Мастер-класс Создаем мыло-пирожное

Создаем мыло-пирожное

Необходимый набор материалов и инструментов:

Мыловарение, пирожное мыло, без спец.форм

— мыльная основа прозрачная и белая;
— красители (коричневый, красный, желтый и зеленый) Нужны красители немигрирующие, то есть те, которые не будут окрашивать пену или соседний слой мыла — пигментные пасты;
— ароматизаторы (например печенье и малина);
— масло (у меня миндальное, можно любое другое, немного — около половины чайной ложки на 100г основы);
— инструменты (миски/пиалки, стаканчики, нож, зубочистки, палочки для суши, формочки — у меня не специальные, а формочки для кексов, основа от таблеток, колпачок от флакона взбитых сливок (см. фото ниже по тексту), микроволновка)
1) Делаю сразу несколько корзиночек, готовлю формочки.

2) Основу режу кубиками и кладу в стаканчик или пиалку, ставлю в микроволновку на минимальную мощность. За временем слежу — иногда это меньше минуты, иногда около двух. Основа должна расплавиться, но не закипеть.
Для теста беру белую основу, для крема белую, для ярких и цветных элементов — прозрачную (шоколад, ягоды, листья).

3) У меня краситель в виде пигментной пасты, его нужно развести водой 1 к 4. Делаю это в чайной ложке. Мешаю зубочисткой.

4) Добавляю в мыльную основу краситель, ароматизатор и немного масла (пол чайной ложки на 100г основы). Получаю первый слой теста. В принципе, можно всю корзиночку сделать однотонной, но мне больше нравится слоями. Выливаю мыло в формочки.

5) В прозрачную основу добавляю красный краситель и ароматизатор. Это будет прослойка желе в корзиночке из теста, и сразу же заливаю ягодки — в упаковку от таблеток.

6) Я предварительно подготовила основу от таблеток — аккуратно, не сминая ее, убрала все таблетки. Заливаю.

Мыловарение /мыло пирожное без форм

7) Мои корзиночки немного остыли, затвердели. Можно заливать следующий слой. Не забудьте процарапать мыло и сбрызнуть спиртом или специальной жидкостью от пузырьков — скажу честно, она у меня закончилась, и в этот раз я обошлась без нее, все держалось хорошо.

8) Формочки для крема у меня нет, но я присмотрела пробку от флакона со взбитыми сливками. Использую ее как формочку, только заливаю не на всю глубину. Крем делаю белым или розоватым. Цвет сгущенки получился при окрашивании желтым и коричневым красителем прозрачной основы.

Так как пробка одна, то верхнюю часть корзиночек делаю по очереди. Чтобы процесс шел быстрее, формочку с залитым мылом можно ставить в холодильник, а чтобы лучше вынималось — ненадолго поместить в морозилку.

Мыловарение /мыло пирожное с малиной

9) Итак у нас готовы нижние части и верхние. Примеряю их друг к другу, царапаю.

10) Растапливаю немного прозрачной основы. Кладу примерно одну чайную ложку на нижнюю часть корзиночки. Сверху быстро кладу деталь крема — получается корзиночка с кремом.

11) Занимаюсь остальным декором. Делаю листики, розы, завитушки. Шоколадный цвет получаю добавив коричневую и черную пигментные пасты в прозрачную основу. Расплавленную основу выливаю на что то плоское (например крышку от пластиковой банки), остужаю, снимаю (она отходит, как пленка) и вырезаю обычным ножом нужные формы.

12) Дальше я вырезаю воронку в верхней части корзиночки — для того, чтобы украшения держались.

13) Растапливаю в стаканчике немного основы для соединяющего корзиночку и украшения крема, крашу, ароматизирую (или оставляю белой). Наливаю в вырезанную воронку до края, выкладываю украшения. Если после моих манипуляций с украшениями наружу вылилось (и стекло по желобкам) недостаточно крема, то я еще аккуратно капаю сверху, чтобы получить красивые подтеки. Лучше это получается, если основа уже немного остыла.

Ну вот и все 🙂 Любуемся красотой и вдыхаем сладкий аромат.

