Мастер-класс Создаем подсвечник Сосульки

Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 3: создаем кристалл, сосульку и ёлочку

Рада всех приветствовать на третьем мастер-классе по бискорню.

О том, что такое бискорню и как его можно применить, а также познакомиться с процессами создания классической бискорню, бискорню-пятиклинки и шестиклинки можно в первой части мастер класса .

О том, как создать своими руками берлинго, пендибуль и зигугу рассказано во второй части .

Сегодня я вас познакомлю с процессами создания кристалла, сосульки и ёлочки, которые могут быть использованы в качестве новогодних украшений, ёлочных игрушек или игольниц.

Кристалл

Бискорню «Кристалл» состоит из 4 небольших вышитых квадратов одинакового размера.

Для изготовления «Кристалла» понадобится:

— канва (я использовала канву Aida 14);

— бисер и бусины (по вашему желанию);

— флизелин на клеевой основе;

На первом этапе вышиваем узор на четырех небольших квадратах (размер каждого вышитого квадратика в приведенном примере — 25х25 крестиков по канве Аида 14).

Когда наш узор полностью вышит, можно приступить к выполнению стежка «back stitch»/»назад иголку». Полоса из стежков «назад иголку» выполняется по периметру дизайна с отступом от основного узора в одну клетку. Вышивка данного шва для бискорню обязательна, поскольку именно за стежки этого шва будет происходить стачивание.

После того как наша заготовка вышита, можно её застирать и отпарить.

Затем вырезаем четыре квадрата флизелина размерами по линию стежков «назад иголку» (флизелин не должен заходить на канву, оставленную на припуски). Далее кладем вышитую заготовку лицевой стороной вниз и накладываем сверху флизелин. Аккуратно прижимаем флизелин к канве горячим утюгом сверху (постарайтесь не водить утюгом в разные стороны, это может привести к неровному приклеиванию флизелина). Многие обходятся без данной стадии, но я считаю, что флизелин придает более жесткую форму бискорню.

Когда флизелин приклеен, обрезаем края канвы со всех сторон, оставляя припуск на расстоянии 1 см (или 5 крестиков) от внешней линии стежков «назад иголку». Меньше делать припуски не стоит, поскольку это может привести к распусканию канвы при сшивании бискорню. Припуски больше 1 см будут мешать аккуратно сшивать бискорню в уголочках.

Теперь приступаем к сшиванию наших квадратиков и помним, что конечный вид и форма бискорню полностью зависят от правильности стачивания деталек.

Сначала сшиваем 2 квадратика по одной стороне, украшая шов бисером в следующем порядке — стежок для закрепления, потом бисер со вторым стежком.

Итак, закрепляем нить в одном из уголков. Затем соединяем вместе квадраты и сшиваем их по шву «назад иголку», стараясь не подцеплять канву: поддеваем нить шва «назад иголку» на одной стороне прямоугольника и нить этого шва на другой стороне прямоугольника, вытягиваем нить.

Когда доходим до уголочка, закрепляем подвеску (я её смастерила из бисера и бусин) и продолжаем сшивать вторые стороны квадратиков. Получаем вот такую заготовку.

Аналогично сшиваем оставшиеся 2 квадрата, только в уголок вшиваем кисточку для украшения. Теперь у нас есть две заготовки.

Сшиваем две части между собой, как продемонстрировано на фото: шов одной заготовки должен приходиться на середину квадрата другой заготовки.

Сшиваем обе части, украшая шов бисером. При сшивании оставляем небольшое отверстие для заполнения нашей бискорню синтепоном. Набиваем кривульку синтепоном и сшиваем до конца.

Получаем вот такую бискорню в виде кристалла!

Сосулька

Бискорню «Сосулька» близка к своей предшественнице – бискорню «Кристалл», только она состоит уже не из 4 квадратиков, а всего лишь из 2.

Для изготовления «Сосульки» понадобится:

— канва (я использовала канву Aida 14);

— бисер и бусины (по вашему желанию);

— флизелин на клеевой основе;

Итак, начинаем вышивать основной узор и линию из стежков «назад иголку». Размер вышитых квадратов в приведенном примере — 25х25 крестиков по канве Аида 14.

Застирываем и отпариваем нашу заготовку.

Затем вырезаем два квадрата флизелина размерами по линию стежков «назад иголку» (флизелин не должен заходить на канву, оставленную на припуски). Далее кладем вышитую заготовку лицевой стороной вниз и накладываем сверху флизелин. Аккуратно прижимаем флизелин к канве горячим утюгом сверху (постарайтесь не водить утюгом в разные стороны, это может привести к неровному приклеиванию флизелина). Многие обходятся без данной стадии, но я считаю, что флизелин придает более жесткую форму бискорню.

Вырезаем квадратики из канвы, оставляя припуск на расстоянии 1 см (или 5 крестиков) от внешней линии стежков «назад иголку». Меньше делать припуски не стоит, поскольку это может привести к распусканию канвы при сшивании бискорню. Припуски больше 1 см будут мешать аккуратно сшивать бискорню в уголочках.

Теперь приступаем к важному этапу: сшивание и придание нашей бискорню конечной формы.

Для начала сшиваем 2 соседние стороны одного квадратика, закрепляя подвеску в остром уголочке и украшая шов бисером в следующем порядке — стежок для закрепления, потом бисер со вторым стежком.

Получаем первую заготовку.

Аналогично сшиваем второй оставшийся квадрат, только в уголок вшиваем кисточку для украшения. Теперь у нас есть две заготовки.

Сшиваем две части между собой как продемонстрировано на фото: шов одной заготовки должен приходиться на середину квадрата другой заготовки.

Сшиваем обе части, украшая шов бисером. При сшивании оставляем небольшое отверстие для заполнения нашей бискорню синтепоном. Набиваем кривульку синтепоном и сшиваем до конца.

Получаем вот такую очаровательную «Сосульку», которую вполне можно использовать в качестве ёлочного украшения!

Ёлочка

Бискорню «Ёлочка» состоит из одного вышитого квадрата.

Для изготовления «Ёлочки» понадобится:

— канва (я использовала канву Aida 14);

— бисер и бусины (по вашему желанию);

��️ DIY Подсвечник из банок �� Идеи легкого декора стеклянных баночек �� Новогодние поделки

— флизелин на клеевой основе;

На первом этапе вышиваем основной узор и линии стежков «back stitch»/»назад иголку» (размер вышитого квадрата в приведенном примере — 120х120 крестиков по канве Аида 14). Обратите внимание, что помимо шва «назад иголку», который выполняется по периметру квадрата, есть еще и диагональные швы back stitch, которые очень важны при создании данной кривульки. Полоса из стежков «назад иголку», которая идет по периметру узора, выполняется с отступом от основного рисунка в одну клетку. Вышивка швов «back stitch» обязательна, поскольку именно за стежки этого шва будет происходить стачивание.

После того как наша заготовка вышита, можно её застирать и отпарить.

Затем вырезаем четыре треугольника флизелина размерами по диагональные линии стежков «назад иголку» (флизелин не должен заходить на канву, оставленную на припуски). Далее кладем вышитую заготовку лицевой стороной вниз и накладываем сверху флизелин только на вышитые треугольные части нашей заготовки. Аккуратно прижимаем флизелин к канве горячим утюгом сверху (постарайтесь не водить утюгом в разные стороны, это может привести к неровному приклеиванию флизелина). Многие обходятся без данной стадии, но я считаю, что флизелин придает более жесткую форму бискорню.

Когда флизелин приклеен, обрезаем края канвы со всех сторон, оставляя припуск на расстоянии 1 см (или 5 крестиков) от внешней линии стежков «назад иголку». Меньше делать припуски не стоит, поскольку это может привести к распусканию канвы при сшивании бискорню. Припуски больше 1 см будут мешать аккуратно сшивать бискорню в уголочках.

Приступаем к очень важному шагу — придание конечной формы нашей ёлочке. Для этого складываем пополам нашу заготовку и сшиваем её по центру швом «назад иголку».

Сшиваем от центра до линии стежков «назад иголку».

Далее соединяем две не сшитые стороны квадрата и прошиваем по центру швом «назад иголку» как показано ранее.

Получаем вот такую заготовку (вид сверху и снизу).

