Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле

Добавлено: 07.02.2018, 21:13 / Просмотров: 63592
Закрыть ... [X]

Просмотров: 536

Форшмак из селедки — классический рецепт

Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, какое слово чаще всего употребляется, когда говорят о блюде из селедке, называемом «форшмак»? Бабушка! Наши милые, родные, дорогие! Ваши булочки, пирожки, борщ и форшмак сопровождают нас по тернистой взрослой жизни в виде ароматов, выплывающих из закромов нашей памяти. Запахи родного дома, тепла, уюта, невероятной защищенности, вселенской любви и заботы. Нередко воспоминания моих друзей о детстве начинаются со слов:"А вот моя бабушка..." Далее следует рассказ о ее кулинарных и кондитерских шедеврах, перемежаемый вздохами и ахами. В повествовании хотя бы одного рассказчика всегда упоминается форшмак из селедки.

Наш городок издавна славился непревзойденными стряпухами. Особенным изобретательством в приготовлении «из ничего чего» отличались иудейские хозяйки. Когда-то здесь проживало много евреев. Характерные профили некоторых жителей Берегово до сих пор выдают происхождение своих обладателей. Ибо по лицу будешь узнан, а только потом — по делам. И никуда от этого не деться!

Далеко я вас завела, друзья, но вернемся к рецепту классического еврейского форшмака. Помню трех перманентно дискутирующих по поводу традиционной «ашкеназской» кухни соседок, которые готовили настоящий (каждая — свой), форшмак из аутентичной «ржавой» селедки. Соседок звали Роза Кац, Дебора Кацнельбоген и Фейга Эйдельштейн. Каждая из этих почтенных дам утверждала, что только она знает, как приготовить форшмак по-еврейски из разделанной собственными руками селедки.

В состав самого простого и популярного форшмака входят три компонента — селедка, яблоко, масло (растительное или сливочное, а иногда оба вместе). Начнем с «еще бабушкиных» традиционных рецептов, а потом рассмотрим современные, менее известные — с сыром, морковкой и совсем без яблока.

Содержание статьи

Как приготовить классический форшмак по версии Розы Кац

как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле

Ингредиенты 

  • 1 селедка весом не менее 400 грамм.
  • Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое).
  • 25-40 г сливочного масла.
  • 2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желт�

Источник: http://ribchansky.com/forshmak-iz-seledki/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Шашлык, рецепты с фото на m: 863 рецепта шашлыка Как состарить джинсы своими руками


Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле Как замочить яблоки в домашних условиях в кастрюле

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