Мастер-класс Тартинки из баклажанов с помидорами пошаговый рецепт с фото

Тартинки из баклажанов с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Итак, дорогие мои, сегодня очередной рецепт летнего блюда (и это не выпечка)! Ведь лето щедро не только на фрукты-ягоды, но и на овощи: нежные баклажаны, спелые помидоры, молодой чесночок, свежайшая зелень — все это летнее великолепие мы воплотим в красивое и вкусное блюдо, способное украсить даже изысканный праздничный стол! Итак, настала очередь поделиться с вами рецептом закуски, которая под силу всем, независимо от наличия духовки: тартинки из баклажанов с помидорами — быстро, просто и недорого!

Для тартинок из баклажанов с помидорами нам понадобятся:

Вкусная Картошка с Баклажанами в духовке | Рецепт для тех, кто обожает баклажаны

  • баклажаны — 3 шт. (молодые, некрупные);
  • помидоры — 8-9 шт (некрупные, сливовидные);
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика;
  • майонез — 100-120 г.;
  • кетчуп — 1-2 ст. ложки;
  • соль, сахар, пряности — по вкусу;
  • зелень петрушки — для украшения блюда.

Приступаем к приготовлению:

Рулетики из баклажанов с нежной начинкой и помидорами

Нарезаем баклажаны кружочками. Кружочки должны быть тонкими, чтобы прожаривались мгновенно!

Обжариваем каждый кружочек с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Внимание! Баклажаны нельзя зажаривать сильно, иначе они станут горькими; не переборщите масла, иначе баклажаны будут очень жирными. Сковороду в процессе жарки накрывайте крышкой — баклажаны приготовятся намного быстрее

Готовим соус («крем» для тартинок): соль, сахар, порошок пряностей, пропущенный через пресс чеснок, майонез и кетчуп взбиваем до однородной консистенции и отставляем в сторону

В этот раз я использовала обычный промышленный майонез, но если вы не поленитесь приготовить его (майонез) самостоятельно (ради настоящего вкуса я иногда совершаю и такой «подвиг»), вы получите восхитительный соус, который не идет ни в какое сравнение с промышленным. Но цена такого соуса — ваше драгоценное время (которого, чаще всего, попросту нет!). Возможно, что самые ярые перфекционисты в этом случае откажутся от блюда целиком, но не я. Я просто использую обычный промышленный майонез.

Лучший САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

Как только мы закончили с баклажанами и соусом, нарезаем некрупные помидоры тонкими кружочками

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем — видео рецепт

Далее обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо в один слой

На каждый кружочек баклажана выкладываем немного соуса

Сверху выкладываем слой из кружочков помидоров, на помидоры так же выкладываем соус

Чередуя слои баклажанов и помидоров с соусом, выкладываем их до конца (последний слой — помидоры). Получаются аппетитные стопочки-тартинки.

Присыпаем их сверху рубленной зеленью петрушки, накрываем крышкой и даем настояться блюду в холодильнике несколько часов (у меня — 4-6 часов).

Баклажаны рецепт. Баклажаны веером в духовке. Баклажаны с чесноком, сыром и помидорами.

Вот и все! Аппетитные тартинки готовы, кушать подано!

Баклажаны с помидорами в духовке! Простой рецепт!

И что еще можно отметить из плюсов этой закуски, кроме простоты приготовления, так это ее универсальность. Тартинки из баклажанов с помидорами сочетаются практически со всеми блюдами, как горячими, так и холодными. Их запросто можно использовать в качестве гарнира и к рыбе, и к мясу, и к птице, а можно, наоборот, подать гарнир к ним самим. Лично для меня это самое лучшее дополнение к картофельному пюре или паровому рису!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Не люблю тратить время на готовку, да и блюдо это не такое уж дешевое.

Марина, это уж кому как! Кто-то любит готовку, кто-то выпивку.
Только у меня один вопрос (вернее, недоумение): если Вы не любите тратить время на готовку, что Вы делаете на кулинарном МК? Да и на ЯМ в целом, учитывая, что денег у Вас нет даже на баклажаны и помидоры (в сезон)?

Бывают действительно интересные рецепты, которые применяю. Не Вам считать мои доходы. Лучше подумайте что оставите после себя — горы немытой посуды? Спасибо Вам вряд ли кто-то за это скажет. Хамство никогда и никого до добра не доводило. Кстати, никто на Ваш рецепт не откликнулся, делайте выводы, если, конечно, умеете.