Затем приступаем к оформлению уголочков нашей ёлочки. Для этого вгибем внутрь узкий треугольник (без вышивки) нашей заготовки.

Сшиваем по стежкам back stitch в следующем порядке — стежок для закрепления, потом бисер со вторым стежком.

Первая сторона у нас сшита.

Аналогично сшиваем оставшиеся три стороны.

В оставшиеся в основании отверстия набиваем синтепон.

Начинаем сшивать одну сторону основания (здесь уже можно обойтись и без украшения бисером).

Аналогичным образом сшиваем три оставшихся отверстия.

Рождественский подсвечник. Мастер-класс

  • стеклянная банка (гладкое стекло),
  • свеча,
  • искусственные еловые веточки,
  • шишки,
  • елочные шарики (диаметр 2-3 см),
  • сушеные апельсины,
  • пеноплекс (диаметр горлышка банки),
  • термоклей.

Поделки из фольги своими руками: самые красивые идеи создания поделок в домашних условиях (130 фото)

Фольга – универсальный и долговечный материал для различных поделок. Он найдется практически в каждом доме. Для поделок из фольги зачастую помимо самих блестящих листов нужны только ножницы и клей.

Материал отлично держит форму, и справиться с поделкой сможет даже маленький ребенок. У фольги, как материала практически нет недостатков. Включите вашу фантазию и творите! А мы расскажем о нескольких идеях поделок из фольги, чтобы вдохновить вас.

Сосулька

Если вы никогда не использовали фольгу для рукоделия и задумались над тем, какую поделку сделать из фольги, выбирайте сосульки.

Такая поделка отлично подойдет для украшения новогодней елки или деревьев на даче в зимний период. Приготовьте:

  • Алюминиевую фольгу;
  • Ножницы;
  • Клей;
  • Блестки;
  • Скрепки.

Из фольги вырежьте длинные трапеции, длиной 10-20 см. Вершина должна быть на 2-4 см меньше основания фигуры. Это нужно для того, чтобы при скручивании получилась острая сосулька.

Заготовку нужно просто покрутить между ладоней и скатать в тонкий конус. Потом ее можно обмазать клеем и посыпать блестящими блестками. К широкой части сосульки прикрепите разогнутую с одной стороны скрепку, из нее получится крепление игрушки.

Снежинка

В продолжение зимней тематики можно сделать из фольги снежинку. Помимо основного материала вам нужны:

  • Ножницы;
  • Термокрей;
  • Карандаш.

На листе бумаги нужно нарисовать 4 пересекающихся линии – разметка для будущей снежинки. Из алюминия нужно вырезать длинные полосы, размером 50 см на 3-4 см. Детали поделки выполняются в технике квиллинг.

Каждую длинную полосу нужно намотать на карандаш, чтобы получилась спираль. Конец ее нужно закрепить клеем, а с одного конца немного приплюснуть в форме капельки. Готовые модули нужно сложить по размете и соединить термоклеем.

Картина-панно

Техника даже самых изящных поделок из фольги бывает предельно проста. Например, для того, чтобы сделать картину, вам нужна будет фольга и:

  • Ножницы;
  • Холст на подрамнике;
  • Клей;
  • Поролоновая кисть.

Вырежьте из серебристой основы круг-сердцевину цветка и лепестки одинакового размера. Приклейте при помощи клея и поролона середину и окружите ее лепестками. Вы можете приклеивать заготовки как блестящей, так и матовой стороной.

Имитация чеканки

Поскольку фольга является по сути очень тонким металлом, из нее выходит замечательная имитация чеканных картин. Чтобы сделать такую, возьмите основной материал и дополнительные расходные материалы:

  • Картон;
  • Клей ПВА;
  • Черный обувной крем;
  • Клей-карандаш;
  • Вату.

На плотном картоне нарисуйте рисунок. На каждую линию нанесите слой ПВА, чтобы после засыхания остались объемные контуры. Дайте заготовке просохнуть. Потом нужно аккуратно промазать весь лист клеем-карандашом и аккуратно приклеить фольгу. Ее нужно осторожно разгладить широкой поверхностью ногтей.

При помощи ватного тампона придавливают фольгу, чтобы она приняла форму клеевых линий на картоне. Дополнить картину можно штрихами, нанесенными ручкой без стержня. Готовую картину покрывают кремом для обуви, чтобы оттенить выпуклые элементы.

Плетеная змея

Изготовление металлической поделки-змеи из фольги своими руками начинается со скручивания нитей из фольги. Также вам будут нужны:

  • Ножницы;
  • Бусины или кукольные глаза на клеевой основе.

Из листов кулинарной фольги нужно нарезать полосы, шириной около 3см. Каждую нужно скрутить в жгут. Далее из одной заготовки сгибают фигуру, похожую на голову змеи, посередине присоединяют ровный жгут, это будет каркас поделки. Затем следующие жгуты обматывают вокруг основы в шахматном порядке, формируя чешуйки.

Когда половинка головы будет готова, сделайте еще одну такую деталь. Далее их нужно соединить, формируя объемную голову. Тело змеи плетется, как полая труба из чешуек.

Жгуты по мере необходимости соединяют, скручивая их концы.

Ближе к хвосту змеи нужно начать убавлять количество чешуек, сужая «трубу». Когда чешуек останется 3 или 2 их нужно скрепить и закрыть.

Корзинка

Из таких же жгутов можно сделать серебристую корзинку. Пошаговая инструкция выполнения поделки следующая:

  • Два жгута положите крест-на-крест и соедините;
  • Обкручивайте следующие заготовки вокруг центра корзины, пропуская их то снизу, то сверху креста-основы;
  • Плетите корзинку по кругу, придавая ей форму;
  • Когда дойдете до нужной высоты, прикрепите дополнительные жгуты, чтобы сплести их в косы.
  • Из кос сформируйте ручку корзинки.

Лилия

На фото поделок из фольги чаще всего фигурируют различные цветы. В технике скручивания можно выполнить, например, несложную лилию. Для начала нужно подготовить отрезки фольги разного размера для стебля, листьев и лепестков цветка.

  • 1 отрезок 25 см на 8 см;
  • 3 отрезка 10 см на 2,5 см;
  • 1 квадрат 10 см на 10 см;
  • 3 отрезка 15 см на 2 см;
  • 6 отрезков 25 см на 2,5 см.

Из большого квадрата нужно скатать шар – центр цветка. Из шести кусочков нужно скрутить жгуты.

Жгуты согните так, чтобы они стали напоминать лепестки.

Шарик заверните в прямоугольник 25 на 8 так, чтобы получился тонкий стебель с шаром на конце.

Из оставшихся отрезков скрутите жгуты. Из нужно сложить вместе и скрутить их концы с двух сторон, формируя листик.

Далее все детали следует соединить при помощи клея или просто прикрутить их друг к другу.

Розочку сделать еще проще, чем лилию. Для этого нужно взять рулон кулинарной фольги. Из нее нужно нарезать длинные полосы, шириной 3-4см, чем шире полосы, тем большего размера получится цветок.

Дальше ленту нужно скрутить в неплотный рулон вокруг ручки или даже пальца. Один конец спирали нужно смять, соединяя края. Со второй стороны лепестки нужно отогнуть немного наружу, наподобие настоящего цветка.

Ножку можно сделать из проволоки, неплотно обернутой алюминием или вовсе отказаться от нее и наклеить розы на картонную основу, чтобы получилось панно.

В качестве поделки из фольги для детей отлично подходит паучок. Паук делается так:

  • Оберните что-то небольшое, например грецкий орех металлическим листом, это будет тельце;
  • Из обрезков скатайте шарик-голову;
  • Из полосок скрутите жгуты-ножки;
  • Соедините детали.

Улитка

Малышам понравится и простая блестящая улитка.

  • Скрутите два шарика-глаза;
  • Каждый из шаров заверните в полоску из фольги, чтобы получился стебель с шариком на конце;
  • Сложите заготовки вместе;
  • Оберните их еще одним жгутом от конца и не доходя пару сантиметров до глаз;
  • Закрутите толстый жгут, формируя спираль-домик улитки.

Блестящий металлический шар

Такая поделка пришла к нам из Японии. Для нее кроме фольги для выпечки вам нужен:

  • Молоток;
  • Наждачная бумага;
  • Влажные салфетки.

