Как сделать воздушный творожок дома

Добавлено: 27.01.2018, 22:37 / Просмотров: 83253
Закрыть ... [X]

Чудо-творожок

вторник, 17 мая 2016 г.

Воздушный творожок в домашних условияхдома title="Воздушный творожок в домашних условиях" src="https://finecooking.ru/images/recipe/800/chudo-tvorozhok.jpg">

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Воздушный творожок в домашних условиях Творог ( 250 граммов ) Воздушный творожок в домашних условиях Сливки ( 200 миллилитров ) Воздушный творожок в домашних условиях Молоко ( 100 миллилитров ) Воздушный творожок в домашних условиях Сметана ( 50 граммов ) Воздушный творожок в домашних условиях Сахар ( 30 граммов ) Воздушный творожок в домашних условиях Желатин ( 1 чайная ложка ) Воздушный творожок в домашних условиях Ванилин ( 1 щепотка ) Воздушный творожок в домашних условиях Вишневое варенье ( 300 граммов )

Воздушный творожок в домашних условиях

А так выглядит наш домашний чудо-творожок спустя 24 часа. Я не знаю, какие именно процессы в нем происходят, но от времени творожная масса становится все более рыхлой и пористой. Как в магазинном десерте. Несколько дней об этому думала и пришла к выводу, что скорее всего это начинают расслаиваться взбитые сливки, которые при этом сохраняют форму благодаря желатину.

Воздушный творожок в домашних условиях

Ну вот и все на сегодня, мои дорогие любители чудо-творожка. Теперь ваша очередь готовить этот десерт для своей семьи: пусть и не за один раз, но вы найдете для себя идеальную формулу этого чуда. А я буду стремиться создать свой творожок, 99% от оригинала. на очереди с бананами и киви.

Похожие рецепты:

Воздушный творожок в домашних условиях

Чудо-творожок

Воздушный творожок в домашних условиях

Всем взрослым и детям известен творожный десерт, рекламу которого мы часто видим по тв:) воздушный творожок и такая вкусная ягодная прослойка!:))
Но, к огромноему сожалению, такой творожок непонятно из чего сделан и уж точно напичкан всякими усилителями вкуса и консервантами! Попробуем сделать вкусный и полезный десерт дома
Сразу прощение за фотку:)

Состав на 1 порцию:
Творог жирный, мягкий,не крупинками — 100 грамм
Сметана жирная 25% — 3 ст.ложки с горкой
Ванилин — на кончике ножа, буквально несколько кристалликов
Если сметана не жирная — то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молока или сливок.

Прослойка-варианты:
Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром)
Любой конфитюр, варенье, джем
Печенье кусочками, политое шоколадом
Кусочки бисквита и фруктовым наполнителем
И т д. — около 3 ст.ложек
Сахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости.

Приготовление:
На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость — желатин.
На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу.
Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания.
Достаем и наслаждаемся

P.S
1. если готовим деткам — то можно испечь яблоко с небольшим добавлением меда или сахара и выложить как прослойку.
2. Сметану можно заменить молоком или сливками полностью. Тогда на 100 грамм творога — 3-4 ст.ложки молока или сливок и 1 чайную ложку желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молоке или сливок.

Воздушный творожок в домашних условиях
Старов Воздушный творожок в домашних условияхСообщения: 5596 Зарегистрирован: 17 мар 2009 Откуда: Сибирь, Красноярск Благодарил (а): 7877 раз. Поблагодарили: 3835 раз. Имя: Лена

У вас продается продукция под маркой "Чудо"? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.

Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):

Сливки от 25% ( у меня 33%) :

Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:

А также любое варенье ( у меня мандариновое):

Пропорции не даю, так как все на глаз.

Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:

Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)

А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:

Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.

Aug. 12th, 2011 09:46 am (UTC)

лекарств тебе нельзя ты пишешь? Когда мне нельзя было я в нос капала раствор чеснока. Очень помогает. Берешь большой зубчик чеснока или два маленьких, режешь ножичком мелко-мелко, наливаешь меньше чем полстакана кипяченой воды, где то 1/4 стакана, кидаешь туда чеснок, накрываешь крышкой и настаиваешь полчаса. Вода должна быть комнатной температуры. Капаешь весь день пипеткой или если нет, то просто чайной ложкой в нос заливаешь. Очень помогло мне, когда я кормила грудью и нельзя были лекарства.

И полоскать горло: на стакан воды теплой чайная ложка соды плюс чайная ложка соли каменной. Все без горки.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/chudo-tvorozhok, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21172&start=0&view=print, http://hahademon.livejournal.com/11919.html


Источник: http://karamely.ru/vozdushnyj-tvorozhok-v-domashnih-usloviyah.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Чудо-творожок - рецепт с фото Торт собачка пошагово с фото


Как сделать воздушный творожок дома Как сделать воздушный творожок дома Как сделать воздушный творожок дома Как сделать воздушный творожок дома Как сделать воздушный творожок дома Как сделать воздушный творожок дома

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