очень нежно и вкусно….
Думаю, что можно смело уменьшить количество сахара и взять его 600-700г на 2кг фруктов, особенно если виноград у вас очень сладкий. Т. к. даже из моего, почти не сладкого винограда, получился очень даже сладенький конфитюр!!! С чайком и хлебушком - просто замечательный, ароматный десерт!!
Готовьте и наслаждайтесь плодами своего труда холодной и долгой зимой!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/94575/]Конфитюр из зеленого винограда[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/94575/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/08/43/853128_79222-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Варенье Предлагаю очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из нашего первого урожая зеленого винограда сорта "Супер-эстра" (с косточками). К великому сожалению, по вкусу в свежем виде он вырос совсем не экстра :- (, и тем более не супер, и я озадачилась-что же с ним делать, если свежий никто не ест? Полистала на Поваренке рецепты варенья и джемов из винограда,-осмыслила, переработала (в уме) и сварила, в двух вариантах. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда! Ингредиенты: Виноград, Сахар, Апельсин, Лимон, Желирующая смесь. Тэги: десерт, варенье, чаю, сладкое, джем, сладость, конфитюр. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Конфитюр из зеленого винограда

Конфитюр из зеленого винограда


Описание: Предлагаю очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из нашего первого урожая зеленого винограда сорта "Супер-эстра" (с косточками). К великому сожалению, по вкусу в свежем виде он вырос совсем не экстра :- (, и тем более не супер, и я озадачилась-что же с ним делать, если свежий никто не ест? Полистала на Поваренке рецепты варенья и джемов из винограда,-осмыслила, переработала (в уме) и сварила, в двух вариантах. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!

Рецепты: Заготовки ->Варенье

Ингредиенты: Виноград, Сахар, Апельсин, Лимон, Желирующая смесь.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Конфитюр из зеленого винограда

Конфитюр из зеленого винограда


Описание: Предлагаю очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из нашего первого урожая зеленого винограда сорта "Супер-эстра" (с косточками). К великому сожалению, по вкусу в свежем виде он вырос совсем не экстра :- (, и тем более не супер, и я озадачилась-что же с ним делать, если свежий никто не ест? Полистала на Поваренке рецепты варенья и джемов из винограда,-осмыслила, переработала (в уме) и сварила, в двух вариантах. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!

Рецепты: Заготовки ->Варенье

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94575/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Домашнее вино из зеленого винограда Как сделать краску песок


Как сделать из зеленого винограда Как сделать из зеленого винограда Как сделать из зеленого винограда Как сделать из зеленого винограда Как сделать из зеленого винограда Как сделать из зеленого винограда Как сделать из зеленого винограда

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