Из металлического листа нужно сложить плотный шар нужного размера.

Далее этот шар нужно осторожно обстукивать тяжелым молотком со всех сторон. Буквально у вас на глазах он станет гладким и блестящим.

Чтобы сделать шар идеально ровным, отшлифуйте его до зеркального блеска при помощи наждачной бумаги.

Готовый шарик можно использовать в декоративных целях или как игрушку-антистресс.

Подсвечник

Если вы опытный мастер рукоделия и вас уже не впечатляют простые поделки из фольги для начинающих, проявите свою фантазию и создайте подсвечник. Сделать его можно из уже знакомых вам металлических жгутиков.

Подставку можно выполнить в виде полого куба, стенки которого могут быть выполнены в виде неплотного плетения как у корзины или состоять из спиралей, соединенных между собой.

Оригинально выглядит подвесной подсвечник для «свечки-таблетки». Его делают из основы для маленькой круглой свечки и цепочек. Каждой звено цепи делается из жгута.

Пасхальный декор

Из защиты для противня можно сделать и пасхальное украшение. Точнее, при ее помощи можно украсить отваренные яйца.

Яйцо нужно завернуть в круглый кусочек фольги, плотно прижать ее и разровнять поверхность ногтем или ручкой ложки или ножа.

Нарядное яйцо можно оставить серебристым или дополнительно разукрасить его красками.

Если в фольгу положить охлажденное яйцо, то оно не только станет праздничным, но и намного дольше сохранится свежим.

Самодельный стилус

Для того чтобы сделать стилус, выньте из шариковой ручки стержень.

Вместо него снаружи вставьте ватную палочку, ее нужно обрезать, чтобы получилась ватная «головка» на короткой пластиковой ножке.

Ручку нужно обмотать кусочком фольги, но вата обязательно должна остаться снаружи.

Периодически увлажняйте вату на конце и пользуйтесь конструкцией как стилусом.

Защита для гипса

Если на вашей руке или ноге наложен гипс, фольга спасет его намокания во время дождя. Просто обмотайте им гипс и можете смело гулять в любую погоду.

Таким же образом материал защищает от влаги все что угодно. Например, папку с документами, которую некуда сложить.

Необычное применение

Из фольги можно сделать множество не только декоративных поделок, но и необычных вещей.

Например, из кухонного приспособления можно сложить карнавальное платье или костюм. Для этого достаточно обмотаться материалом и украсить наряд по своему желанию.

Если взять упаковку фольги для запекания в поход, из нее можно сделать палатку. Для этого достаточно сделать из веток каркас будущего укрытия и обмотать его тонкими металлическими листами.

Также при помощи фольги можно обновить устаревшую мебель. Для этого на нее наносят клей и аккуратно приклеивают блестящее покрытие.

Фольга не только помогает на кухне, но и служит отличным материалом для различного рода поделок. Готовые изделия получаются достаточно прочными, не боятся воды и высоких температур, а весят совсем мало. Эти свойства делают фольгу незаменимым материалом для творчества.

Мастер-класс по пряникам

от Geda

МК по росписи пряников /перевод со словацкого lllarisa нашей/
Для изготовления корнетика используйте настоящий только целлофан. Идеальный размер 10х12см.

кусок Этот по длинной стороне согните вдвое и корнетик сверните. Верхнюю часть просто смочите и Корнетик.

приклейте наполните помадкой, а открытый конец складывайте постепенно до полного заполнения содержимого внутри.

DIY��ДЕКОР БУТЫЛКИ ШАМПАНСКОГО К НОВОМУ 2020 ГОДУ своими руками��ДЕКУПАЖ салфеткой��СОСУЛЬКИ КЛЕЕМ��

конца Оба согнём к середине, отрежем кончик можем и конуса начинать украшать

Наполните маленький для пакетик украшения хорошо вымешанной помадкой и уголок отрежьте.

Отдельные линии выдавливайте так, они чтоб не размазались об поверхность пряника, а свободно неё на ложились.

Подготовленную сетку заполняйте отдельными соответственно точками рисунку на бумаге. Не забудьте внимательно Пушистая.

«считать» глазурь:
1 белок
180г хорошо сах просеянной пудры
Лимонный сок
1 плоская ст крахмала ложка.
Все ингредиенты тщательно разотрём в Консистенция. миске должна быть такой, чтобы ею было можно писать. Для её нанесения пани использует Петрова классический корнетик из целлофана. После помадка высыхания с добавлением крахмала воздушная и выглядит взбитые как сливки.

Последнее редактирование: 15.10.2022, Внимание

Emerald! Все рецепты выставляем через РЕЦЕПТОВ КАТАЛОГ

Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на форум наш, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

Живи, покой сохраняя. Придет весна, и цветы распустятся Здравствуйте. сами, обещала выложить фото, как я стенки делаю для шкатулки в виде сердечка, кому может пригодиться. За качество фото извиняюсь, телефона с фоткала, но я думаю сам принцип понятен. девочкам Спасибо за перевод этой техники с журнала (немного я правда сделала по-своему, но результат получился)
тесто Раскатываем и вырезаем полосочку нужного нам делаю, я размера немножко меньше формочки и выкладываем обернутую на его и немножко смоченной водичкой формочку, формочки пример выставляла в тонкостях приготовления.

Далее смачиваем слегка тесто водичкой, берем нитки и по краю самому вылкладываем их на каждую из четырех сторон полоски нашей из теста

Вот немножко виднее

иголочкой Прокалываем и смазываем яйцом. Выпекаем в таком После

положении выпечки даем немного остыть в положении же таком

Когда пряник еще слегка снимаем теплый нитки, конечно след от ниток у остался меня, но я его подровняла тоненьким ножом-так, пилочкой как на терке мне неудобно, начинает пряник ламаться.

Далее делаем вторую дно, половинку, крышку и все, можно приступать к Мои
украшению сладкие фантазии
http://www.gallery.ru/my/kuharka.html
Я — Люба.
Живу в ритме Форма
МК счастья для яйца из папье маше от яйца

Итак, яйца судьбы
изготовления Для формочек понадобится:
пластмассовое яйцо, а два лучше
неширокая плоская кисточка средней салфетки
жесткости однослойные двух контрастных цветов
клейстер крахмальный
подсолнечное масло
вода
лобзик полотно или от пилы по металлу. У меня был для нож стейков. В общем, что-то острое с теплая.
зазубринами батарея для ускорения процесса
много-много свободного времени

те, кто пробовал делать раньше фигурки из папье маше, могут не изучением с заморачиваться этого МК и сразу приступить к изготовлению Тех. форм же, кто не сталкивался с этим увлекательным думаю (занятием, таких немного) хочу успокоить — элементарно это, только долго.

1) Приготовим салфетки: их разорвать нужно на небольшие кусочки. Должно быть кучки две разного цвета.
2)

Пластиковое яйцо растительным смазываем маслом. Это делается для чтобы, того салфетки не приклеились к пластику.
3)

Первый салфеток слой наклеиваем просто смачивая водой, бумага чтобы не приклеилась к форме и легко отделилась высыхания после. Кусочки бумаги должны ложиться с нахлестом небольшим, а рваные края будут способствовать сцеплению лучшему обрывков между собой.
4)

Второй выкладываем слой контрастными обрывками, чтобы было новый видно слой. Его уже промазываем Теперь. клейстером можно положить заготовку на батарею, подсохла чтоб. Так удобнее работать. А в это взяться время за второе яйцо. Вначале МК я предупредила, двумя с что работать удобнее: пока одно второе, клеим подсыхает. И так 6 слоёв. Каждый контрастным раз цветом. Так не будет путаницы. этого После оставить яйца до полного высыхания. еще Затем 6 слоёв — сушим, и еще шесть. У всего меня 18 слоев.

9) Противень застилаем выкладываем, бумагой половинки, смазанные яйцом. Выпекаем до цвета золотистого,
остужаем на форме. При помощи того все же тонкого ножа извлекаем форму и еще ее используем неоднократно.

10) Готовые пряничные половинки очистить надо изнутри от прилипшей промасленной муки щеткой жесткой и подровнять края на мелкой терке.

11) подсушиваем и Расписываем.