Марина, во-первых, я приучена мыть грязную посуду сразу же, а не складировать ее горами (и да, горячее водоснабжение у меня есть и в доме чисто — кухня на фото); во-вторых я Вам не хамила (см. определение понятия «хамство») и доходы Ваши я не считала — Вы сами признали данное копеечное блюдо (в общей сложности на него тратится не более 300-400 рублей даже по московским расценкам, а тем, кто сам выращивает овощи оно обойдется и того дешевле) «не таким уж дешевым», значит я (как Вы мне рекомендовали постфактум) делаю выводы.
А что касается отклика на рецепт, то Вы очень ошибаетесь! На ЯМ он опубликован спустя семь месяцев после того, как я разместила его в магазине LineaS (и мои покупатели опробовали его давным-давно, еще в январе, как и ягодные кексы и уже отблагодарили — не верите, загляните в мой блог на ЯМ, там до сих пор есть заметка с анонсом этих мастер-классов). На Яндексе аналогично — коллекция с фото к данному МК собрала огромное количество лайков и подписчиков, да и в Инстаграме данный пост тоже прошел на «ура» — более 500 лайков. Причем именно этот рецепт оказался самым популярным из всех — овощные закуски любят все, ибо готовятся они гораздо проще, чем моя самая простая выпечка (на куличи никто не замахнулся. ).
Так что выводы я делаю, не сомневайтесь, и цену себе знаю. Вам нет никакого резона доказывать мне мою несостоятельность, дабы не вызывать улыбок.
И помните, я никогда ничего не публикую «просто так» (надеюсь, Вы не думаете, что таким образом я на ЯМ покупателей ищу? Их здесь давно нет!). По секрету скажу: второе высшее я получала в МЭСИ (Московский государственный институт статистики и информатики). Так что статистический анализ и экстраполяцию я проводить умею профессионально, и нужные выводы сделаны мною абсолютно точно (Вы, кстати, мне неплохо помогли, сами того не желая!).
Мое изначальное предположение оказалось достаточно точным, значит стоит продолжать начатое — хочется Вам того или нет, а МК от LineaS продолжатся и на ЯМ. Зачем, если не для поиска покупателей и продаж (я с января не осуществляю продаж на ЯМ)? Делайте выводы, если, конечно, умеете!

А это система хранения для продукции (мыло, травяные смеси)

Как видите, Марина, у меня везде порядок, а не горы грязной посуды; но у кого чего болит, тот о том и говорит. Видно, трудно дается Вам мытье посуды? Считаете это занятие чем-то унизительным, не соответствующим статусу высокопрофессионального «комментатора» мастер-классов «чернорабочих» мастеров?

Фото взяты из моей статьи «Профессия мыловар», первая часть: https://www.livemaster.ru/topic/3178054-professiya-mylovar-tsena-mechty
Вторая часть публиковалась только в магазине, но все, кто хотел, ее нашел (а возможно и себя в ней �� ). Я, Марина, мастер, поэтому работы не боюсь (и в плане мытья посуды тоже). Я вообще фанат чистоты и трудов рук своих — работой рук запачкать нельзя. Запачкаться можно только ленью и бездельем. Работа же — лучшее средство от лени, праздности и нищеты.

Елена LineaS, спасибо за очередной рецепт! И пусть я его уже опробовала (еще зимой), все равно спасибо! И терпения вам!

Алина Кузнецова, спасибо! Да, терпение — наше все!

Марина, надеюсь «действительно интересные рецепты» бывают не часто? А то я даже представить себе не могу куда девать столько грязной посуды?

Баклажаны с помидорами и сыром — Рецепт Бабушки Эммы

Марина, я не совсем поняла, Вы посуду после готовки не моете что-ли, а складываете горой? Так конечно никто спасибо не скажет. Попробуйте ее помыть, тогда ни у кого из домашних претензий к Вам точно не будет.

И это правильно, Марина! Если каждый начнет готовить, то кто же тогда шаурму покупать будет? Нельзя лишать работы гастарбайтеров, пусть они готовят, а вы лучше освободите себе время на острые комментарии к мастер-классам кулинарных блогеров.

Именно, Алина! Любители «остренького» очень требовательны к блоггерам. Но сами при этом согласны на любую шаурму.

Это очень вкусно. Что мне нравится еще в этом блюде, так это его вариабельность. Можно специй каких-нибудь насыпать, а можно не сыпать. Майонез можно можно сметанкой заменить, тоже очень вкусно получается и не так калорийно. Я вот кетчуп не люблю и не использую и тоже хорошо получается. А если сыра тертого твердого или плавленного вообще восторг! Очень хороший рецепт, спасибо, что напомнили!

