Мастер-класс Создаем торт из мыла в домашних условиях

Творим чудеса! Мыло-лимон своими руками из мыльной основы

Здравствуйте, дорогие мои читатели и любители мыловарения в домашних условиях! Ох, как давно я мечтала сделать мыло в виде лимона или апельсина!

Первую попытку изготовления такого мыла я продемонстрировала в книге «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Но до вида настоящего фрукта это мыло не дотягивало, ведь варилось оно из детского мыла, потому и нужной прозрачности не получилось бы в любом случае.

Но с появлением в моем доме мыльной основы результат себя не заставил долго ждать. И сегодня я представляю новый мастер-класс по мыловарению в домашних условиях, который Вам покажет, как сделать это красивое мыло своими руками. Притом для этого Вам не нужно иметь каких-то специальных форм (в отличие, например, от мастер-класса малинового мыла ).

В общем, читайте и сами все поймете!

Для изготовления 2 кусочков лимонного мыла из основы нам необходимы:

— мыльная основа прозрачная – 250-300 г.;

— желтый краситель – 4 капли ;

— масло виноградной косточки – 1 чайная ложка;

— спирт в пульверизаторе.

Ну, и собственно, круглая форма. А лучше две разных диаметров. Я для этих целей использовала большую банку от ватных палочек, застелив дно фольгой (ведь обычно донышко у таких баночек имеет несколько отверстий). А также баночку меньшего диаметра из-под сметаны.

Масло виноградной косточки Вы конечно же, можете заменить на более подходящее именно Вашему типу кожи. Более подробно об этом читайте здесь .

Мыло Лимон из основы. Мастер-класс

Шаг 1. Формируем мыльные дольки лимона

Первым делом нарезаем примерно 150 г. мыльной основы на кусочки. И ставим плавиться в микроволновку, постоянно приглядывая, чтобы не закипела. Когда мыльная основа расплавится, добавляем в нее 2 капли желтого красителя, пару капель ароматизатора или отдушки, половинку ухаживающего масла.

Выливаем в смазанную тем же маслом маленькую форму и, сбрызнув спиртом, оставляем в покое до полного застывания.

Потом нам необходимо достать этот слиток мыльной основы из нашей формы.

Шаг 2. Делаем красивое лимонное мыло своими руками.

Разрежем вертикально на 6-8 одинаковых секторов. В тех, местах, где разрезались дольки, проделаем бороздки при помощи шпажки. Укладываем в большую форму, расположив кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Плавим остальную часть прозрачной мыльной основы. Добавляем в нее ароматизатор, оставшееся масло и растворенный диоксид титана (как его лучше всего растворить, читайте в этом мастер-классе ). Если у Вас есть белая основа, то можно использовать её, тогда диоксид титана Вам не понадобится.

Сбрызгиваем спиртом лимонные дольки. Аккуратно заливаем мыльную массу в форму. Предупреждаю сразу, в промежутки между лимонными дольками мыльная основа может не потечь. Потому имейте под рукой большой шприц, чтобы заполнить эти щели.

Как только мыло из основы застынет, вынимаем его из формы и срезаем наплывы. Кроме того, нам нужно обрезать наше мыло своими руками по периметру на 3-5 мм от края. Только не выбрасывайте эти обрезки. Они нам пригодятся в следующем шаге.

Прошкрябываем бороздки на белом слое. Устанавливаем этот кусок почти готового мыла обратно в нашу форму посередине. Немного сбрызгиваем спиртом.

Шаг 3. Финальный этап создания мыла в виде лимона

Обрезанную белую мыльную основу плавим еще раз. Далее осталось ее подкрасить желтым красителем (1-2 капли) и залить по краю формы. Вот и шкурка готова!

Теперь оставим мыло из основы в покое до полного застывания. Вынимаем из формы и разрезаем, как обычный лимон, поперек на 2 кусочка. Где нужно, срезаем лишние наплывы. А затем пользуемся или дарим, завернув в пленку и не забыв указать на специальной этикетке состав этого красивого мыла своими руками.

Вот такое мыло из основы у нас получилось. Как настоящий лимончик. И ароматное, так и хочется его съесть! ��

Надеюсь, Вам понравился мой мастер-класс по мыловарению в домашних условиях? Делитесь в комментариях своими мыслями.

Кстати, если Вам нужна идея по упаковке сразу нескольких мыл ручной работы, вот Вам классная идея коробочки своими руками .