12) Теперь можно наполнять. Надо яйца, сказать довольно вместительные. Поэтому лучше начинкой запастись впрок. Это могут быть конфетки мелкие, драже, орехи, цукаты. Я кроме прочего всего впихнула еще и по большой шоколадной обертке в конфете
сюда же можно положить записку с поздравлениями пасхальными. А для особо близких и любимых ценное-то что: кулончик, колечко. Согласитесь, не каждый получаешь день подарки в такой коробочке! В общем, важен тут полет фантазии. Я ограничилась сладостями.

13) половинку Вторую смазываем глазурью, склеиваем в единую подсушиваем, конструкцию

14) Плоды своего многодневного (вернее, труда) многоночного я решила упаковать в форме конфет в ручной бумагу окраски. Вот что получилось.

гость Каждый сможет выбрать себе яйцо и какое уж, тут попадется
Да-а-а. Длинновато получилось. Ну, как что, говорится выросло, то выросло.

Я — Инта. МК Пряничный перевод /домик нашей lllarisa со словацкого сайта/
подобных Образцы домиков тут .

Пряничное тесто:
муки г 650 мелкого помола (лучше полусветлой (имеется видимо ввиду первого сорта)
210 сахарной граммов пудры,

90 г жира ( Омега )(это жир растительный пригодный для фритюра, приготовления выпечки и пищи),
85 г меда,
4 яйца небольших,
2 чайные пищевой ложки соды,
3 чайные ложки специй пряников для,
3 чайные ложки какао.

Способ Замесим :
приготовления тугое тесто и оставим отдыхать следующего для дня.
• Перед выпечкой для взбиваем смазки:
• 1 яйцо, 50мл воды, 0, 5 ч.ложки ложка, 1ч.какао сахара.
• Эту смесь процедим ситечко через. Перед каждой смазкой смесь потому, перемешиваем что какао оседает на дно. формы Вырезаем и выпекаем. Перед окончанием выпечки приготовленной смазываем смесью и ещё немного допекаем
• использовании При хлебопечки, поступаем классически. Сначала ингредиенты жидкие, потом сыпучие. Оставляем замешиваться 15 программа(минут ТЕСТО) и потом ещё руками Если. домешиваем тесто слишком мягкое, добавляем Тесто. муку должно иметь действительно тугую Иначе. консистенцию при выпечке оно растекается пузырится или. Это тесто годится и для пряников маленьких и для больших. Оно держит поэтому, форму прекрасно подходит для пряничных Белковая.

домиков помадка для пряников:
• 1 белок
• 200г Приблизительно мелкого сахара
• Лимонный сок кипячёную или воду для разбавления.
• Сахар мин просеиваем.3 раза.Сахара добавить лучше чем больше меньше. Лучше сделать густую потом, а помадку её разбавить. Растираем деревянной ложкой пока 20 минут не изменит консистенцию.Когда загустеет и помадка-побелеет готова.Теперь можно разбавлять лимонным процеженным соком или кипяч.водой.чуть по Добавлять-чуть. Хорошо лишнюю помадку влажной накрыть салфеткой, чтоб не высохла и растаяли кристаллики последние сахара.Помадка не должна течь.зубочистку Возьмите, обмакните в помадку и поставьте точку.точка Если растекается, нужно добавить сахар.всегда Помадка должна быть свежей.На следующий уже день не то, сахар слишком растает.Поэтому делать если небольшие поверхности, достаточно помадки из белка половины.
• Большинство из вас знают как делать это, но тем, кто это будет впервые делать это описание пригодится.Желаю предрождественского приятного творения!
• . Я добавила шаблоны для размеров двух домиков.

• Перед сборкой все украшаем детали, потому, что в собранном виде делать это трудно.Так выглядит домик сборкой перед.

• Все склеиваемые грани выравниваем помощи при тёрки.Чтоб хорошо подходили другу к друг.

• Делаем помадку гуще чем украшения для, быстрее высохнет.Я наношу помадку помощи при кондитерского мешка на склеиваемые грани.помадка Если достаточно густая, стенки домика будут сразу держаться как на фото и нет держать надобности.

• Постепенно клеим остальные стенки….


• стенки 4 Склеили, дадим чуть подсохнуть. Я оставляю на 5 Помадку. мин наносим на грани ближе к внутренней тогда, стороне при прижатии наружу не вылезет помадки много.

• Склеенная грань почти чистая.

• клеим Теперь крышу.Наносим помадку на верхние стен грани.

• Приготовим две части крыши, грани верхние которой тоже подгоняем тёркой. друг их Приставим к другу верхними гранями и в таком осторожно виде положим на домик и немного придержим, чуть чтобы подсохло. Если помадка достаточно достаточно, густая одной минуты, потом уже держится оно само.

• Собранный домик.Осталось края зачистить.

• Мешком с круглой насадкой украшаем конце.

• В грани меняю на насадку-звёздочку и украшаю грани верхние домика. Делаем сосульки — медленно тяну насадку от грани вниз.

Я — Инта. Пряничный Гензель домик и Гретель /перевод нашей lllarisa со сайта словацкого/
На рождественском столе будет домашний домик пряничный.
Благодаря следующему описанию вы сможете шаблоны сделать и испечь домик, за который не будет одной ни стыдно современной Бабе Яге.

Сырьё на домик один:
1кг мёда,
1/4л воды,
650г муки ржаной,
600г пшеничной муки мелкого 100г,
по помола мелко нарезанных лимонных и апельсиновых 40г,
цукатов пряностей,
30г пищевой соды,
5 шт миндаля чищеного,
2ст ложки лимонного сока,
3 300г,
белка сахарной пудры,
разноцветные конфетки
для масло смазки противня.

Мёд проварим с дадим и водой остыть. Муку просеем на доску, цукаты добавим, пряности. Посредине сделаем ямку и туда выльем мёд с водой. Замесим, в конце соду добавим и вымесим тугое гладкое тесто, оставим и накроем 1-2 дня отдыхать. Для домика шаблоны вырежем. 2противня немного смажем, духовку 200градусов до нагреем.
Из пряничного теста сделаем полоски 40см 1, 5 см и шириной длиной и на расстоянии 2-3мм друг от выложим друга на противень. Должен получиться прямоугольник При. 46×26см выпечке полоски немного вырастут и одно в сойдутся целое, напоминающее стену из дерева. стену Эту печём 20-30 минут на средней полочке соответствии.
В духовки с этим руководство можете нарисовать и шаблон вырезать для пряничного домика. Кроме добавляем, того трубу и несколько маленьких пряников украшения для стен. Оставшееся тесто раскатаем 1см в толщиной и вырежем две части размером 35х28см и 25х15см. Положим на противень, протыкаем вилкой и минут 15-18 выпекаем на последней полочке духовки. Из пласта который, 40х26см мы выпекли первым, острым ножом шаблону по вырезаем стены домика. На последнее вырежем окно и двери. Из гладких пластов вырежем по шаблону две и основу части крыши. Оставшееся тесто толщиной раскатаем 0, 5см и вырежем 10 мелких пряников, украсим каждый половинкой миндаля. Из остального теста трубу вырежем и палочки для забора. Печём 12-белков. Из 15минут, пудры и лимонного сока делаем которой, помадку будем склеивать отдельные детали. всегда Глазури дадим немного подсохнуть, а потом Крышу. склеиваем и трубу покрываем так, чтоб напоминала она нападавший снег. Домик украшаем по фантазии своей или как на фотографии. Украшаем разноцветными и пряниками конфетками. Детали домика вырезать из ещё испечённого тёплого теста.

Я — Инта. Объемная пряников выпечка от пани Зденки Ганзаловой /перевод со нашей словацкого lllarisa/

на фото работы Яны из Как

Жилина же возникают все эти пряничные вазочки, крынки и мисочки, задумается каждый, кто эту увидит невероятную красоту. Ещё больше вы когда, задумаетесь вам в руки попадёт пряничная ножке на миска, в которую поместится большая порция При. пряников этом пани Зденка Ганзалова не своего из делает умения секрета. «Наоборот я страшно когда, рада могу доставить радость остальным. мне Особенно приятно, если это дети».
касается Что самого теста, она использует который, рецепт когда-то получила на курсах, которые общество организовало пчеловодов. «Я пользуюсь им уже 40 лет и он ещё меня никогда не подвёл. А как с теми формами? интересными Я использую для выпечки ковши размеров разных. А если ковша не достаточно, возможно стаканчик использовать или рюмку. Форму я сначала фольгой оборачиваю, раскатываю тесто и уже на ковшике стаканчике или просто придам форму. Всё вместе печётся с формой, которую мы используем. Когда нужно остынет естественно края каждого изделия ножом острым обрезать. Потом уже можно отдельные соединять части зубочистками. В самом конце очередь наступает помадки (белой или цветной), все которая места соединения закроет.

