Мастер-класс Создаём не тающее мороженное для фотоссесии

Создаём не тающее мороженное для фотоссесии

Эх, вот и лето закончилось, как же оно быстро пролетело. Но не время грустить, ведь приходит не менее красочная и приятная пора года. А всем тем, кто всё же скучает по теплу, хочу представить мастер-класс по созданию бутафорского мороженого. Такой сладкий десерт не прибавит вам ни сантиметра на талии, не растает в самую теплую погоду, и с ним можно будет часами ходить, фотографироваться и удивлять прохожих.

Для создания вам понадобится:

  • Картофельный или кукурузный крахмал.
  • Самый простой и недорогой кондиционер для волос (около 500 мл)
  • Большая миска. Небольшая мисочка или баночка.
  • Кружка, ложка, перчатки, специальная ложка для мороженого.
  • Вафельный рожок от мороженого, вафельный стаканчик или креманка.
  • Акриловая краска или пищевые красители.
  • Немного силикатного и ПВА клея.
  • Небольшие деревянные палочки.
  • Различная кондитерская посыпка.
  • Пенопластовые шарики маленького размера.
  • Бумажные полотенца.
  • Небольшая кисточка для клея.

Итак, приступим! Для начала покупаем мороженое в вафельном рожке, стараемся выбрать целый, не сломанный и не помятый. Если есть возможность купить просто рожок без мороженого, то так будет даже проще.

Дома аккуратно вынимаем ложечкой мороженое и протираем его внутри салфетками. Когда в рожке не останется следов мороженого, наполняем его всё теми же сухими салфетками, чтобы заполнить пространство и подсушить. Лучше оставить на пару часов, а после приступать к работе.

Дабы рожок смотрелся более милым и интересным, обмазываем его края клеем ПВА.

КРЕМ-БРЮЛЕ самый вкусный французcкий десерт | его легко приготовить дома | Creme Brulee рецепт

Высыпаем в заранее подготовленную баночку кондитерскую посыпку и обмакиваем в ней края рожка.

Слегка стряхиваем лишнее в баночку и откладываем в сторону сохнуть.

Как обрабатывать еду в Photoshop ? Полный процесс обработки

В большую миску насыпаем два стакана картофельного крахмала и почти полный стакан кондиционера для волос.

Перемешиваем всё руками, тщательно проминая. Если смесь получилась слишком жидкой и чересчур тягучей, то просто добавьте еще немного крахмала. А если очень сухой, то кондиционера.

Готовую смесь можно ненадолго оставить на воздухе, и она немного подсохнет.

Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+время на заморозку)

Не нужно, чтобы заготовка была слишком тягучей.

Периодически проверяйте готовность смеси, делая шарики специальной ложечкой.

Если вам требуется один цвет мороженого, то можно добавить краску сразу. Мне же требовалось три цвета, так что первую замешанную массу я поделила на два примерно одинакового размера шарика.

Ополаскиваем миску водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладём один шарик в миску, надеваем перчатки и добавляем немного краски.

Тщательно всё месим и по мере необходимости добавляем еще краски.

Со временем смесь станет немного жиже и можно будет добавить крахмала. Проверяем, скатывается ли шарик правильно.

Если все устраивает, то перекладываем смесь в контейнер с крышкой или закрываем ёмкость полиэтиленовой плёнкой и откладываем в сторону.

Приступаем к небольшому дополнительному декору. Этот пункт по желанию. Итак, берём деревянную палочку, ломаем ее пополам.

Красим в два слоя темной краской (под шоколад) или белой (под глазурь или белый шоколад). Ждём, пока краска высохнет.

Покрываем палочку клеем ПВА или лучше силикатным.

Опускаем эту палочку в пакет с пенопластовыми разноцветными шариками.

Достаём, лишнее убираем, поправляем шарики и откладываем сохнуть.

Я сделала четыре разные палочки, добавила еще завитушку из бархатного пластика и по-разному налепила шарики.

