Мастер-класс Суши Шарики-темари

Суши «Шарики-темари»

Сегодня я Вам расскажу о шарообразных суши! Темари-суши. Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление. Нам понадобятся:

  • Рис — для 3 шариков — 3 пригоршни готового, правильно приготовленного для суши краснодарского риса
  • Форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Сливочный сыр типа «Филадельфии» (у меня BUKO Arla, можно Альметте, Милкана, Филадельфия и т.п.)-2 ст.л.
  • Кунжут белый/чёрный для обсыпки
  • Кедровые орехи/любые семечки — для обсыпки
  • Паприка свежая жёлтая или красная — 0,5 шт.
  • Заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
  • Плёнка пищевая — несколько кусков, размером с носовой платок — по количеству шариков

Для начала нужно приготовить рис для суши и заправить его. Повторяться не буду-подробно описано здесь http://www.livemaster.ru/topic/89330-detskie-sushi-pchelki?vr=1&inside=1

Форма. Мокрыми руками берём пригоршню риса, сжимаем пальцы, делаем в получившимся комочке углубление пальцем.

Начинка. Кладём внутрь кусочек рыбы (можно порезать мелко, а можно целым оставить),можно ещё полложечки сыра туда же вложить, кладём шарик на плёнку, собираем вместе края пищевой плёнки и хорошенько скручиваем их. У вас должен получиться рисовый шарик, который можно обвалять в кунжуте (предварительно чуть обжарьте зёрнышки на сухой сковородке, будет вкуснее), можно — в мелких кубиках паприки и кедровых орешках.

А если положить внутрь начинку огурец+паприка+сыр, а сверху укрыть тонким широким ломтиком рыбы, закрутить плёнкой, то получится яркий «рыбный» шарик! Вот получившиеся варианты:

Можно сделать что-то типа смайлика (рис окрашен шафраном при варке-несколько тычинок на полкастрюли риса). Глазки сделала из кружочков нори при помощи дырокола. Посыпка-чёрный кунжут (всегда имеется в Индийских специях)

Экспериментируйте с начинками — это могут быть маслины, тунец, различные овощи и даже фрукты, мясной, куриный, или печёночный паштеты, перепелиные яички, обычный сыр, плавленный сыр, немного соуса песто. список бесконечен! И конечно, учитывайте предпочтения своего ребёнка/свои во вкусе, и размер шарика подбирайте по возрасту — он не должен быть гигантским, идеально — чтобы беспроблемно полностью помещался во рту)!

Вот такие они, шарики-темари! Готовьте на радость!

Готовим «Ovos Moles» для игривого настроения

Как приятно представлять солнечную прогулку по улочкам Португалии! Наступает время послеобеденного чаепития, и мы неспешно открываем потёртую дверь местного кафе. Витрины с красочными лакомствами завораживают взгляд, но больше всего притягивают к себе необычные ракушки. Они белоснежного цвета и кажется, что сделаны из тончайшего перламутра. Ракушки разных форм и среди них также располагаются небольшие рыбки. «Скажите, пожалуйста, что это такое? Что внутри этих морских фигурок?». «Вы про мягкие яйца из Авейру? Возьмите сразу несколько, потому что оторваться от их вкуса почти невозможно!»

За миллиметровой оболочкой скрывался такой радостный желтый крем! Это было португальским чудом, от вкуса которого можно было позабыть обо всем. Не всегда в десерте должно быть много разнообразных элементов. Порой достаточно совместить пару составляющих и забыть воспоминания о десерте будет уже нереально!

Как же прекрасно, что придумали такие пирожные с невероятным желтковым кремом! Очень давно в одном монастыре монахини изо дня в день использовали белок в бытовых целях. Оставалось такое большое количество желтков, что необходимо было что-то срочно придумать, чтобы продукты не пропадали. Тогда монахини попробовали смешать желтки с сахаром и нагреть смесь до загустения. Получился тот самый крем «Мягкие яйца», которым позже начали заполнять разные фигурки в виде морских обитателей. Кремом также наполняли разные сдобные изделия или ели как самостоятельный десерт.

Приглашаю вас в своё новое кулинарное путешествие, которое погрузит в яркий радостный десерт!

Ингредиенты:

темари суши

  • 6 яиц (желтки)
  • 120 мл воды
  • 130 гр сахарного песка
  • Тарталетки по желанию

Утренний эфир / Японские шары темари

Приготовление:

Яйца хорошо моем и разделяем на желтки и белки. Для нашего десерта потребуются только желтки. А из белков можно приготовить чудесный воздушный омлетик или очаровательное безе.

Желтки немного взбиваем венчиком.

Готовим сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и добавляем воду.

Ставим на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться. Для этого нужно примерно 8 минут.

Теперь в миску с желтками медленно добавляем сахарный сироп и параллельно смешиваем массу венчиком. Главное делать это очень спокойно и без суеты.

Как только сироп смешен с желтками, переливаем получившуюся смесь опять в кастрюлю, где готовился сироп. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой или венчиком. Смесь должна начать загустевать. Регулярно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись и не возникли комочки. На приготовление уходит примерно 8-10 минут. Перекладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного остывания.