А в следующей статье я продолжу тему подарков своими руками и расскажу, как сделать интересную открытку для милых дам . Будьте всегда в курсе новых публикаций! Для этого Вам достаточно заполнить форму ниже или подписаться на один из моих аккаунтов в социальных сетях при помощи специальных кнопочек, которые Вы найдёте в самом низу страницы.

До скорых встреч на блоге обо всем, что можно сделать своими руками — на блоге Домовёнок-Арт!

12 идей, чтобы сделать шары и шарики из шоколада в домашних условиях

Когда праздничный десерт украшают шары из шоколада, он выглядит роскошно. Оригинальность декора дополняют золотые, серебряные краски и неординарные размеры сфер. В шоколадном шаре можно спрятать небольшую игрушку, сухофрукты, вкуснейший крем, варенье, мармелад. Столь удивительный десерт порадует малыша и взрослого виновника торжества.

Какой шоколад подойдет

Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.

Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.

Ингредиенты

Декоративные сферы отлично получаются из шоколадной, твердой плитки и кондитерской готовой глазури. Создавая тягучий состав, компоненты добавляют в одинаковых долях.

Небольшие хитрости работы с материалом

Сферу из белого шоколада легче покрасить в любой, самый изысканный и привлекательный цвет. Однако расплавить этот продукт сложнее. Необходимо проявить немного больше осторожности и внимания, не перегревать.

Способы приготовления

Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.

  • шоколад темный, белый, молочный – 120 г;
  • кандурин, краски пищевые жирорастворимые (для окрашивания готовых сфер).

Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.

Мыло-пирожное — Kamila-Secrets Выпуск 12

  1. Плитку для шоколадных изделий ломаем на мелкие ломтики и складываем в металлическую пиалу.
  2. Емкость устанавливаем над кастрюлькой с кипящей водой. Дно не должно касаться воды.
  3. Нагреваем шоколад до температуры 40-45 градусов, помешивая.
  4. Добавляем натуральные красители по необходимости. В основном для белого материала.
  1. Две трети части смеси выкладываем на чистую поверхность из стекла, мрамора.
  2. Быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Постоянно проверяем температуру массы, чтобы она не опускалась ниже 27-30 тепла.
  4. Остывшую часть продукта смешивают с оставшейся третьей частью более горячего шоколада.
  1. В специальное приспособление с круглой выемкой выкладываем чайную, столовую ложку полученной тягучей жидкости. Количество зависит от объема формы.
  2. Кулинарным перышком распределяем мягкий состав в силиконовой форме: по дну и стенкам выемки.
  3. Когда масса станет комнатной температуры, убираем все в холодильник. Оставляем на верхней полке, где не ниже 0 – +4 градуса, до полного затвердения.
  4. Достаем формочки из холодильника и внимательно рассматриваем. Если видны тонкие места, покрываем их еще одним слоем продукта.
  5. Отправляем на холод повторно.
  6. Готовые полусферы извлекаем из формочек, перевернув их кверху дном. Если половинка шарика не падает вниз, слегка постучим по дну формы. Высоко над столом не поднимаем форму, чтобы скорлупка не раскололась. Подстилаем на поднос мягкую чистую салфетку.

Склеим шарики шоколадные из половинок.

  1. Слегка нагреваем металлическую лопатку или небольшую сковородку.
  2. На пару секунд положим половинку сферы на сковородку выпуклостью кверху.
  3. Быстро, но осторожно склеиваем две полусферы, чтобы не сломать их. Срезы должны совпадать, чтобы получился ровный шов.
  4. Шоколадные шары без начинки помещаем повторно на холод.
  5. Когда шов получается неровным, по нему проводим тыльной стороной подогретой металлической ложки.
  6. Покрываем съедобный мячик кандурином.

Внимание! Пищевые краски гелевые и те, что растворяются в воде, не используют для окрашивания сладких сфер, потому что они растворяются в смеси неравномерно.

Другие варианты

В специализированных магазинах сегодня продают закрывающиеся как ракушка формы. Две половинки в такой ракушке закреплены между собой подвижной петлей. С противоположной стороны закреплен небольшой замочек. В одной из половинок расположено отверстие, через которое стекает лишний продукт.