Мороженое лучше «собирать» уже на месте сьёмки, так проще будет довезти всё в целости и сохранности. Мы еще немного посыпали сверху посыпкой, но она к мороженому не липнет, так что советую либо клея немного добавить, либо аккуратно вдавливать в украшение.

Вот и всё готово. Какого цвета шарики делать и сколько, решать уже только вам!

Спасибо, что заглянули посмотреть мой мастер-класс. Надеюсь, он вам понравился и будет полезным!

Создаём не тающее мороженное для фотоссесии

Делаем логотипы и любые изображения из металла (фольги) Автор Alexander Haustoff

Сложность: низкая
Время работы: 2 часа
Материалы: планшет, линейка, скотч, нож, ножницы, фольга, крот, щёлочь, едкий натр, вода, емкость, компьютер, желание
Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

В этом видео я расскажу вам, как при помощи обычного лазерного принтера «печатать» металлом любой сложности логотипы, орнаменты и т.п. Лично для себя я изобрел этот метод, но не претендую на патент 🙂 Просто делюсь с вами, как при помощи простых вещей, в частности, принтера, фольги, скотча и бытовой химии получить прекрасное лого, орнамент или что-то еще 🙂 Это альтернатива горячему тиснению, там, где не справиться тиснением, это будет отличным решением.

Мы будем. печатать, травить, клеить и радоваться результату!

Создаём не тающее мороженное для фотоссесии

Эх, вот и лето закончилось, как же оно быстро пролетело. Но не время грустить, ведь приходит не менее красочная и приятная пора года. А всем тем, кто всё же скучает по теплу, хочу представить мастер-класс по созданию бутафорского мороженого. Такой сладкий десерт не прибавит вам ни сантиметра на талии, не растает в самую теплую погоду, и с ним можно будет часами ходить, фотографироваться и удивлять прохожих.

Для создания вам понадобится:

  • Картофельный или кукурузный крахмал.
  • Самый простой и недорогой кондиционер для волос (около 500 мл)
  • Большая миска. Небольшая мисочка или баночка.
  • Кружка, ложка, перчатки, специальная ложка для мороженого.
  • Вафельный рожок от мороженого, вафельный стаканчик или креманка.
  • Акриловая краска или пищевые красители.
  • Немного силикатного и ПВА клея.
  • Небольшие деревянные палочки.
  • Различная кондитерская посыпка.
  • Пенопластовые шарики маленького размера.
  • Бумажные полотенца.
  • Небольшая кисточка для клея.

Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт

Итак, приступим! Для начала покупаем мороженое в вафельном рожке, стараемся выбрать целый, не сломанный и не помятый. Если есть возможность купить просто рожок без мороженого, то так будет даже проще.

Дома аккуратно вынимаем ложечкой мороженое и протираем его внутри салфетками. Когда в рожке не останется следов мороженого, наполняем его всё теми же сухими салфетками, чтобы заполнить пространство и подсушить. Лучше оставить на пару часов, а после приступать к работе.

Фудфото советы | фотосъемка еды | #первоевголову 07

Дабы рожок смотрелся более милым и интересным, обмазываем его края клеем ПВА.

Высыпаем в заранее подготовленную баночку кондитерскую посыпку и обмакиваем в ней края рожка.

Слегка стряхиваем лишнее в баночку и откладываем в сторону сохнуть.

В большую миску насыпаем два стакана картофельного крахмала и почти полный стакан кондиционера для волос.

Схема света #2 | Съемка бутылки на белом фоне с одной вспышкой | как фотографировать бутылки

Перемешиваем всё руками, тщательно проминая. Если смесь получилась слишком жидкой и чересчур тягучей, то просто добавьте еще немного крахмала. А если очень сухой, то кондиционера.

Готовую смесь можно ненадолго оставить на воздухе, и она немного подсохнет.