Специальные формочки из теста в виде ракушек, в которых традиционно подается крем, найти достаточно сложно. Поэтому наш Ovos Moles можно кушать как просто, так и наполнив им тарталетки.

«Кружевные» пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе

Решила в этом году красить яйца по старинке — в луковой шелухе. Но чтобы как-то разнообразить результат, применила старинную технологию их декорирования. Делюсь, для тех кто еще не успел, это быстро! Полчаса и интересно раскрашенные яйца у вас на столе!

Мастер-класс по приготовлению суши. Темари с лососем

Итак, по порядку.

Рецепт Суши Темари | Temari sushi receip

1. Сначала в кастрюльку укладываем луковую шелуху, заливаем водой и кипятим, готовим отвар. Даем ему немного остыть.

2. Тем временем занимаемся яйцами. Берем их не из холодильника, а предварительно прогретыми в помещении до комнатной температуры во избежание растрескивания скорлупы при варке. Каждое яйцо оборачиваем имеющимся в доме кружевом, можно эластичным, его даже удобнее, кружево должно быть мокрым — лучше натягивается и не соскальзывает с яйца. Края кружева зашиваем, плотно сжимая им яйцо. У меня кружево коричневое, потому что уже использовалось, но так даже нагляднее.

3. Это яйцо украшаем мокрыми листиками петрушки и укрепляем, заворачивая бинтом

4. В остывший отвар кладем наши яйца, доливаем если необходимо воды, чтобы яйца полностью погрузились в отвар, доводим до кипения, варим 10 мин, остужаем в холодной воде (так лучше будет чиститься)

И вот наш результат, для блеска я смазала скорлупу окрашенных яиц подсолнечным маслом:

Рекомендую всем, кто еще не успел покрасить яйца — способ очень быстрый, чистый и экологичный!

Салат из савойской капусты с колбасой салями

Мой рецепт приготовления вкусного салатика из савойской капусты с колбасой, который готовиться буквально за 15 минут так как все ингредиенты для этого салата уже готовые, их надо просто нарезать. Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов.

Ингредиенты для салата:

  • 500 гр. савойской капусты;
  • 350 гр. колбасы салями;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Видео рецепт приготовления:

Творожный чизкейк для романтичных мыслей: пошаговый рецепт

Состояние влюблённости такое приятное, не так ли? Оно вдохновляет на новые свершения, хочется слушать радостную музыку и готовить! Да, влюблённость увеличивает желание приготовить что-то миленькое, сладенькое, символичное! Ах, а ещё лучше, в виде сердечка! Это же так сказочно, когда свои чувства ты воплощаешь в десерте.

Он не должен быть однослойным, потому что любовные чувства самые многообразные. Поэтому должно быть несколько слоёв. Но по цвету это должны быть самые нежные оттенки, например, кремовый, ванильный или даже чистейший белый! И ягоды! Да, что может быть слаще свежих летних ягод?! И если собрать всю эту картину воедино, то получается мой влюблённый творожный чизкейк.

Самое важное, что готовить его нужно с мыслями о любви! Ведь так приятно побаловать своих самых любимых десертом, который с первой ложечки сможет захватить ваше внимание своим вкусом!

Приглашаю в творожное путешествие со сливочными реками, ягодными деревьями и бисквитными горами!

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога (любая жирность)
  • 200 мл. сливок (для соуса 23%)
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сахарного песка
  • 10 гр. быстродействующего желатина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. песочного или бисквитного печенья
  • Любимые ягоды для украшения.

Подготовка шарика темари

Приготовление:

Печенье измельчаем в крошку. Я взяла бисквитное печенье, которое часто готовлю сама дома. Также подойдёт любое покупное — песочное или бисквитное. Крошить можно как очень мелко, так и оставляя небольшие кусочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в печенье.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готовлю с 9% творогом.

Темари 3. Часть 1. Разметка.

Добавляю к нему сахарный песок и сливки. Смешиваем блендером.

В молоко добавляем желатин и ставим прогреваться в течение 5 минут на слабом огне. Желатин должен полностью раствориться.

Добавляем молоко с желатином в нашу творожную массу и взбиваем всё блендером. Должен получиться нежный однородный крем.

Можно приготовить чизкейк в большой разъёмной форме. Я выбираю порционный вариант. Делаю в формочках.

На нижний слой выкладываем крошки из печенья и плотно утрамбовываем этот слой. Должно быть заполнено всё дно.

Темари суши (суши-шарики)

Следом заполняем формочки нашим творожным кремом.

Украшаем ягодами. Мне нравится вкус голубики, которая прекрасно сочетается со вкусом этого десерта.

Ставим в холодильник на 3 часа. Сливочный слой должен успеть схватиться и слегка застыть. При этом текстура у него останется очень мягкой и нежной. А творожный вкус не будет сильно выделяться.

Готовый десерт вынимаем из формочек и приглашаем своих любимых к прекрасному влюблённому чаепитию!

АРТ-МЕНЮ. ШАРИК ТЕМАРИ

А какие десерты вы любите готовить в форме сердца?