Как сделать мыло своими руками — пирожное капкейк

Приятно пользоваться красивым мылом, сделанным своими руками в домашних условиях. Но вдвойне приятнее, когда мыло не только красивое, но и полезное.

В этом мастер-классе мы используем мёд в качестве полезной добавки. Он содержит витамины и обладает многочисленными полезными свойствами (противовоспалительными, защитными, увлажняющими, смягчающими). Делать мы будем на примере пирожного «капкейпа» (это американское название, разновидность пирожного)

Для создания мыльного капкейка с мёдом потребуются следующие материалы:

  1. Мыльная основа (мягкая, белая и прозрачная)
  2. Формы (капкейка и ягод)
  3. Отдушка (парфюмерная или кондитерская)
  4. Красители (коричневый, жёлтый и красный)
  5. Мёд
  6. Миксер
  7. Кондитерский мешок (или заменяющий его рукав, шприц и т.п.)
  8. Спирт
  9. Зубочистки

Как сделать мыло по шагам?

Шаг первый. Создаем состав мыльного капкейка

Для его изготовления используйте белую мыльную основу, чтобы получить нежный, пастельный оттенок.

Отрежьте от бруска белого цвета пластину толщиной 1 см (весом 60-70 г) и порежьте её на небольшие кубики.

Поместив кубики в стакан (или другую подходящую посуду), растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Растапливание на водяной бане занимает меньше времени.

В полностью растопленную основу положите 1 ч. ложку мёда. Это добавит будущему мылу витаминов и питательных свойств.

Добавьте 5-8 капель отдушки и 7-9 капель красителя коричневого цвета. Если оттенок получается слишком серым, прибавьте каплю красного пигмента. Отдушка подойдёт любая, но с внешним видом нашего пирожного гармоничнее сочетаются кондитерские или ягодные ароматы. Быстро, но тщательно размешайте мёд, краситель и отдушку.

Мыло «Ягодное пирожное» I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Вылейте содержимое стакана в форму. Оставьте застывать при комнатной температуре на 20-30 минут. Процесс застывания может занять больше времени из-за добавленного мёда.

Мыльный тортик ● Мыловарение ● МАСТЕР-КЛАСС ● Мыльные сладости ● Soap making

Займитесь декором медового мыла, пока базовый слой застывает.

Мыло-пирожное — Kamila Secrets для магазина «Выдумщики.ру»

Шаг второй. Делаем мыльные ягоды для декора

От бруска прозрачной мыльной основы отрежьте тонкую пластинку (не более 20 г). Нарежьте на кубики и растопите удобным способом.

Чтобы получить вишнёвый оттенок, добавьте 4-5 капель красного красителя и 1-2 капли коричневого. Не забудьте тщательно перемешать, добавив несколько капель отдушки для освежающего эффекта нашего мыла.

Разлейте вишнёвую массу по формам в виде ягод и оставьте застывать.

Извлеките из формы полностью застывшие ягоды. Если форма пластиковая, то легче их будет извлечь после пятиминутного охлаждения в морозильной камере.

Вафли и тарталетки с ягодами �� Съедобное мыло своими руками �� Мыловарение от ТакКруто

Шаг третий. Заливаем «шоколадную» прослойку

Нарежьте совсем немного (около 20 г) прозрачной основы и растопите её в микроволновой печи (или на водяной бане).

Примените немного отдушки и красителя. Для такого маленького объёма будет достаточно 3-4 капель красящего пигмента.

#Мыловарение, мыло чизкейк, мыло пирожное, без спец. формы.

Аккуратно залейте слой до краёв формы. Но перед заливкой «шоколадного» слоя обязательно процарапайте предыдущий слой зубочисткой (или любым острым предметом).

Если этого не сделать, то готовый мыльный капкейк может просто развалиться по слоям.

Застывший «шоколадный» слой тоже необходимо процарапать.

Шаг четвёртый. Завершаем мыльный капкейк «кремовой» вершиной

Растопите удобным способом смесь мыльных составляющих: мягкой и твёрдой белой. Мягкие основы разных торговых марок не одинаковы, поэтому идеальное соотношение назвать трудно. Лучше всего соблюдать пропорцию: 60% мягкой к 40% белой.