  1. Нагреваем смесь кондитерской шоколадной глазури и расплавленной плитки.
  2. Заливаем жидкую массу в одну из створок «ракушки». Плотно закрываем ее, защелкиваем замочек (при необходимости).
  3. Медленно поворачивая, наклоняем под разными углами формочку. Даем продукту распределиться равномерно на внутренних стенках сферы.
  4. В последний момент переворачиваем конструкцию отверстием вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Заполненная съедобной смесью форма для цельной сферы постепенно остынет в комнатной температуре. Затем спрячем ее в холодильник на пол часика.
  6. Извлекаем шары шоколадного цвета из конструкции, раскрыв ее створки.
  7. На готовых сферах аккуратно шлифуем места соединений и неровности.

Шоколадные шары на домашний торт изготавливаем разных размеров и расцветок. От этого декор выглядит более изысканно и роскошно.

Крупные сферы на воздушных шарах

В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.

Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет. Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными.

  • несколько плиток любого шоколада;
  • подсолнечное маслице, рафинированное – немного;
  • кубик сливочного маслица.

На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.

  1. Надуваем воздушные шары необходимого размера. Обязательно протираем, промываем поверхность.
  2. Расплавим побольше шоколадок любым методом. Помним, что для белого продукта лучше применять паровую баню.
  3. В топпинг добавляем 15 мл подсолнечного маслица.
  4. Затем перемешиваем, остужаем состав до 30 гр. тепла.
  5. Резиновый шарик смазываем кубиком коровьего масла.
  6. Нижнюю часть шара погружаем в широкую емкость с шоколадным раствором. Кулинарным перышком смазываем резиновые бока, до высоты полусферы.
  7. Устанавливаем воздушный шарик в широкую кастрюльку.
  8. Убираем получившуюся конструкцию в холодный уголок. Выдерживаем на холоде до затвердения заготовки.
  9. После того, как стенки скорлупки затвердеют, извлекаем ее из холодильного шкафа и рассматриваем. Если заготовки оказались слишком тонкими, с разводами и голыми местами, смазываем их еще одним слоем сладкого состава.
  10. Повторно выдерживаем заготовку в холоде. Еще раз покрываем расплавленным продуктом. Повторяем эти манипуляции до получения задуманной толщины стенок.
  11. Также изготавливаем вторую полусферу.
  12. Склеиваем их, разогрев края на горячей сковородке. Важно не забыть перед склеиванием спрятать внутрь подарок.

Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.

На скорую руку

Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).

  • любимая шоколадка – 120-140 г;
  • сливки – 70 мл;
  • готовый завтрак – 1 пакет;
  • кондитерская, кокосовая стружка.
  1. Ломаем, разогреваем шоколадку.
  2. Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
  3. Остужаем до 30 гр. тепла.
  4. В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
  5. Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
  6. Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.

Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.

Шары с начинками

Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.

Клубничное тирамису: мыло из основы для свирлов * мыловарение

Карамель в сферах

  • тростниковый сахар – 160 г;
  • крестьянское масло – 35 г;
  • кипяченая вода – 105 мл;
  • сливки 33% – 25 мл;
  • ваниль – щепотка.
  1. Сахар всыпаем в воду, нагреваем на слабом огне.
  2. Размешиваем, добиваясь полного растворения кристаллов.
  3. Газ выключаем, добавляем масло, сливки, перемешиваем.

Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.

Соус пралине в шариках

  • густые сливки – 215 мл;
  • сгущенка – 215 мл;
  • очищенные и нарезанные ядра любимых орехов – 50 г;
  • тростниковый сахар-песок – 250 г.

Готовим в блендере.

Клуб мыловаров и Kamila Secrets. Кондитерское мыло

  1. Смешиваем сахар, сгущенку, сливки, слегка подогреваем.
  2. Выливаем в блендер вместе с ореховой крошкой.
  3. Взбиваем блендером.

Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.

Мусс для круглых конфет

Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.

  • густые сливки 320 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 40 г.

Мыло КЕКСЫ/4 ИДЕИ/Мыловарение/Кремообразная основа/Мыло пирожное/Мыло из кремообразной основы/DIY

Готовим начинку пошагово.

  1. Сливки взбиваем до плотной пены.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, медленно перемешиваем.
  3. В отдельном высоком стакане взбиваем белки до высоких пиков.
  4. Объединяем обе смеси, вымешиваем.

Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.

Оригинальный наполнитель в шарах

Составляющие необычной начинки:

  • мелкие маффины без начинки – 2 шт.;
  • флорентийское печенье – 2 шт.;
  • очищенные ядра миндаля – 3 шт.;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • чернослив (ягоды) – 2 шт.;
  • карамель – 60 мл.
  1. Все продукты мелко изрубим.
  2. Зальем теплой карамелью, перемешаем.

Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.

Мыловарение❤️ Мастер-класс ❤️ «Корзина тюльпанов» soap•DIY

Шары с кофейно-сливочным кремом

Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.

  • черный шоколад – 330 г;
  • коровьи сливки – 260 мл;
  • коньяк пятизвездочный – 55 мл;
  • конфеты «Коровка» – 125 г;
  • порошок растворимого кофе – 40 г;
  • ванилин – щепоть;
  • соли – щепотка.
  1. Подогреваем молочный продукт, не доводим до кипения.
  2. В горячие сливки кидаем ломтики плитки, помешиваем, добиваемся растворения.
  3. Соединяем со всеми остальными ингредиентами.
  4. Остывшую смесь взбиваем блендером.
  5. Кремом заполняем кондитерский шприц.
  6. Через отверстие в шоколадных мячиках, аккуратно наполняем их сладким составом.
  7. Отверстия замазываем растопленным основным составом.
  8. Готовые конфетки отправляем на холод.

Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.

Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу

Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.

Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.

Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.

Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.

DIY: Мыло ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК с кремом ● Мастер-класс ● Soap making

Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках

Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.

Понадобятся следующие продукты:

  • печенье «Лимонное» – 300 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • коровье маслице – 60 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка для украшения.

В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.

Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.

  1. Печенье крошим.
  2. Шоколад с маслом топим над паром.
  3. Добавляем в смесь кипяченое молоко с сахаром, перемешиваем.
  4. Всыпаем крошки печенья в состав, замешиваем мягкое тесто.
  5. Из готового состава скатываем в ладошках шарики.
  6. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и раскладываем в гофрированные бумажные креманки.
  7. Отправляем готовое лакомство в холодильник.

Несколько секретов от известных кондитеров

  1. Если в начинку входят орехи миндаля, их очищают предварительно от кожуры. Для этого вымачивают в горячей воде 30 минут. Потом ядра обжаривают на сухой сковородке или в духовке.
  2. Орехи вместе с печеньем или маршмеллоу пропускают через мясорубку.
  3. Когда полые заготовки заполняем начинкой, в серединку иногда прячем целый миндаль, другой орешек.
  4. Американский шоколад плавится труднее, чем отечественный.
  5. Белый аналог опасно перегревать, чтобы он не расслоился. Поэтому используют паровую баню.
  6. Чтобы на декоративных шариках получались красочные разводы, перед тем, как в форму заливают шоколадную смесь, круглые выемки внутри смазывают красителем. Если выемки смазать полосками, крапинками, получается фантазийный узор.
  7. Сливки для состава покупаем с жирностью от 33% и больше.

Украсим десерт съедобными мячиками

Как сделать шоколадные разноцветные шары для украшения торта, описано выше. Само декорирование зависит лишь от вашей фантазии и технических возможностей.

У кого-то на кухне есть формы с разными диаметрами, у кого-то только одного размера. Разложите шарики по краю, или в серединке торта, в виде вулкана. Чем более живописнее раскиданы сферы, тем приятнее будет получить такой торт в подарок. Дерзайте, дорогие хозяйки!

Как сварить мыло в домашних условиях. Мастер-класс от «АиФ»

Мыловарение – прекрасное хобби, которое позволит провести время не только интересно, но и с пользой. Кто-то начинает варить мыло, чтобы пользоваться натуральным продуктом, для других это своего рода творчество, которое позволяет пофантазировать и сделать милый сувенир родным и близким и порадовать себя ароматным и нежным мыльцем.

Для Анастасии ГАЛКОВСКОЙ мыловарение давно перестало быть просто хобби. Помимо основной работы, девушка занимается мыловарением уже 8 лет и отмечает, что с каждым годом популярность мыла ручной работы растет. Анастасия провела в пресс-центре «АиФ» мастер-класс по мыловарению.

Как сделать мыло пирожное без специальной формы | мыловарение | #МылАнна

Ингредиенты

Существует два направления в мыловарении ручной работы: из мыльной основы и «с нуля».

В первом варианте используется готовая мыльная основа, которую можно приобрести в интернет-магазине, в том числе и белорусского производства. Это более простой и безопасный вид мыловарения в домашних условиях. Чтобы варить мыло «с нуля», нужно соблюдать технику безопасности и учитывать много нюансов, так как для этого используются щелочь и другие химические вещества.