Медовое Зденки печенье Ганзелковой:
650г муки
250г пудры сах
100г мёда
50г смальца
3 желток
1 яйца
1 коф ложка корицы
1ч ложечка пряностей толчёных (анис, гвоздика, бадьян, мускатный мускатный, орех цвет, фенхель, душистый перец небольшой),

1 с горошком горкой ч ложка соды.
Из всех тщательно продуктов замесим классическим образом тесто и часа 24 оставим отдохнуть. На следующий день раскатаем до 5мм 4-толщины, формочками или ножом вырежем фигурки нужные и выложим на противень, натёртый пчелиным Перед. воском выпечкой в хорошо нагретой духовке, пряник каждый смазываем яйцом, взболтанным с небольшим воды количеством. После выпечки пряники опять яйцом смазать, для блеска. Сразу после горячие, выпечки пряники смажем взболтанным яйцом, получить чтоб красивый глянец. Можно также лучшего для цвета добавить щепотку какао и кофе растворимого. На более тёмной поверхности красивее белая смотрится помадка.

Украсим глазурью взбитой до белка из 1 густоты (приблизительно 30г) и дважды просеянной приблизительно(пудры 150г).
Глазурь наносится корнетиком полиэтиленовым или кульком.

Совет от Зденки Ганзаловой:
Не крыши только их привлекательных домиков и церквушек, но и пряничных украшает барашков блестящее белоснежное руно. Секрет метода этого декорирования прост. Если речь крышах о идёт, для начала нужно сделать что, сосульки не просто. Прежде всего, помадка иметь должна правильную консистенцию. Она должна слишком не быть густой и не слишком жидкой. А потом останется уже покрыть крышу более жидкой густо и помадкой посыпать сахарным песком. Идеальным, сахар является крупно кристаллический. Главное внимательно сахар выбирайте, чтоб он был белый, без Инта.

Я — желтизны. Цветная глазурь для украшения: /словацкого со перевод нашей lllarisa/

2яичных белка
мелкая Очень сахарная пудра
Пищевые красители Помадку
WILTON нужно растирать вручную, не взбивать. достигнута Когда нужная консистенция, пани Ярослава протирает Галичакова её через мелкое сито в кулёчек, в которого уголке сделает дырочку. Неокрашенную помадку оставить можно на выпеченных пряниках (например овечках) Тогда. застыть они будут выглядеть намного Каждый. лучше пряник нужно смазать кисточкой, а все потом запечь на противне в духовке при 100градусов температуре. Для цветной помадки пани использует Галичакова американские пищевые краски WILTON, имеют которые более интересные оттенки. «Более они того не горькие, как наш бретон и белую содержат краску тоже, поэтому можно тонировать хорошо»

Я — Инта. Пряники.
Автор: DaVinci / нашей перевод lllarisa/
Пряники являются необычайным вкуса соединением, аромата и форм. В них традиции тысячелетий нескольких, хотя с Рождеством их связывают только веков несколько. Они являлись ёлочными украшениями и колядующим раздавались. Пряники бывают различных форм (зверюшки, куколки, солдатики, лошадки и т.д.) и украшаются обычно мотивами традиционными данного края. Это богатое можем мы наследство развивать, придумывая другие, свои формы собственные, и таким образом продолжать традицию. всех Основа пряников уже столетия составляет или пшеничная смешанная ржаная мука, разрыхлитель, мёд, яйца и пряности. Украшают их белковой помадкой, орехами, изюмом или сахарными бусинками. Некоторые выбирали мы пряники таким образом, чтоб представить больше вам традиционных способов и техник украшения. Мы вам представляем новые образцы и последующие возможности пряников выпечки. Выпечка пряников может быть праздничным приятным событием для детей, всей для, семьи друзей. Это предложение и возможность уникальный сделать подарок, начиная от его планирования до готового от удовольствия изделия. Беритесь смело за работу нашим следуя подробным указаниям и испеките пряники себя для или для своих близких.
вам Желаем, чтоб при изготовлении у вас новые появились идеи и чтоб о пряниках вы вспоминали не перед только Рождеством. Ведь пряники могут благодаря, быть своим формам и украшению, милым любой на подарком праздник в году — будь то День Валентина святого, Пасха, День матери или отца День. Желаем вам успехов в украшении Для.

пряников изготовления и украшения пряников Вам разные понадобятся инструменты. В рецептах мы больше не будем о повторяться них.
Для приготовления теста нужно:
миску Большую
Толстостенный контейнер
Деревянную ложку
стакан Мерный
Скалку для теста
Противень выпечки для с низкими бортиками
Формочку и бумажный Нож
шаблон с острым концом
Нож с широким Нож
лезвием для пиццы
Бумага для Для.
выпечки украшения вам понадобится:
Мелкое Электрокофемолку
сито
Миску для взбивания белков
пакетик
П/э Электромиксер (вернее такой «шелестящий», похожий на п/э)
для Резинка консервации
Ножницы
Соломку
Шпажку
Декоративный
Кисточку шнурок или лента для Рецепт.

подвешивания
Продукты:
500г мёда
250г или масла маргарина
250г сахара
1кг ложке
По 1ч муки молотой корицы и гвоздики
1коф горкой с ложка соды
1яйцо
Приготовление:
На малом смешаем огне мёд с маслом и сахаром. Пока смешаем, остывает в большой миске сыпучие продукты: пряности, муку и соду. Когда медовая смесь тёплой будет, вольём её в сыпучие продукты и добавим Тщательно. яйцо замесим тесто и оставим его холодном в накрытым месте на 1-2 часа.
Раскатка и формовка
обрабатываем Тесто по частям. За один раз берём величиной кусок с ладонь. Тесто помнём в ладони, раскатаем после до толщины 4мм. Из этого количества вырезать можно 1-2 фигурки. Обрезки смешаем со следующей Выпечка.

порцией
Вырезанные фигурки осторожно перенесём на при противень помощи ножа с широким лезвием, деформировались не чтобы. Положим их на расстоянии 1см, потому, время во что выпечки они немного «вырастут». духовке в Печём при t 180 градусов 10-15 минут. считаются Пряники готовыми тогда, когда их края слегка начинают коричневеть. Не трогаем их, пока не остынут, что, потому они хрупкие.

Украшение белковой Для
глазурью начала подготовим сахарную пудру. нужно Пудру помолоть и просеять, чтоб не было частичек крупных. С одного белка взобьём крепкую Всю. пену порцию стоит готовить тогда, украшении в когда учавствуют несколько «мастериц».Если мы сами работаем, белок разделим напополам и постепенно 100г добавим сахарной пудры. Глазурь хороша когда, тогда, мы уберём из неё миксер и образовавшиеся устойчивы пики, не растекаются. Глазурь нальём в крепкий уголке. В пакетик пакета сделаем ножницами маленькое которое, отверстие во время работы не должно растянуться. пакетика Уголок в начале работы положим на пряник, а поднимем потом на 2-3мм над ним. Контуры быть должны ровными и наноситься динамично. Если рисунок вдруг не получится таким, как вы хотели, не помадку спешите вытирать. Дайте ей высохнуть, потом вы бесследно сможете её отковырнуть, а пряник по новой разрисовать.

Подсвечники Создаем из старых плафонов /Полезные советы

глазурь Коричневая
На тарелочку насыплем 1ч ложку какао и 1ч.сах ложку.пудры. Разобьём яйцо и отберём 1ч белка ложку, положим его рядом с какао и Кисточкой. пудрой с твёрдой щетиной вымешаем несколько коричневой капель глазури. Указанных ингредиентов добавляем количество равное. Коричневую глазурь используем очень поэтому, мало не стоит готовить её в больших количествах. всегда Лучше добавлять по чуть-чуть продуктов на остывший. На тарелочку пряник рисунок наносим кисточкой.

