Мастер-класс Создаем пышнотелую зайку

Как сделать усы пушистику

В этом мастер-классе я бы хотела показать свой способ крепления усиков (вибриссов) на примере котенка. Этот способ, без использования клея, несложный и подходит всем пушистым персонажам. Основным критерием надежности метода является подбор материала и верное исполнение каждого этапа. Последнее время очень часто его применяю, возможно, кому-то тоже понравится.

Для реализации мастер-класса просто необходим безусый зверь: кот, щенок, мышь, главное меховой, чтобы спрятать узелки. Для самих усов я использую волокно для валяния — «волос» (волокна натурального шелка, промежуточная стадия обработки шелка). Инструменты: длинная игла и ножницы.

МАСТЕР КЛАСС Зайка малышка крючком

Берем две или три «волосинки» длиной около 20 см.

Количество волосинок зависит от задумки и от композиции. Я беру две-три, иногда даже четыре.

Зайка крючком . Вязаные игрушки . Мастер класс . Free pattern — amigurumi bunny. Часть 1

Посередине пучка делаем многократный узел, пока его толщина не станет достаточной, то есть, узелок не сможет проскакивать через мех сквозь отверстие от иглы.

Один из концов пучка (прядку) продеваем в иглу.

Иглу втыкаем в то место, где будет спрятан узелок с одной стороны мордочки,

А выводим там, где должен быть ус с другой стороны мордочки.

Протаскиваем иглу. Проверяем, зафиксировался ли узел, немного потянув за усики.

Вязаный зайка //Часть 2 //Амигуруми зайка мастер класс

Вторую прядку вдеваем в иглу.

Теперь иглу вводим рядом с узелком.

А выводим рядом с первой прядкой.

Слегка потянув по очереди за обе прядки, убеждаемся, что узелок надежно зафиксирован. Если необходимо, то добавляем усиков описанным способом на эту сторону мордочки. Затем аналогичным образом делаем усики на другой стороне.

Обрезать усики можно и на этапе закрепления каждой прядки, и когда все усики будут готовы.

Обычно я делаю 3-4 таких прядки на каждую сторону мордочки.

Вот, что в итоге получается:

Спасибо большое за внимание! Если возникнут вопросы, я всегда готова к диалогу!

Торт Зайчик рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Вязаный зайка //Часть 3 //Амигуруми зайчик мастер класс

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Как сделать зайку из помпонов быстрый способ( мастер класс ) Bunny pom pom.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

ЗАЙЧИК КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС, ВЯЖЕМ ЗАЙЦА — СПЛЮШКУ

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

КАК СВЯЗАТЬ ПЛЮШЕВОГО ЗАЙКУ? ЧАСТЬ 3 // МК ЗАЯЦ // МАСТЕР КЛАСС АМИГУРУМИ

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

Мастер-класс: Зайка-балерина из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

Как сделать усы пушистику

В этом мастер-классе я бы хотела показать свой способ крепления усиков (вибриссов) на примере котенка. Этот способ, без использования клея, несложный и подходит всем пушистым персонажам. Основным критерием надежности метода является подбор материала и верное исполнение каждого этапа. Последнее время очень часто его применяю, возможно, кому-то тоже понравится.

Для реализации мастер-класса просто необходим безусый зверь: кот, щенок, мышь, главное меховой, чтобы спрятать узелки. Для самих усов я использую волокно для валяния — «волос» (волокна натурального шелка, промежуточная стадия обработки шелка). Инструменты: длинная игла и ножницы.

Берем две или три «волосинки» длиной около 20 см.

Количество волосинок зависит от задумки и от композиции. Я беру две-три, иногда даже четыре.

Посередине пучка делаем многократный узел, пока его толщина не станет достаточной, то есть, узелок не сможет проскакивать через мех сквозь отверстие от иглы.

Один из концов пучка (прядку) продеваем в иглу.

