Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось

Добавлено: 07.02.2018, 10:34 / Просмотров: 64245
Закрыть ... [X]

Простое пельменное тесто | Гречневое пельменное тесто | Пельменное тесто яичное | Заварное пельменное тесто | Нежное пельменное тесто | Украинское кефирное тесто | Сметанное пельменное тесто

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей является вкусным и самым простым одновременно. В его состав входят вода, соль, мука и яйца, особых хитростей для замешивания знать не надо. В стандартом варианте тестовая масса должно быть идеально белой, поэтому для ее приготовления подходит только мука высшего сорта, в которой много клейковины. Клейковина не только придает тесту белоснежный цвет, но и предотвращает его разваривание, поскольку выполняет роль «скрепляющего» элемента.

Чтобы пельмени получились крепкими и вкусными, нужно делать правильную толщину теста при раскатке. Учтите, что пластичной набитая и крутая масса не будет. Раскатку делайте максимально тонкой, чтобы в пельмешки можно было положить больше начинки.

Важна и правильная консистенция для легкой формовки. Удобнее всего лепить пельмени из заготовок квадратной формы, хотя классический вариант предполагает формирование длинных жгутов с их последующим разрезанием на маленькие «подушечки». Каждая «подушечка» затем раскатывается в виде круга.

Это основная информация о пельменном тесте. Также вам могут быть интересны разные варианты его замешивания, это позволит экспериментировать с рецептурой и постоянно делать новые вкусные блюда. Основные виды – как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось яичное, сметанное, овощное, заварное. Строго следуйте инструкции, так у вас точно получится создать плотную пластичную массу, которая не разорвется при раскатке и поможет сделать вкусные и крепкие пельмешки.

Рецепты пельменного теста:

Тесто для пельменей Простое пельменное тесто

Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

Тесто для пельменей Гречневое пельменное тесто

Данный рецепт пельменного теста сложнее, чем предыдущий, в первую очередь потому, что в его состав входит гречневая мука. Она придает тесту интересный коричневатый оттенок и оригинальный привкус.

Чтобы приготовить гречневое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 1 стакан;
  • Мука гречневая – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Первым делом смешиваем муку, просеиваем ее и выкладываем на стол горкой. Делаем углубление и добавляем в него все компоненты. Воду следует добавлять постепенно, возможно, ее потребуется меньше, так как мука разных производителей имеет свои особенности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Тесто для пельменей Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

  • Мука – 400г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Тесто для пельменей Заварное пельменное тесто

Особенностью этого теста является то, что замешивают его на кипятке, а не на воде комнатной температуры, как это делается обычно. Такое тесто получается более мягким и нежным.

Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 2 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Кипяток – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.

В емкость выливаем кипящую воду и растительное масло. Туда же добавляем муку и быстро замешиваем тесто. В данном случае, скорость действительно важна, если замешивать тесто медленно, в нем могут образоваться комки. Готовое тесто можно использовать сразу.

Тесто для пельменей Нежное пельменное тесто

Название этого теста говорит само за себя: за счет использования топленого масла, оно получается очень мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука белая высшего сорта – 700 г;
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода комнатной температуры – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.

Добавляем яйца, соль и масло в воду. В получившуюся смесь высыпаем муку, замешиваем тесто. Данный вид теста не следует использовать сразу, лучше дать ему полежать около часа. После тесто можно разделывать.


Тесто для пельменей Сметанное пельменное тесто

Основной компонент в данном случае – сметана. Она придает тесту слегка кисловатый, но вместе с тем нежный привкус. Кстати, такое тесто очень подходит не только для пельменей, но и для вареников.

Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 900 г;
  • Сметана любой жирности - 200 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода комнатной температуры - 200 мл;
  • Соль - 1 ч. л.

Все жидкие компоненты тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем к ним муку. Замешиваем достаточно крутое тесто и около часа даем ему вылежаться под влажным полотенцем.


Украинское кефирное тесто

Тесто для пельменей

Считается, что данный рецепт является одним из национальных, именно по нему пельменное тесто чаще всего готовят на Украине. Конечно, мы не можем дать стопроцентных гарантий, что это на самом деле так, но разве это важно? Главное – отличные вкусовые качества данного теста и простота приготовления. Пожалуй, этот рецепт является самым доступным из всех представленных! Пусть вас не смущает небольшое количество ингредиентов: просто не значит плохо.