Обработка фуд фото в lightroom | исправление экспозиции | точка белого и черного | #ЭД_raw 14

Не нужно, чтобы заготовка была слишком тягучей.

DIY: Как сделать свечи в виде мороженого. Мастер класс.

Периодически проверяйте готовность смеси, делая шарики специальной ложечкой.

Если вам требуется один цвет мороженого, то можно добавить краску сразу. Мне же требовалось три цвета, так что первую замешанную массу я поделила на два примерно одинакового размера шарика.

Ополаскиваем миску водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладём один шарик в миску, надеваем перчатки и добавляем немного краски.

Тщательно всё месим и по мере необходимости добавляем еще краски.

Со временем смесь станет немного жиже и можно будет добавить крахмала. Проверяем, скатывается ли шарик правильно.

«Утренний канал»: банановое мороженое с карамелью

Если все устраивает, то перекладываем смесь в контейнер с крышкой или закрываем ёмкость полиэтиленовой плёнкой и откладываем в сторону.

Приступаем к небольшому дополнительному декору. Этот пункт по желанию. Итак, берём деревянную палочку, ломаем ее пополам.

Обработка фуд фото в lightroom #ЭД_raw 05

Красим в два слоя темной краской (под шоколад) или белой (под глазурь или белый шоколад). Ждём, пока краска высохнет.

Покрываем палочку клеем ПВА или лучше силикатным.

Опускаем эту палочку в пакет с пенопластовыми разноцветными шариками.

Достаём, лишнее убираем, поправляем шарики и откладываем сохнуть.

Обработка фуд фото в lightroom | баланс белого на глаз | кисть локальной коррекции | #ЭД_raw 16

Я сделала четыре разные палочки, добавила еще завитушку из бархатного пластика и по-разному налепила шарики.

Мороженое лучше «собирать» уже на месте сьёмки, так проще будет довезти всё в целости и сохранности. Мы еще немного посыпали сверху посыпкой, но она к мороженому не липнет, так что советую либо клея немного добавить, либо аккуратно вдавливать в украшение.

Вот и всё готово. Какого цвета шарики делать и сколько, решать уже только вам!

Спасибо, что заглянули посмотреть мой мастер-класс. Надеюсь, он вам понравился и будет полезным!

Создаём не тающее мороженное для фотоссесии

Делаем логотипы и любые изображения из металла (фольги) Автор Alexander Haustoff

Сложность: низкая
Время работы: 2 часа
Материалы: планшет, линейка, скотч, нож, ножницы, фольга, крот, щёлочь, едкий натр, вода, емкость, компьютер, желание
Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

В этом видео я расскажу вам, как при помощи обычного лазерного принтера «печатать» металлом любой сложности логотипы, орнаменты и т.п. Лично для себя я изобрел этот метод, но не претендую на патент 🙂 Просто делюсь с вами, как при помощи простых вещей, в частности, принтера, фольги, скотча и бытовой химии получить прекрасное лого, орнамент или что-то еще 🙂 Это альтернатива горячему тиснению, там, где не справиться тиснением, это будет отличным решением.

Мы будем. печатать, травить, клеить и радоваться результату!

Создаём не тающее мороженное для фотоссесии

Эх, вот и лето закончилось, как же оно быстро пролетело. Но не время грустить, ведь приходит не менее красочная и приятная пора года. А всем тем, кто всё же скучает по теплу, хочу представить мастер-класс по созданию бутафорского мороженого. Такой сладкий десерт не прибавит вам ни сантиметра на талии, не растает в самую теплую погоду, и с ним можно будет часами ходить, фотографироваться и удивлять прохожих.