Мыло ручной работы намного мягче и нежнее магазинного. Его главное достоинство в том, что можно использовать мыльную основу, не содержащую SLS — поверхностно-активное вещество, благодаря которому мыло так пенится.

Такое мыло не стоит хранить больше 6 месяцев, иначе оно высохнет.

Кстати, Анастасия отметила качество белорусской мыльной основы, она очень податлива и не имеет отдушек, мыло из нее мягкое и приятное. Кстати, наш эксперт не советует покупать готовые наборы для мыловарения: не всегда они составлены разумно.

Существуют мыльные основы твердые, кремообразные и жидкие, которые используются для создания шампуней, гелей для душа.

Твердая основа бывает прозрачная и белая, в которой содержится натуральный краситель диоксид титана. Также в мыловарении используются красители — как пищевые, так и специальные косметические пигменты, которые не мигрируют между разными слоями мыла. Лучшими признаны красители для мыла швейцарского производства.

Подкрашивать мыло можно и перламутрами. Их можно сразу добавлять в мыльную основу, сухие пигменты нужно предварительно разбавлять в воде или в глицерине.

Нередко мыловары предлагают подкрасить мыло соком овощей и фруктов, но таким мылом лучше пользоваться сразу после приготовления.

Чтобы ваше мыло приятно пахло, можно добавить несколько капель эфирного масла или отдушки. Пищевые ароматизаторы лучше не применять, они быстро испаряются. При работе с эфирными маслами лучше проветривать помещение, чтобы не стало плохо от слишком концентрированного аромата.

Мыловарение❤️мастер-класс «Тортик из печенья Савоярди»❤️ Soap•DIY

Чтобы сделать мыло-скраб, можно залить мыльной смесью люфу — южное растение из семейства тыквенных. Чтобы люфа не была жесткой, предварительно можно вымочить ее в кипятке. Кстати, отличное мыло-скраб получается, если добавить в массу молотый кофе.

В мыловарении также используется и спирт, он нужен для того, чтобы удалять с поверхности мыла пузырьки с воздухом, скреплять разные слои, обрабатывать форму для мыла.

Кстати, мыло может стать и своеобразной открыткой с пожеланием или посвящением. Надпись можно распечатать на лазерном принтере на обычной бумаге или на водорастворимой, однако последняя негативно сказывается на принтере.

Варим мыло

Процесс мыловарения состоит из трех этапов: растапливание мыльной основы, заливание в формы, украшение. Нам понадобятся формочки, нож, палочки для перемешивания, пластиковые кувшины, пульверизатор для спирта. Идеально подойдут силиконовые формы для запекания. Также мыло можно залить в прямоугольную форму, а затем нарезать, как ароматный кекс.

Заранее продумайте дизайн и цвет вашего мыла, оно может быть в форме фруктов или ягод, сердца или цветка, кусочка торта, морской звезды или ракушки, с вкраплениями различных цветов и форм и т.д.

Для начала нужно измельчить мыльную основу. Пластиковый кувшин или миску с мелкими кусочками ставим в микроволновую печь. В мастер-классе мы использовали белую и прозрачную основы, главное — не смешать их между собой при измельчении.

Время плавления зависит от мощности микроволновки. В среднем оно занимает 2-3 минуты. Важно следить, чтобы мыло не закипело. Если остались мелкие кусочки, тщательно размешайте массу. Также основу можно плавить на водяной бане.

В растопленную массу добавляем красители и ароматизаторы. Один из популярных ароматов – бамбук и огурец, баблгам (фруктовая жвачка), цитрусовые и т.д. Общий объем ввода всех добавок не должен превышать 10% мыльной основы.

Следующий этап – заливаем в формы. Масса не должна быть очень горячей. Мы делали трехцветное мыло и одновременно заливали в форму мыльную основу трех цветов: белую, красную и золотую. Температура мыла разных цветов должна примерно совпадать.

Залив массу в форму, можно немного смешать цвета деревянной палочкой, чтобы мыло получилось с красивыми разводами.

Сверху распыляем спирт, чтобы пропали пузырьки с воздухом. Чтобы сделать многослойное мыло, нужно дожидаться, пока застынет каждый новый слой. Не забудьте сбрызнуть слои спиртом, чтобы они лучше скрепились.