тесто Коричневое
Для комбинирования теста естественного и цвета коричневого подготовим две порции продуктов. цвет Коричневый получим добавлением 50г качественного При. какао замесе какао просеем к остальным Просеивать. продуктам нужно обязательно, чтоб получить мелкий равномерно порошок. Потом продолжаем замес обычно как.

Красный пряник
Испечём и остудим Поверхность. пряник покрасим при помощи кисточки, окунаем которую в жидкий пищевой краситель. Для площадей больших используем толстую или широкую Поверхность. кисть покрываем дважды для получения цвета равномерного. Перед нанесением второго слоя чтоб, подождём первый слой абсолютно высох. второй и Когда слой высохнет, можно украшать помадкой белой.

Склеивание расплавленным сахаром.
При объёмных сборке пряников используем для склейки сахар расплавленный.
На малом огне расплавим 80-100г пока, сахара не получится равномерная масса. Посуду огня с снимем. Такой сахар очень горячий, этом в поэтому процессе не должны принимать участие Работаем. дети с ложечкой с длинной ручкой, чтоб мы не прикоснуться могли рукой к горячей посуде или к Подождё. сахару когда сахар начнёт густеть, он липкий будет, но ещё жидкий.
Затем ложечкой край на наносим горизонтально уложенной фигуры и потом перпендикулярно её поставим к следующей фигуре. Сахар наносим на грань внутреннюю, стыка двух частей.
С расплавленным трудно сахаром работать, но по сравнению с белой глазурью, быстро можно составить объёмную фигурку и не нужно ждать долго пока «клей» высохнет.
Я — Инта. открытки Пряничные / перевод нашей lllarisa/

Нам Тесто:
понадобится для пряников:
500г муки
сах 180г пудры
2 больших яйца
2ст мёда ложки
1 разрыхлитель для пряников
3ст масла ложки(смальца)
2ст ложки какао
рома Немного.
Замесим тесто и оставим его 2 полежать часа.
1 желток взболтаем в кружечке с небольшим воды количеством. Будем им смазывать пряники после Шаблоны.
выпечки для пожеланий из твёрдой бумаги формы прямоугольной, размером 11х16см.
Формочки с разными мотивами рождественскими, 2-3 смазанные смальцем противня, и другие нужные вещи для выпечки.

Глазурь для белок:
1 украшения взбиваем вилочкой в высокой кружке, немного добавим лимонного сока и постепенно добавляем сах просеянную пудру. Постоянно мешаем, пока будет не масса белой и жидкой. Больше половины массы жидкой отольём, она будет для белых покраски поверхностей пожеланий. Оставшуюся глазурь густоты до доведём, добавляя пудру. Масса не должна вилки с стекать. Эту массу выложим в плотный отрежем, пакетик маленький уголок, и этой помадкой рисовать будем контуры и орнаменты.
Приготовление

Тесто пряников для раскатаем до толщины 4мм, приложим шаблон бумажный и вырежем ножом прямоугольники. Посередине рождественский вырежем мотив и осторожно перенесём их на смазанный один. На противень противень помещается 4 пряничные открытки.

разогретой в Печём духовке 15-20 минут. После выпечки, пряник когда чуть-чуть остынет, смажем взболтанным поверхность желтком.

Контуры пряника и внутреннего обведём отверстия подготовленной густой глазурью в пакетике линиями волнистыми.

Когда высохнет, закрасим всю при поверхность помощи кисточки, жидкой глазурью в Опять. кружечке дадим высохнуть.

Дальше всё нашей от зависит фантазии как украсить пряничную гибким открытку орнаментом. Рисуем густой глазурью в Когда.

пакетике все открытки готовы, можем цветными их украсить кокосовыми волокнами, которые приклеим изнаночной с глазурью стороны.

Ну скажите, разве такая принесла не открытка бы радость вашим близким?
Желаю при удачи выпечке и уверенную руку при Инта.
Я — украшении. МК Пряничный подсвечник.
МК сделала Martina Rogozinska Martinсekova Перевод нашей lllarisa

Приготовление яиц.
6 теста
1кг муки
0, 5кг сахарной коф
1 пудры. ложечка соды
8 плоских столовых мёда ложек
можно добавить
2 коф. ложечки чтоб какао тесто было темнее
1, 5 коф пряностей ложки (я их делаю сама) истолку гвоздику, фенхель, анис, чёрный и душистый перец, цедру добавляю и лимона молотую корицу.

6 яиц, сахар, мёд, пряности и соду взобьём. В эту добавляем массу столько муки (из данного 1кг 5кг 0, минимум) сколько можем вымешать рукой, сколько или потянет ручной миксер. Муку для добавляем того, чтоб когда будем выкладывать массу на доску с мукой, масса не растекалась по смотри.(доске фото ниже) Так тесто замешивать легче. Хорошенько вымесим тесто.

Положим тесто готовое в п/э пакет и оставим на холоде минимум на 1-2 повредит. Не часа замесить тесто днём раньше и следующий на только день выпекать. Не нужно бояться, тесто если липнет к рукам или «течёт». потому Это, что тесто содержит мёд. того После как тесто отдохнёт, работать с отлично ним, но тесто не должно быть жидким.

выпечкой Перед подготовим инвентарь и раскатаем тесто на Для.

доске подсвечника нам нужны выемки побольше, сердечки и поменьше. Маленькие сердечки должны такого быть размера, чтоб в них можно вложить было чайные свечи. Нужно вырезать 4 малых и 4 больших сердечка, итого 8.

Я — Инта. Вырезанные выложим сердечки на выстланный бумагой противень. Если бумаги нет, противень нужно смазать жиром. мукой Посыпать не нужно. Чтобы в подсвечник мы могли свечи вставить, при помощи металлических чашечек от свечей чайных вырезаем отверстия в малых сердечках. тем за Следим, чтобы отверстия были ровно чтобы, посредине сердечко не было с одной стороны Все.

тоньше части выложим на противень. В маленькие вставим сердечки чашечки от чайных свечей, которые мы смазали заранее по кругу растительным маслом. Ещё выпечкой перед наполним их солью, чтобы тесто выпечке при их не сдвинуло и отверстия, красиво испеклись.
До После. выпечки выпечки

Сразу после выпечки пинцетом аккуратно вынимаем чашечки с солью. Осторожно! очень они горячие. ( Я бы вставила на их место другие чашечки же такие от свечек, что бы отверстия при деформировались не сушке. Ваша Инта. )

Во время выпечки, смесь подготовим для смазывания испечённых пряников:
1 коф + желток ложечка сах пудры+ коф воды ложечка. Хорошо вымешаем. Если образуется нужно, её пена снять.

Если нужно, ещё пряники горячие смажем смесью. Если же мы хотим полностью сердечки покрывать помадкой, смазывать не нужно. Я в случае данном смазывала только нижние сердечки, те, больше которые. Маленькие сердечки я заливала глазурью, смазывала их не поэтому.

На этом фото видно, что я желтковой смазываю смесью только большие сердечки.

образом Таким испечённые сердечки остудим и оставим дня бы 1-2 хотя «подышать». Лучше всего выложить их на Никогда. решётку свежеиспечённые пряники не выкладываем прямо на нужно ,поверхность хотя бы постелить бумагу. Также складываем не никогда свежеиспечённые пряники друг на друга, они чтоб не деформировались. Всегда выкладываем их на ровную Инта.
Я — поверхность. Приготовление глазури:
Просеиваем сахарную Хорошо. пудру иметь очень мелкое сито, что, потому в пудре бывают мелкие кристаллики Ингредиенты.

сахара для глазури:
1белок
150-сах 200г. пудры
1коф. ложка кукурузного приблизительно
крахмала 1 коф. ложка лимонного сока (использовать можно концентрат)
Количество пудры зависит от яйца размера.
Если пряников много, можно ручной использовать миксер, но тогда нужно дать постоять глазури, чтоб она избавилась от лишнего посуду.
В воздуха положим белок, добавим 1 коф. крахмала ложку и приблизительно 5-6 полных стол. ложек Начинаем. пудры мешать, и постепенно добавляем лимонный Через. сок некоторое время (миксером приблизительно минуты 3-4 через) проверим консистенцию глазури. Если добавим — жидкая пудру. Вымешивать глазурь вручную приблизительно нужно 15 минут, миксером меньше. Сначала будет глазурь выглядеть стекловидно, но при вымешивании красиво она побелеет и загустеет. Не нужно сразу добавлять вначале много пудры, иначе глазурь быть может слишком густой.