Чтобы приготовить украинское кефирное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая — 300 г;
  • Кефир любой жирности— 200 мл;
  • Соль по вкусу;

Выливаем в емкость кефир, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Вот и все! Тесто готово. Лучше оставить его «отдыхать» приблизительно на 30-40 минут. После можно приступать к разделке. Тесто получается очень податливым, эластичным и приятным в работе. Оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, и даже для хачапури.


У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»


Анна Виннер, Татьяна Данчишина
Дата публикации – 30.04.2009
Дата обновления – 06.02.2018
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий

Все комментарии (75)

Копилка рецептов

Загрузка рецептов...

Манты из кислого теста

Ингредиенты: Мука – 200 г Дрожжи – 4 г Баранина – 340 г Репчатый лук – 2 шт. Красный молотый перец – 2 щепотки Соль Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Дать подняться. Для пригот …

Открыть рецепт Пельмени с грибами

Тесто: Мука – 250г Яйца – 1 шт. Вода – 100 г Растительное масло – ½ ст. ложка Соль – ¼ ч. ложки Начинка: Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г Репчатый лук – 1-2 …

Открыть рецепт Тортеллини с пряной зеленью

Ингредиенты: Мука – 250 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 1 стакан Сливочное масло – 2 ст. ложки Лук-шалот – 200 г Петрушка – 1 пучок Шнитт-лук -1 пучок Хлеб (из муки г …

Открыть рецепт Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха …

Открыть рецепт Клецки сухарные в сметане

Ингредиенты: Пшеничный хлеб – 200г Молоко – 100-150мл Мука – 50г Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 20г Сметана – 80г Панировочные сухари – 20г Истолочь в сухари сухой хлеб, готовые сухари  …

Открыть рецепт Хлебные клецки со шпиком и колбасой

Ингредиенты: Пшеничный хлеб – 200г Колбаса – 100г Шпик – 100г Репчатый лук – ½ шт. Мука – 50г Яйца – 2 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Мелко нарезать хлеб, колбасу  …

Открыть рецепт Кнедлики с печенью

Ингредиенты: Белый хлеб – 400г Печень – 300г Шпик – 50г Репчатый лук – 1 шт. Молоко – 250мл Мука – 60г Яйца – 1-2 шт. Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Нарезать кубиками хлеб и смешат …

Открыть рецепт Манты по-русски

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Открыть рецепт Кнедлики из вареного картофеля

Ингредиенты: Картофель – 1кг Яйца – 2 шт. Мука – 250г Молотые сухари – 2-3 ст. ложки Сливочное масло – 5-6 ст. ложек Соль, перец – по вкусу Отварить картофель «в мундире», затем очистить …

Открыть рецепт Шоколадные пельмени

Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …

Открыть рецепт Хинкали

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку …

Открыть рецепт Вареники с вишней

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 2,5 стакана Яйца – 3 шт. Начинка: Свежая вишня – 1 кг Сахар – 1 стакан Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся  …

Открыть рецепт Манные клецки с вишнями

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Манная крупа – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки Вишня – 2 стакана Ванилин – по вкусу Вскипятить молоко, всыпать в н …

Открыть рецепт Кнедлики со сливами

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Открыть рецепт Пельмени с кабачками

Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Нарезанные листики шафрана – 6 шт. Начинка: Очищенные и нарезанные кубиками кабачки  …

Открыть рецепт Хинкали с белыми грибами

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Вода – 1 1/4 стакана Соль – по вкусу Начинка: Белые грибы – 500 г Репчатый лук – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сур сулугуни – 50 г Кинза (р …

Открыть рецепт Хинкали с мясом или сыром

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый  …

Открыть рецепт Пельмени с рикоттой

Ингредиенты: Тесто: Мука – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Фарш: Рикотта (или пресный творог) – 200 г Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г Сыр (легко плавящийся) – 50 г Яйцо – 1 шт. Кедровы …

Открыть рецепт Рыбные клецки «Фискеболлар»

Ингредиенты: Морская рыба (филе) – 1кг Мякоть белой булки – 200г Копченый шпик – 100г Репчатый лук – 100г Сливочное масло – 100г Черный молотый перец – по вкусу Красный молотый перец – по вку …

Открыть рецепт Вареники с картофелем и сыром «Чеддер»

Ингредиенты: Мука – 6 стаканов Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Немного воды Начинка: Сливочное масло – 100 г Тертый сыр «Чеддер» - 250 г Картофель – 10-12 шт. Репчатый лук – 4  …

Открыть рецепт

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/dough.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тесто для пельменей. Рецепт пельменного теста Эскизы мехенди на руку пошагово


Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось Как сделать тесто на пельмени чтобы оно не разваривалось

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