Иглу втыкаем в то место, где будет спрятан узелок с одной стороны мордочки,

Заяц крючком мастер класс. Зефирный зайка. Часть1

А выводим там, где должен быть ус с другой стороны мордочки.

Протаскиваем иглу. Проверяем, зафиксировался ли узел, немного потянув за усики.

Вторую прядку вдеваем в иглу.

Теперь иглу вводим рядом с узелком.

А выводим рядом с первой прядкой.

Слегка потянув по очереди за обе прядки, убеждаемся, что узелок надежно зафиксирован. Если необходимо, то добавляем усиков описанным способом на эту сторону мордочки. Затем аналогичным образом делаем усики на другой стороне.

Обрезать усики можно и на этапе закрепления каждой прядки, и когда все усики будут готовы.

Обычно я делаю 3-4 таких прядки на каждую сторону мордочки.

Вот, что в итоге получается:

Спасибо большое за внимание! Если возникнут вопросы, я всегда готова к диалогу!

Вязаный Зайка /Мастер класс — 1 часть

Торт Зайчик рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

КАК СВЯЗАТЬ ПЛЮШЕВОГО ЗАЙКУ? ЧАСТЬ 2 // МК ЗАЯЦ // МАСТЕР КЛАСС АМИГУРУМИ

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Пошив мягкой игрушки. Мастер класс. Зайка Сплюша

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Часть 1. Мастер-класс Зайчик в технике валяние

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Мастер класс по вязанию игрушки крючком «Зайка с сюрпризом»

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Как сшить зайца Тильда за 10 минут — Мастер-класс Заяц Тильда своими руками

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

МАСТЕР КЛАСС ..ЗАЙКА С КОРОТКИМИ УШКАМИ..

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

Мастер класс Заяц пасхальный декор. Урок 2. Одежда для зайца.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

Как сделать усы пушистику

В этом мастер-классе я бы хотела показать свой способ крепления усиков (вибриссов) на примере котенка. Этот способ, без использования клея, несложный и подходит всем пушистым персонажам. Основным критерием надежности метода является подбор материала и верное исполнение каждого этапа. Последнее время очень часто его применяю, возможно, кому-то тоже понравится.

Для реализации мастер-класса просто необходим безусый зверь: кот, щенок, мышь, главное меховой, чтобы спрятать узелки. Для самих усов я использую волокно для валяния — «волос» (волокна натурального шелка, промежуточная стадия обработки шелка). Инструменты: длинная игла и ножницы.

Берем две или три «волосинки» длиной около 20 см.

Количество волосинок зависит от задумки и от композиции. Я беру две-три, иногда даже четыре.

Посередине пучка делаем многократный узел, пока его толщина не станет достаточной, то есть, узелок не сможет проскакивать через мех сквозь отверстие от иглы.

Один из концов пучка (прядку) продеваем в иглу.

Зайчик своими руками | Мастер класс как сшить игрушку из ткани | ZatinatskayaToys

Иглу втыкаем в то место, где будет спрятан узелок с одной стороны мордочки,

А выводим там, где должен быть ус с другой стороны мордочки.

Протаскиваем иглу. Проверяем, зафиксировался ли узел, немного потянув за усики.

Вторую прядку вдеваем в иглу.

Теперь иглу вводим рядом с узелком.

А выводим рядом с первой прядкой.

Слегка потянув по очереди за обе прядки, убеждаемся, что узелок надежно зафиксирован. Если необходимо, то добавляем усиков описанным способом на эту сторону мордочки. Затем аналогичным образом делаем усики на другой стороне.

Обрезать усики можно и на этапе закрепления каждой прядки, и когда все усики будут готовы.

Обычно я делаю 3-4 таких прядки на каждую сторону мордочки.

��Мастер-класс по вязанию зайчика крючком с длинными ушами

Вот, что в итоге получается:

Спасибо большое за внимание! Если возникнут вопросы, я всегда готова к диалогу!