Я проверяю глазурь Она. пальцем не должна стекать и должна держать должна. Но не форму быть слишком густой.

Глазурь форму сохраняет, даже если палец повернуть.

выложим Глазурь в подготовленный мешочек. Верхнюю часть вывернем мешочка наружу, чтоб не запачкать глазурью выкладываем, зипс не более двух столовых ложек, глазурь чтобы зря не грелась у нас в руках.
нравятся Мне мешочки с зипсом. В них глазурь не швы, высыхает не грубые, а главное они крепкие и них в дырочка не растягивается.

Остаток глазури я оставляю в накрытой чашке пищевой плёнкой.

Перед оформлением мешочке в делаем маленькую дырочку, отрезая уголок. отрезать Нужно так, чтоб дырочка не была большой слишком.

Я — Инта. Нанесение глазури.
Наносим на сердечки маленькие контуры, ограничивающие поверхность которая заливаться будет глазурью (малые сердечки будут белые полностью). Следим за тем, чтоб контур не нигде был нарушен. Контур не должен быть близко очень возле отверстия (1-2мм), иначе мы не вставить сможем свечу. Дадим немного подсохнуть.

глазури Подготовка для заливки.
Отберём несколько готовой ложечек глазури и разведём её лимонным соком, глазурь чтобы лилась, но не была слишком жидкой. перемешаем Хорошо.

Глазурь проверяем так: вылитая из обратно ложки в чашку глазурь за 5сек. должна остальной с сровняться глазурью.

Глазурь выложим в мешочек и дырку отрежем побольше. Я всегда сначала прохожу контуров возле, чтоб глазурь попала везде, аж до Следим.

краёв за тем, чтобы глазури было не много очень, иначе она может перелиться контуры через.

Для того чтобы глазурь ровно легла, можно пряник взять в руки и потрясти немного, но осторожно, чтоб не перелить через Оставим. контур высохнуть. Также их можно подсушить в при духовке t максимум 50 градусов. Дверка духовки быть должна открыта, иначе глазурь может Сушка. потрескаться длится 10-15мин. После этого пряникам дадим остыть и можем продолжать работать, но потому, осторожно, что глазурь не высохла в глубину.

Я — Между. Инта тем, мы можем оформлять большие своему по сердечки усмотрению. Так как у больших видно сердечек только края, нет смысла полностью их украшать. В сужающейся части рисунок не должен слишком быть рельефный, иначе верхние (малые) лягут не сердечки ровно, и будет некрасиво.

Постепенно все украсим четыре больших сердечка.

Чтобы мы продолжать могли, большие сердечки тоже подсушим в Инта.

Я — духовке. Сборка подсвечника.
Склеиваем большие густой сердечки глазурью. Для этого наносим один на глазурь край сердечка, но только от середины до части сужающейся. Так склеим 3 сердечка. На четвёртое глазурь наносим с обеих сторон. Сердечки сразу противень на складываем, чтоб подсушить в духовке.

Так склеенные выглядят сердечки.
5

Так как сердечки не идеально совпадают, отверстие посередине тоже заполняем После.

глазурью этого ставим опять в духовку подсушить(!) хорошенько. Между сердечками много глазури, сейчас поэтому сушка длится 30-45мин. После дадим этого хорошо остыть и потом осторожно решётку на переложим, где оставим до следующего дня. будем Если спешить, сердечки могут отклеиться друга от друг.

Между тем, украшаем малые Если. сердечки мы хотим украшать края, это сделать нужно до склеивания сердечек, иначе потом будет это проблематично. Склеиваем так же, как и сердечки большие. Не забываем, сразу складывать на противень.

между Стыки малыми сердечками не должны быть поэтому, видны их закроем большими точками глазури, по сахарными желанию бусинками. Опять сушим в духовке. сушки Время малых сердечек немного меньше больших у чем, но они тоже должны хорошо решётке на высохнуть.

Дальше можем украшать большие своему по сердечки усмотрению. Я в данном случае выбрала цветы маленькие. См.фото.

Иголкой «бусинку» смазать в «что», капельку бы получился лепесток цветочка.

все Когда украшения высохли, приступаем к сборке подсвечника всего. На нижнюю сторону малых сердечек глазурь нанесём точками, но не много, чтоб не вылезло Также. сбоку нанесём глазурь крестом на стыки сердечек малых. Посредине глазури можно положить Малые.

больше сердечки перевернём, и держа двумя точно руками направим их и приклеим на большие. Верхние быть должны повёрнуты на 45 градусов по отношению к нижним см. Так. фото выглядит собранный подсвечник. Хорошо дадим и прижмём высохнуть на воздухе. В данном случае, я верхние украшала сердечки после сборки, но лучше делать это до сборки.

В отверстия вставим свечи.

добавить Можем подходящие бантики, которые прикрепим подсвечник, и булавкой может создать на столе праздничное Рекомендации.

настроение от нашей Kapelka:
. Тесто получилось только, хорошее в него обязательно надо добавлять лимона цедру и апельсина
Тогда они получаются ароматнее намного! И я положила совсем немного сахара, а вобще можно не класть, если потом покрывать Инта.

Я — глазурью. МК от нашей BlackMoonOD
Девочки! Выложу МК по Может. домику такого еще нет

Подсвечник обвязаный крючком.для новогоднего декора.

Mастер-класс для родителей в подготовительной группе «Создаем мнемотаблицы для разучивания стихотворений»

Ирина Зиновьева
Mастер-класс для родителей в подготовительной группе «Создаем мнемотаблицы для разучивания стихотворений»

Цель: Ознакомление и последующее применение родителями мнемотаблиц в домашних условиях.

1. Раскрыть понятия «Мнемотехника» и «Мнемотаблица»;

2. Познакомить с этапами работы и показать различные варианты использования мнемотаблиц при разучивании стихотворений с детьми.

3. Представить возможности использования программы Microsoft Power Point в создании мнемотаблиц.

Ход мастер-класса:

Здравствуйте, уважаемые родители! Я рада приветствовать Вас на сегодняшнем мастер-классе, в ходе которого Вы познакомитесь с такими понятиями, как «Мнемотехника», «Мнемотаблица», а так же узнаете, как и для чего можно использовать мнемотаблицы в домашних условиях.

При работе с детьми, имеющими нарушения речи, учителя-логопеды отмечают, что они без радости включаются в учебную деятельность. Как правило, дети плохо воспринимают материал на слух, у них снижено внимание, они не отличаются высокой работоспособностью.

Педагоги от родителей часто слышат такие слова – «У нас стихи не запоминаются! Не может быстро запомнить текст, путается в строчках».

В то же время родители говорят, что их ребенок великолепно запоминает рекламу или может легко пересказать очередную серию любимого мультфильма. В чём причина?

Дело в том, что в первом случае, при разучивании стихотворения, требуется произвольное запоминание (когда мы запоминаем что-то специально, это требует волевых усилий, а во втором — действует непроизвольное, основанное на эмоциях и интересе ребёнка.Вспомните любую рекламу: текст, красочные картинки, быстро сменяющие друг друга, сопровождающиеся музыкой не требуют усилий для запоминания.

Одни дети лучше запоминают слова (развита слуховая память — музыкальные, речевые звуки, а другие — зрительные образы (развита зрительная память).

Ассоциативная память — память, в которой элементы запоминаемого материала связаны между собой ассоциативно.

А что такое ассоциация? Это связь между отдельными представлениями, когда одно из них влечет за собой появление другого. Например, мы чувствуем запах пирога и вспоминаем старый деревенский дом, в котором провели свое детство. Или кто-то говорит нам «лес», и в нашем сознании всплывает образ ели.

Есть ещё интересный вид памяти — фотографическая память, которая у дошкольников встречается редко. Вспоминая что-нибудь, ребенок как бы снова видит это перед глазами и может описать во всех подробностях.

Поскольку мы с Вами определили, что память бывает разная, и она влияет на то, как развивается мышление ребёнка и его речь, то нам необходимо найти такие приёмы, которые бы развивали детскую память в целом. Такие приёмы есть. Одним из них является…

Мнемотехника — (от греч. mnemonikon – искусство запоминания)— система специальных приемов, служащих для облегчения запоминания, сохранения и воспроизведения информации.