Если добавить слишком много мягкой, то «крем» может не застыть. А если слишком много белой, то застыть он может очень внезапно прямо в кондитерском мешке. Поэтому если есть немного времени – поэкспериментируйте с пропорциями на малых количествах материала.

Налейте в растопленную смесь 8-10 капель отдушки и несколько капель жёлтого красителя.

Взбейте содержимое стакана миксером до образования густой пены.

Переместите пенную смесь в кондитерский мешок, специальный шприц, или простой канцелярский файл (добавив в него кондитерскую насадку). Если у вас есть различные фигурные насадки для тортов то обязательно используйте их. С ними мыло получится гораздо эффектнее.

Смесь будет готова к нанесению, когда немного остынет и слегка загустеет. Аккуратно выдавите содержимое пакета круговыми движениями (от краёв к центру).
Украсьте ягодами и посыпьте щепоткой молотого кофе или корицы. Несколько ягод можно порезать на кусочки и тоже использовать для декора.

Осталось дождаться полного застывания и извлечь готовое мыло из формы.

Ароматное и яркое пирожное из мыла! Пошаговая инструкция по изготовлению

Иной раз, посмотрев на творения мыловаров, сложно поверить в несъедобность изделия. Мало того, что витают аппетитные ароматы, так еще и формы такие, будто это результат работы искусного кондитера. А ведь для создания красивого мыла нужно совсем немного: вдохновение, хорошее настроение, качественные инструменты и материалы и наш мастер-класс.

Нам понадобится

Ингредиенты

  • Мыльная основа белая
  • Мыльная основа кремовая
  • Водорастворимые красители
  • Фруктовая отдушка
  • Базовое масло (Виноградной косточки)
  • Спрей со спиртом для удаления пузырьков с мыла

Инструменты

  • Мерный сткан
  • Форма для кексов
  • Форма для ягод
  • Мини-миксер
  • Кондитерский мешок с насадками
  • Нож
  • Пипетка
  • Палочка

Делаем украшения

Для украшения нашего пирожного мы будем использовать мыльные ягоды и розочки. Их мы готовим заранее.

Ягодки

Топим небольшое количество основы делим ее на две части. Первую окрашиваем зеленым цветом и заливаем сначала листочек ягодки, ждем некоторое время, чтобы листок застыл. Вторую часть окрашиваем в синий цвет, добавляем отдушку, заливаем в форму.

Ждем, когда ягодки остынут.

Розочки

Подробно расскажу как сделать розочки:

  1. Режем белую основу.
  2. Плавим в микроволновой печи.
  3. Окрашиваем красителем.
  4. Выливаем в силиконовую форму для маффинов, желательно с круглыми краями, так получаются красивые ажурные розочки.

Ждем, когда основа застынет. Лучше использовать два цвета для создания цветков, они получаются более реалистичны. Повторяя первые четыре пункта заливаю еще один цвет.

  1. Достаем наши заготовки из формы.
  2. Далее нам нужен овощной нож, им мы нарезаем наши будущие лепесточки розы.
  3. Теперь скручиваем по кругу наше мыло, формируя бутон розочки.

Ягодное мыло «Пирожное» своими руками в пошаговом мастер-классе

Аппетитное мыло «Пирожное» своими руками по этому мастер-классу сделает даже начинающая мастерица, впервые пробующая себя в мыловарении.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать яркое мыло в виде пирожного, подготовьте:

  • мыльную основу белую – 70 г, прозрачную – 20 г;
  • базовое масло – 1 ст. л.;
  • красители;
  • отдушку;
  • фигурные формы для мыла в форме пирожного – 2 шт.;
  • спирт;
  • зубочистку;
  • вспомогательную посуду.

Если вы впервые собираетесь делать своими руками мыло, познакомьтесь с основами мыловарения поближе. Это хобби очень затягивает, оно подходит практически всем девушкам и женщинам.

Как сделать мыло пирожное

Возьмите брусок белой основы и отрежьте пластину. Если в отрезанной пластине меньше 60-70 г, отрежьте еще немного.

Нарежьте кубиками и переложите в посуду для растапливания. Отлично подойдет стакан.

Сделайте водяную баню. Для этого налейте немного воды в кастрюлю (3-4 см) и поставьте в нее стакан с основой.