Для создания вам понадобится:

  • Картофельный или кукурузный крахмал.
  • Самый простой и недорогой кондиционер для волос (около 500 мл)
  • Большая миска. Небольшая мисочка или баночка.
  • Кружка, ложка, перчатки, специальная ложка для мороженого.
  • Вафельный рожок от мороженого, вафельный стаканчик или креманка.
  • Акриловая краска или пищевые красители.
  • Немного силикатного и ПВА клея.
  • Небольшие деревянные палочки.
  • Различная кондитерская посыпка.
  • Пенопластовые шарики маленького размера.
  • Бумажные полотенца.
  • Небольшая кисточка для клея.

Как фотографировать под обработку и спасти умирающий кофе

Итак, приступим! Для начала покупаем мороженое в вафельном рожке, стараемся выбрать целый, не сломанный и не помятый. Если есть возможность купить просто рожок без мороженого, то так будет даже проще.

Дома аккуратно вынимаем ложечкой мороженое и протираем его внутри салфетками. Когда в рожке не останется следов мороженого, наполняем его всё теми же сухими салфетками, чтобы заполнить пространство и подсушить. Лучше оставить на пару часов, а после приступать к работе.

Дабы рожок смотрелся более милым и интересным, обмазываем его края клеем ПВА.

Высыпаем в заранее подготовленную баночку кондитерскую посыпку и обмакиваем в ней края рожка.

Слегка стряхиваем лишнее в баночку и откладываем в сторону сохнуть.

В большую миску насыпаем два стакана картофельного крахмала и почти полный стакан кондиционера для волос.

Обработка фотографий в Lightroom / Ретушь и цветокоррекция / Семейный портрет в Лайтрум

Перемешиваем всё руками, тщательно проминая. Если смесь получилась слишком жидкой и чересчур тягучей, то просто добавьте еще немного крахмала. А если очень сухой, то кондиционера.

Готовую смесь можно ненадолго оставить на воздухе, и она немного подсохнет.

Не нужно, чтобы заготовка была слишком тягучей.

Периодически проверяйте готовность смеси, делая шарики специальной ложечкой.

Если вам требуется один цвет мороженого, то можно добавить краску сразу. Мне же требовалось три цвета, так что первую замешанную массу я поделила на два примерно одинакового размера шарика.

Как сделать рожок мороженого.Видео мастер класс. Фоамиран. ice cream

Ополаскиваем миску водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладём один шарик в миску, надеваем перчатки и добавляем немного краски.

Тщательно всё месим и по мере необходимости добавляем еще краски.

Со временем смесь станет немного жиже и можно будет добавить крахмала. Проверяем, скатывается ли шарик правильно.

Если все устраивает, то перекладываем смесь в контейнер с крышкой или закрываем ёмкость полиэтиленовой плёнкой и откладываем в сторону.

Как снимать еду для ресторанов и кафе. Мастер-класс по фуд-фотографии от Олеси Куприн | vigbo.com

Приступаем к небольшому дополнительному декору. Этот пункт по желанию. Итак, берём деревянную палочку, ломаем ее пополам.

Схема света #3 | Съемка блюд с одной вспышкой | Работа с отражателями

Красим в два слоя темной краской (под шоколад) или белой (под глазурь или белый шоколад). Ждём, пока краска высохнет.

Покрываем палочку клеем ПВА или лучше силикатным.

Опускаем эту палочку в пакет с пенопластовыми разноцветными шариками.

Достаём, лишнее убираем, поправляем шарики и откладываем сохнуть.

Я сделала четыре разные палочки, добавила еще завитушку из бархатного пластика и по-разному налепила шарики.

СТРАШНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Мороженое лучше «собирать» уже на месте сьёмки, так проще будет довезти всё в целости и сохранности. Мы еще немного посыпали сверху посыпкой, но она к мороженому не липнет, так что советую либо клея немного добавить, либо аккуратно вдавливать в украшение.

Как придумывать идеи для фотосессии.

Вот и всё готово. Какого цвета шарики делать и сколько, решать уже только вам!

Спасибо, что заглянули посмотреть мой мастер-класс. Надеюсь, он вам понравился и будет полезным!

Фейковое мороженое для фотосессии (fake ice cream)