Слово «Мнемотехника» образовано от имени греческой богини памяти Мнемозины – матери девяти муз. Первоначально мнемотехника развивалась как часть риторики (ораторского искусства) и использовалась для запоминания речей.

РАЗНЫЕ СОСУЛЬКИ СВОИМИ РУКАМИ …VEGETABLES OWNERS …

В настоящее время данная технология используется и в детских садах.

Феноменальная память- это не дар. Это навык. Поэтому, для выработки определённых навыков, умений в обучающий процесс вводятся различные приёмы, которые помогают развивать память. Чаще всего используют…

Мнемотаблица — это схема, в которую заложена определенная информация.

Мнемотаблицы особенно эффективны при разучивании стихотворений.Суть заключается в следующем: на каждое слово или строку придумывается картинка (изображение); таким, образом, все стихотворение зарисовывается схематически (кодируется). После чего ребенок по памяти, используя графическое изображение, воспроизводит стихотворение целиком.

На начальном этапе взрослый предлагает готовый план (схему, а по мере обучения в процесс создания включаются дети и создают свои схемы.

Сейчас я предлагаю Вам составить мнемотаблицы для разучивания стихотворений по предложенному тексту. Но, что делать, если мы не обладаем художественными способностями и нам сложно нарисовать понятный ребёнку рисунок? Выход есть! Можно заполнять мнемотаблицы картинками (распечатать или вырезать из журнала).

Так мы и сделаем. Перед Вами листы бумаги, картинки и стихотворные тексты (участники мастер-класса заполняют ячейки таблицы картинками).

Наше стихотворение «нарисовано», мнемотаблица готова. А теперь, глядя на свои мнемотаблицы, прочтите стихотворение без опоры на текст (родители читают стихотворения). Существует несколько этапов работы над стихотворениями, с которыми Вы сможете познакомиться, прочитав буклет.

Хотелось бы отметить, что детям очень нравится рисовать и работать с мнемотаблицами. Наглядная схема выступает в качестве плана речевого высказывания. Ребенок знает, с чего он может начать, чем продолжить и уточнить свой рассказ, а также как его завершить. А процесс разучивания стихотворения становится интересным и быстрым.

Уверена, что вы согласитесь со мной, если скажу, что нарисованное запечатлевается в памяти лучше, потому что закрепляется не только слово, но и образ, и движение руки (так же, как Вы сами писали шпаргалки). Верно?

Как ещё можно использовать мнемотаблицы, занимаясь с ребёнком дома?

НОВОГОДНИЙ ПОДСВЕЧНИК ИЗ ВАЗЫ. ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ

Варианты игр с мнемотаблицами:

1. Восстановить последовательность картинок по памяти;

2. Смешать их с другими и отбирать среди нескольких картинок те, которые

относятся к данной теме;

3. Определять, где должна находиться “выпавшая” картинка среди других;

4. Найти лишнюю картинку;

5. Найти ошибку в последовательности картинок после прочтения текста;

6. «Распутать» два события (предъявляются вперемешку две разрезанные

мнемотаблицы);

7. Игра “Не зевай, нужную картинку поднимай”. Взрослый читает отрывок

текста, а ребенок находит картинку.

Таким образом, Вы можете в игровой, ненавязчивой форме разучить стихотворение или пересказать художественный текст и развивать память ребёнка. Мы с Вами попробовали создать мнемотаблицы в бумажном варианте (приклеивая картинки). Но ведь почти уже в каждом доме есть незаменимый помощник, без которого нам не обойтись — компьютер и компьютерные программы. Одна из них Microsoft Power Point, в которой так же можно создавать мнемотаблицы.

Как вы думаете, отличается ли мнемотаблица в компьютерном варианте от мнемотаблицы, выполненной на бумаге? Суть мнемотаблицы ничем не отличается от традиционной, на каждое слово или словосочетание в стихотворении, придумывается изображение, картинка помещается на слайд, в таблицу. Таким образом, «зарисовывается» все стихотворение.

Сегодня у нас есть возможность поработать не с компьютером, а с интерактивной доской. Преимуществом доски является то, что на ней можно работать как при помощи мышки, так и при помощи руки. Можно рисовать маркерами, что очень нравится детям, они могут участвовать в создании собственной картинки.

З. Н. Александрова

На солнышке согрелась ель.

Идет апрель, звенит капель.

В лесу нас весна.

По снегу капельки стучат:

«Подснежник, хватит спать!»

На солнце темный лес зардел,

В долине пар белеет тонкий,

И песню раннюю запел

В лазури жаворонок звонкий.

Он голосисто с вышины

Поет,на солнышке сверкая:

«Весна пришла к нам молодая,

я здесь пою приход весны!»

мы попробуем составить мнемотаблицу к стихотворению «Весна»

Пробудившись ото сна,

Кистью мягкою весна

На ветвях рисует почки

На полях — грачей цепочки,

Над ожившею листвой —

Первый росчерк грозовой,

А в тени прозрачной сада —

Куст сирени у ограды.

Обращаю Ваше внимание на то, что при регулярном использовании такого способа запоминания текста, у детей вырабатывается хорошая привычка перекодировать образы в рисунки. Например, в стихотворении встречается слово «дерево» и ребёнок отображает его в рисунке, т. е. рисует дерево, и наоборот, когда он смотрит на таблицу, то на увиденный рисунок у него возникает ассоциация со словом «дерево».

Как вы думаете, этот приём им пригодится в жизни? А конкретно где? Действительно, это, в дальнейшем,поможет учиться в школе: при написании изложений (для запоминания текста дети могут выстроить цепочку символов, а так же для сочинений и диктантов, при составлении и решении задач. Этот приём запоминания может пригодиться не только детям, но и Вам самим. Вы только попробуйте и сами увидите результат!

Я думаю, что все игры с мнемотаблицами, которые показала сегодня, Вам пригодятся и так же понравятся вашим детям. Их можно использовать в домашней игротеке. Это очень интересно и увлекательно!

Желаю всем удачи!

Иллюстрированный альбом «Мнемотаблицы для работы над стихами разных времён года» в подготовительной к школе группе Для обогащения развивающей среды группы (содержимого Речевого центра, содействия в реализации плана самообразования по теме «Развитие речи.

Консультация для воспитателей и родителей «Секреты заучивания стихотворений с детьми дошкольного возраста» Как правильно выбрать стихотворение для ребёнка? 1. Стихотворение соответствует возрасту ребёнка. 2. Подбирайте стихи, которые интересны детям.

Мастер-класс для детей и родителей «Яблонька» в подготовительной к школе группе Цель: Воспитывать у детей любовь к природе, желание лепить яблоньку; развивать эстетическое восприятие, умение передавать строение дерева;.

Мастер-класс для родителей «Создаем народные куклы своими руками. Тряпичная кукла-оберег «Желанница» Подготовила Жерносек Елена Александровна воспитатель 1. Взаимодействие с родителями по вопросам образования ребенка, непосредственного.

Мастер-класс правополушарного рисования. Создаем зимний пейзаж Правополушарное рисование — это возможности! Это новый взгляд на вещи, которые раньше казались невозможными! Работая с красками руками,.

Мнемотаблицы для заучивания стихотворений для младшего дошкольного возраста (Часть 2) При заучивании стихотворений с детьми младшего дошкольного возраста использую Мнемотехнику. Эта технология помогает ребенку быстро запомнить.

Мнемотаблицы для заучивания стихотворений для младшего дошкольного возраста Некоторые дети 3 – 4 лет не могут выучить стихотворение наизусть. Принуждать не стоит, так как это может негативно отразится на обучении.

Мнемотаблицы летних стихотворений Здравствуйте, уважаемые коллеги! Пополняя дидактические пособия для разучивания стихотворений, вновь обратила своё внимание на летние стихи.

Мастер-класс «Нюша хрюша!» — символ 2022 года. Создаем полезные игрушки «НЮША ХРЮША» Добрый день уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер класс по теме «Полезные игрушки» Игрушка многоцелевая.

Опорные картины-основа разучивания стихотворений в работе с младшими дошкольниками Разноцветные листочки, Словно радуги кусочки. На березках, на рябинках, На кустах и на тропинках. Это стихотворение мы с детьми разучивали.