Долго ждать, пока застынет мыло, не придется. А для украшения полностью положитесь на вашу фантазию!

Мыльный сувенир

Добавляйте в мыло сухоцветы, лаванду, засушенные веточки, кофейные зерна, сушеные апельсиновые корочки, надписи и посвящения любимым и близким людям!

Кстати, одна из тенденций последних лет – бонбоньерка с мылом в качестве комплимента гостям свадьбы или корпоративного сувенира.

Чтобы сделать мыло с надписью, нужно заготовленную фразу залить прозрачной растопленной мыльной основой.

После того как мыло застынет, его можно обернуть пищевой пленкой, а затем положить в подарочный пакетик. Чтобы пленка плотно прилегала к мылу, согрейте ее феном.

В пакетик можно положить открытку с пожеланием, украшения или вашу визитку. Завяжите пакетик ленточкой — и ваш идеальный сувенир готов!

Как сделать косметический лед в домашних условиях

Материалы: подходящая трава или ягода, формочки для льда

О замечательных свойствах льда для красоты лица известно уже давно. Екатерина II использовала для утреннего умывания воду с кубиками льда. Мерлин Монро тоже любила эту процедуру.

Косметический лед проводит микромассаж лица.

Многие косметологи считают, что утренние протирания кожи лица и шеи кусочком льда очень полезны.

Если попробовать вместо умывания протирать лицо и шею кусочками льда, то это предотвратит обезвоживание и позволит коже разгладиться. Ведь талая вода отличается более сильной биологической активностью, чем обычная, а благодаря резкому охлаждению кожи к ней приливает кровь, стимулируется обмен веществ. Поры кожи сужаются, она становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки и замедляется старение. Кроме того, воздействие «ледяного» холода вызывает естественный румянец, которого так не хватает современным красавицам.

Лед можно сделать из настоев трав.

Мыловарение ● ЯГОДНЫЙ ТОРТ с джемом ● Форма Ягоды 3D ● МАСТЕР-КЛАСС ● Soap making

Если честно, то долго думала, стоит ли в мастер-класс вставлять рекомендации о том, какому типу кожи подходит какой отвар. Дело в том, что я могу отвечать только за свой тип кожи и говорить только о том, подходят ли моему типу кожи те или иные варианты. Все сугубо индивидуально. Лучше вас никто не знает, какой отвар трав вам подойдет. Прислушивайтесь к себе и к своей коже. Лучше немного поискать то, что подойдет именно вам. Я дам только распространенные варианты. А уж решать и выбирать только вам. Начните с косметического льда, который подходит любому типу кожи. Уж они точно безобидны. Зеленый чай, по моему, еще никому не навредил. Очень мягкий и нежный.

Чтобы приготовить лед из отваров трав, нужно: 1 ст. ложку травы или смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, залить в формочки и заморозить.

Косметический лед для любого типа кожи.

Из зеленого чая получается лед, который подходит для любого типа кожи. Один из моих любимых. Просто заливаю заварку в формочки и утром лед готов.

Мыльные тарталетки. Крем, который не деформируется при упаковке мыла!

Серебряный лед. Красавицы Руси использовали серебряную монету, сутки держали ее в воде, и из этой воды делали лед. Серебро обладает очищающим и обеззараживающим свойствами.

Лед из минеральной воды. Просто налейте ее в формочки и поставьте в морозилку. В таком виде будут сохранены все те питательные вещества, которыми богата вода из минеральных источников. Лед из минеральной воды подходит для всех типов кожи без исключения.

Арбузные кубики. Тоже подходят к любому типу кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Этот лед после протирания оставляют на 15 минут на коже, потом смывают. Единственная ягода, которую можно использовать не разбавленной.

Творим чудеса! Мыло-лимон своими руками из мыльной основы

Здравствуйте, дорогие мои читатели и любители мыловарения в домашних условиях! Ох, как давно я мечтала сделать мыло в виде лимона или апельсина!

Первую попытку изготовления такого мыла я продемонстрировала в книге «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Но до вида настоящего фрукта это мыло не дотягивало, ведь варилось оно из детского мыла, потому и нужной прозрачности не получилось бы в любом случае.

Но с появлением в моем доме мыльной основы результат себя не заставил долго ждать. И сегодня я представляю новый мастер-класс по мыловарению в домашних условиях, который Вам покажет, как сделать это красивое мыло своими руками. Притом для этого Вам не нужно иметь каких-то специальных форм (в отличие, например, от мастер-класса малинового мыла ).

