Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро

Добавлено: 21.02.2018, 08:26 / Просмотров: 93371
Закрыть ... [X]

Соленый арбуз

Арбузные дольки могут быть не только сахарными и сладкими, но и солеными.  Соленый арбуз – очень вкусная заготовка, прекрасная  закуска и гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Любители моченых яблок меня поймут и по достоинству оценят полезный продукт условиях брожения молочнокислых бактерий.  Мои дети просто обожают соленые арбузы, которые свекор солит на зиму не в банках, а целыми в бочках. Многие заготавливают соленые арбузы в банках под ключ, резанные  кусочками. Ну а я поделюсь с вами простым семейным рецептом соленых или моченых в рассоле арбузов. Думаю, в сезон домашних заготовок он будет очень кстати.

Соленые арбузы

Рецепт засолки в рассоле

На что похож соленый арбуз? Ответить однозначно сложно, нужно пробовать. По вкусу он очень отличается от летнего сахарного арбуза. На то он и соленый. Такой своеобразный арбузный вкус с винным ядреным привкусом. Очень вкусно!

Соленый арбуз

Немного слов о том, как выбрать арбузы для засолки целиком в рассоле.

Для соления в бочках подходят поздние сорта арбузов с тонкой коркой. Выбор этих сортов не случаен, так как лучше всего арбузы солить в прохладное время года, в середине или конце октября. Так они лучше хранятся как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро при оптимальной температуре  и не перекисают.

Эти арбузы, как правило, не крупные, их вес должен быть максимум 2 кг. Мелкие арбузы для соления тоже прекрасно подходят. При выборе этих ягод  для соления арбуз при постукивании должен издавать не глухой, а звонкий звук.

Арбузная корка  должна быть без трещин, вмятин, механических повреждений. Сами арбузы должны быть спелыми, но не перезрелыми, иначе при засолке они «сдуются» и будут с пустотами.

Солятся  целые арбузы в бочке несколько месяцев, время приготовления во многом зависит от размера плодов, поэтому «гарбузы» выбирают примерно одинаковыми. Для быстрой засолки рекомендуют предварительно  прокалывать кожуру арбуза в 10-12 местах деревянной зубочисткой или шпажкой. Мы так не делаем, так как самый вкусный готовый соленый  арбуз должен быть с газом. Посмотрите на мое фото, этот моченый арбуз очень  газированный!  Срезав с него кружок, видно, как выходит газ.

Соленый арбуз

Через несколько часов результат уже не тот, рассол из арбузных долек вытекает. Слив арбузный сок  в бокал, можно употреблять его  как напиток. Засоленные в октябре месяце  арбузы мы начинаем кушать в декабре. Уж  к новогоднему меню самая вкусная закуска вам обеспечена!

Ингредиенты:

  • Арбузы целые – 10 кг,
  • Рецепт рассола для соленых арбузов:

  • На 1 литр воды 60-80 г соли
  • Примерное количество на 10 кг арбузов – 5 л

Процесс приготовления:

Арбузы перед засолкой  проверить на целостность, хорошо помыть.

Приготовить рассол: в воде растворить соль (соль с йодом и экстра для солений не подходит).

Арбузы для соления укладываются в деревянную бочку или емкость из нержавейки, так, чтобы в одном слое находились примерно одинаковые по диаметру плоды. Слоев из  целых арбузов может быть как 1, так и  3-5 (в зависимости от высоты вашей емкости). Нужно учитывать, что засоленные таким образом арбузы желательно и доставать слоем. Так они не потеряют форму.

Итак, на подготовленные к солению арбузы нужно положить гнет и  залить их  холодным рассолом. В идеале 2-3 дня арбузы в рассоле нужно выдержать при температуре  примерно 20 градусов,  затем доливается рассол (по мере необходимости) и  они  перемещаются  в холод. Холодный погреб – идеальное место. При засолке нескольких арбузов это сделать не сложно. Но я сомневаюсь, что те, кто солит арбузы в больших количествах, таскают эти бочки с арбузами туда-сюда. Или включают дополнительное отопление в погребе или процесс  брожения, а собственно и соления занимает чуть больше времени. Как  раз 2 месяца и получается.

Образовавшуюся плесень на поверхности рассола нужно периодически снимать, а гнет промывать.

Этот простой рецепт о том, как приготовить  арбузы в бочках.

Дорогие друзья, если у вас есть другой рецепт засолки арбузов, например: в песке, с соленой капустой, яблоками, консервированных арбузов дольками в банках,  засолка арбузов с горчицей, соленых арбузов с арбузной мякотью, моченых арбузов кусками  на скорую руку, ждем ваших рецептов в комментариях к этому посту или по форме обратной связи.

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

-->>  КОНСЕРВИРОВАННЫЙ  АРБУЗ  В БАНКАХ -->>


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/solenyiy-arbuz/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Соленый арбуз Всякие самоделки своими руками


Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро Как сделать мочёные яблоки в домашних условиях быстро

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