Поставьте на медленный огонь. Как только масса подтает, начинайте помешивать.
Добавьте ложку базового масла. Оно сделает мыло-пирожное полезным для кожи. Не страшно, если у вас нет специального косметического масла. Отлично подойдет оливковое или пальмовое.

Важно не допустить закипания мыльной основы. Как только она полностью растопится – выньте стакан.

Влейте 7-10 капель красителя, постоянно помешивая. Для получения нежного цвета используйте краситель «какао». Или смешайте красный с коричневым в пропорции 1 к 3.

Капните 8-12 капелек отдушки и перемешайте. Для мыла-пирожного лучше подойдут ягодные отдушки (такие как «малина», «черника») или кондитерские («хрустящий пирог», «капучино»). Добавляйте отдушку в не слишком горячую основу.

Сбрызните форму «пирожное» спиртом, чтобы избежать образования воздушных пузырьков и заполните ее жидким мылом на 2/3.

Оставьте застывать на 25-35 минут.
Чтобы сделать «мармеладную» прослойку и ягоды, отрежьте от бруска прозрачной мыльной основы тонкую пластину (около 20 г).

И точно так же растопите. Объем маленький, поэтому базовое масло не обязательно. Влейте нужный краситель и отдушку (3-5 капель).

Мыловарение. Кондитерское мыло — пирожное.

Когда мыло застынет, процарапайте зубочисткой пересекающиеся линии (для сцепления слоев).

Залейте «мармеладный» слой (толщиной 3-4 мм) и оставьте застывать.

Оставшуюся часть красного мыла залейте в формочку с ягодами. Красиво, если несколько ягод будут другого цвета.

Для последнего слоя «пирожного» растопите немного белого мыла и ничем не окрашивайте. Добавьте лишь пару капель отдушки.
Процарапайте застывший красный слой и примерьте ягоды. Подвигайте их. Возможно, перед финальной заливкой захотите что-либо добавить.

Аккуратно, но быстро залейте белый слой. Старайтесь не затопить ягоды. Используйте спирт, если заметили пузырьки. Застывшее мыло извлеките из формы. Если она силиконовая достаточно отодвинуть края. Если пластиковая – подержите минут 5 в морозильной камере, и оно легко извлечется.

Ягодное мыло ручной работы «пирожное» готово. Красиво упакуйте поделку и смело дарите!

Немного поиграв с цветами, ароматами и ягодами, можно сделать много разных «десертов» для подарков. Себестоимость изделий намного меньше, чем цена на подобные товары в магазинах. намек поняли? Тогда за дело!

А еще у нас много красивых свечей ручной работы и других интересных поделок в разных техниках рукоделия. Не отказывайте себе в удовольствии создавать шедевры.

Мастер-класс по изготовлению своими руками мыла в форме пирожного с ягодами подготовлен специально для сайта «Женские увлечения».

Мыло с нуля «Пирожное»

Эх, люблю я сладкое! Печь настоящие торты не умею, а вот из мыла с нуля – легко!

Предлагаю вкусный, но совсем не калорийный мастер-класс «Пирожное»!

Думаю, что такое мыло особенно понравится деткам и даже людям, равнодушным к сладкому.

  • Кокосовое, рафинированное 50 грамм
  • Пальмовое, рафинированное 125 грамм
  • Какао рафинированное 50 грамм
  • Миндальное масло 125 грамм
  • Касторовое, рафинированное 100 грамм
  • Пальмоядровое масло 100 грамм
  • Ши рафинированное 75 грамм
  • Натрий гидроокись, ХЧ 84 гр.
  • Вода 187 гр.
  • Какао тёртое 5-7 грамм
  • Малиновая пигментная паста
  • Фиолетовая пигментная паста
  • Лайм, пигментная паста
  • Диоксид Титана
  • Отдушка «Морковный пирог»
  • Отдушка «Кекс с черникой»
  • Отдушка «Фруктовые колечки»
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Мерный стакан, пластиковый, 500 мл
  • Стеклянная палочка, маленькая
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Кувшин мерный для мыльной массы
  • Сито
  • Весы, до 500 гр. (шаг 0,1 гр)
  • Блендер
  • Перчатки
  • Вензеля
  • Форма для мыла
  • Лопатка 19х3.5 см
  • Мешок кондитерский, хлопок, 46 см
  • Открытая звезда, насадка на кондитерский мешок
  • Форма «Ягоды»