В общем, читайте и сами все поймете!

Для изготовления 2 кусочков лимонного мыла из основы нам необходимы:

— мыльная основа прозрачная – 250-300 г.;

МЫЛОВАРЕНИЕ ♥ Мыльный ТОРТ с ягодами ♥ Мастер-класс ♥ Брусковое мыло

— желтый краситель – 4 капли ;

— масло виноградной косточки – 1 чайная ложка;

— спирт в пульверизаторе.

Ну, и собственно, круглая форма. А лучше две разных диаметров. Я для этих целей использовала большую банку от ватных палочек, застелив дно фольгой (ведь обычно донышко у таких баночек имеет несколько отверстий). А также баночку меньшего диаметра из-под сметаны.

Масло виноградной косточки Вы конечно же, можете заменить на более подходящее именно Вашему типу кожи. Более подробно об этом читайте здесь .

Мыло Лимон из основы. Мастер-класс

Шаг 1. Формируем мыльные дольки лимона

Первым делом нарезаем примерно 150 г. мыльной основы на кусочки. И ставим плавиться в микроволновку, постоянно приглядывая, чтобы не закипела. Когда мыльная основа расплавится, добавляем в нее 2 капли желтого красителя, пару капель ароматизатора или отдушки, половинку ухаживающего масла.

Выливаем в смазанную тем же маслом маленькую форму и, сбрызнув спиртом, оставляем в покое до полного застывания.

Потом нам необходимо достать этот слиток мыльной основы из нашей формы.

Шаг 2. Делаем красивое лимонное мыло своими руками.

Разрежем вертикально на 6-8 одинаковых секторов. В тех, местах, где разрезались дольки, проделаем бороздки при помощи шпажки. Укладываем в большую форму, расположив кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Плавим остальную часть прозрачной мыльной основы. Добавляем в нее ароматизатор, оставшееся масло и растворенный диоксид титана (как его лучше всего растворить, читайте в этом мастер-классе ). Если у Вас есть белая основа, то можно использовать её, тогда диоксид титана Вам не понадобится.

Сбрызгиваем спиртом лимонные дольки. Аккуратно заливаем мыльную массу в форму. Предупреждаю сразу, в промежутки между лимонными дольками мыльная основа может не потечь. Потому имейте под рукой большой шприц, чтобы заполнить эти щели.

Как только мыло из основы застынет, вынимаем его из формы и срезаем наплывы. Кроме того, нам нужно обрезать наше мыло своими руками по периметру на 3-5 мм от края. Только не выбрасывайте эти обрезки. Они нам пригодятся в следующем шаге.

Прошкрябываем бороздки на белом слое. Устанавливаем этот кусок почти готового мыла обратно в нашу форму посередине. Немного сбрызгиваем спиртом.

Шаг 3. Финальный этап создания мыла в виде лимона

Обрезанную белую мыльную основу плавим еще раз. Далее осталось ее подкрасить желтым красителем (1-2 капли) и залить по краю формы. Вот и шкурка готова!

Теперь оставим мыло из основы в покое до полного застывания. Вынимаем из формы и разрезаем, как обычный лимон, поперек на 2 кусочка. Где нужно, срезаем лишние наплывы. А затем пользуемся или дарим, завернув в пленку и не забыв указать на специальной этикетке состав этого красивого мыла своими руками.

Вот такое мыло из основы у нас получилось. Как настоящий лимончик. И ароматное, так и хочется его съесть! ��

Мастер-класс ♥ Мыло -ПИРОЖНОЕ Капкейк ♥ Мыло кекс ♥ Мыловарение ♥ Soap making

Надеюсь, Вам понравился мой мастер-класс по мыловарению в домашних условиях? Делитесь в комментариях своими мыслями.

Кстати, если Вам нужна идея по упаковке сразу нескольких мыл ручной работы, вот Вам классная идея коробочки своими руками .

А в следующей статье я продолжу тему подарков своими руками и расскажу, как сделать интересную открытку для милых дам . Будьте всегда в курсе новых публикаций! Для этого Вам достаточно заполнить форму ниже или подписаться на один из моих аккаунтов в социальных сетях при помощи специальных кнопочек, которые Вы найдёте в самом низу страницы.

До скорых встреч на блоге обо всем, что можно сделать своими руками — на блоге Домовёнок-Арт!