Приготовьте форму для мыльных пирожных

Подготовьте ягодки из мыльной основы

Черника, клубника и шоколадки слеплены из мыла с нуля

Затем всё делается как при приготовлении натурального мыла: взвешиваем щелочь, масла, жидкость. Масла растапливаем и, пока они остывают, готовим щелочной раствор, соблюдая все меры предосторожности при работы с щелочью

Пока остывает щелочной раствор, нужно растопить какао. Его мы будем использовать в качестве красителя. В тертое какао добавьте чайную ложку миндального масла и нагрейте на водяной бане

Пока мы будем заниматься мыльной массой, растопленное какао оставьте на водяной бане. На самом маленьком огне.

Приготовьте емкости, где будете окрашивать мыльную массу для «начинки»

Если у вас сухой пигмент, разотрите его в теплом масле

Щелочной раствор и масла одинаковой температуры – влейте щелочь в масла и доведите с помощью блендера до следа

Разделите мыльную массу на части. В одну часть я добавила молотые овсяные хлопья и отдушку, с небольшим содержанием ванили, то есть по прошествии времени эта часть в мыле немного потемнеет, а овсяные хлопья придадут больше вкусного «колорита», ну и, конечно слегка будут скрабить во время пользования мыла по назначению

В другую часть добавляю половину чайной ложки растопленного какао, и также не забудьте любимую вкусную отдушку

Разлейте мыльную массу по стаканчикам с красителями: фиолетовый краситель для черничного или ежевичного пирожного, красный или розовый – для вишневого или клубничного, и зеленый – для фисташкового или мятного

Мастер-класс ♥ Мыло-пирожное МАКАРУН ♥ Macaron ♥ Soap making

Нижнюю часть с овсяными хлопьями заливаю только на треть формы, т.е. высота будет около 1-1,5 см. Так же поступаю и с коричневой мыльной массой в которую добавлено какао >

Есть небольшой нюанс или лайфхак ))) Мне нужно чтобы это мыло можно было вынуть из формы уже через пару часов. Для этого в работе я использую отдушки, сильно ускоряют след. Обычно таким «недостатком» отличаются отдушки производства Франция.

Заливаем цветную серединку в остальные формы, но опять же не до краёв, потому что можно сделать еще третий слой, например, на зеленую начинку я тонким слоем выложила коричневую мыльную массу, или на розовую серединку можно потом сверху залить белый цвет

Оставшуюся мыльную массу слегка «забеляю» диоксидом титана и жду когда загустеет, чтобы использовать кондитерские мешки и насадки

На ожидание уходит примерно 2-3 часа. Способ с ускоряющими след отдушками здесь не подходит, т.к. мыльная масса моментально станет просто дубовой и, если запихнуть в мешок её все же удастся, то вот выдавить уже не получится.

Примерно через час одно пирожное я достала из формы, чтобы поработать над его дизайном.

Осталось немного мыльной массы, которая была окрашена тертым какао, и, она еще довольно таки жидкая и пластичная. Эту небольшую часть я оставила без отдушки, поэтому капаю несколько капель отдушки (США) и поливаю пирожное таким образом

Потом когда белая масса для крема достаточно загустеет, предварительно, часть ее, окрашиваю в розовый цвет и выдавливаю из кондитерского мешка крем, дополняю ягодкой малины. Получится такая вкусняшка

Одну из ячеек формы я заполнила доверху коричневой мыльной массы. Также достаю из формы и нарезаю на три части.

Наконец-то, белая мыльная масса нужной консистенции, плотная и пластичная, похожая на настоящий крем. Заполните этим кремом кондитерский мешок и начинайте фантазировать: украсьте верхушки пирожных и добавьте заранее приготовленные ягоды и мыльный шоколад.

То пирожное, которое я нарезала на три части, украшаю таким образом и снова получается что-то невероятно «вкусное» !

Мое кондитерское мыло выглядит так, а как будут выглядеть ваши вкусняшки зависит от вашей фантазии. Приятного творчества!