Надежда LIZARD, спасибо! Полностью с Вами согласно — вариантов данного блюда огромное множество (изначально я начинала с рецепта без кетчупа и пряностей — это уже мое отступление на тему соуса «1000 островов» — , но с толчеными грецкими орехами). Можно также добавить сухарики (крупная хрустящая крошка, поджаренная на капле оливкового масла, вместо петрушки). Можно добавить базилик и имбирь. Вкусны абсолютно все варианты, Вы абсолютно правы! Спасибо за дельный совет — нет границ для творчества в кулинарии!

О да, орехи же можно добавить. А про сухарики я даже не подумала, надо попробывать.

Обязательно попробуйте, Надежда! С сухарями я делаю баклажаны с перцами — ум отъешь, как говорит моя мама.

Тогда жду следующий рецепт баклажанов с перцем и сухарями))))

ОК! Как только закончу с переездом мастерской и начну готовить для себя и семьи что-нибудь вкусненькое, начну съемку новых МК (новые, как водится, сначала размещаю в магазине и на Яндексе).

И по поводу стоимости. Я на юге живу, у нас в сезон овощи дешевые. В январе, конечно из пластмассовых импортных невкусных овощей такую закуску не приготовишь. В северных регионах наверное и летом овощи дороговаты. Но МК — это же не судебное решение, не нравится — не делайте, пройдите мимо.

Надежда LIZARD, согласна, на севере овощи дороже, чем на юге, в 3-4 раза точно. Но несмотря на это, овощи все равно остаются многократно дешевле мяса, птицы, колбасы, рыбы, сигарет и спиртного (включая пиво), фастфуда и полуфабрикатов.
Тем не менее, я еще не встретила ни одного, кто бы бросил все это ради копеечных овощей и стояния у плиты. Так что это не вопрос цены (как экономист могу Вас уверить, что хлеб, крупы и овощи — обратно эластичны по цене — при всеобщем подорожании они всегда остаются самыми дешевыми продуктами). Это вопрос навыка, трудолюбия, пищевого поведения и, наконец, самоуважения в определенной мере.
В Макдоналдсе тоже дорого, но сей пищевой мусор идет бойко, и никто не заикается о дороговизне, наоборот. К сожалению, все меньше и меньше людей имеют стремление к домашней еде (по причине необходимости ее готовки и мытья посуды — лень, матушка!), все больше соглашающихся на бросовый низкокачественный фастфуд. Вот они и находят «благородное» оправдание своему согласию: дорого, непозволительно трудозатратно, много грязной посуды. Как-будто в забегаловках все дешево, а питающиеся там поглощены высокооплачиваемой работой на износ, и при этом посудомоечных машин еще не существует. «долой кухонное рабство!» — лозунг популярный, но следование ему имеет свою оборотную сторону. В конце-концов, постулата «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» еще никто не отменял, и многим женщинам было бы очень неплохо о нем не забывать!
Но то, что МК — это специализированный материал только для тех, кто стремится научиться, для тех кому это интересно, для тех, кто готов приложить руки к кулинарии — однозначно! Здесь Вы правы на 100%. Не хочешь и не любишь готовить — ступай себе с миром, займись своим делом и не отвлекай людей понапрасну.

Салаты рецепты. Блюдо из баклажанов рецепт. Закуска из баклажанов на kylinarik.ru

Спасибо за рецепт! Как раз поспели свои баклажаны и помидоры, попробуем.

Елена, спасибо! С овощами со своего участка это блюдо просто восхитительно!

Отличный рецепт!
Мой муж не любит баклажаны. Во всяком случае, всегда мне об этом говорил. И поэтому я делала подобную закуску из кабачков. Только попроще, без кетчупа (майонез/сметана, чеснок, сыр, зелень). А тут так получилось, что у нас оказалось несколько баклажанов. Маленькая деталь — я обожаю баклажаны. Забацала закусочку из баклажанов. Только я их от кожицы почистила. Вы не поверите, теперь мой муж любит баклажаны. Сама себе не верю ��
Спасибо!

Елена, спасибо! Да, с кабачками мы такое блюдо тоже делаем (на 100% аналогичная ситуация — муж больше любит кабачки, чем баклажаны). Я же предпочитаю именно баклажаны (кабачки придают этому блюду излишнюю «сырость» на мой взгляд). И да, когда тартинки сделаны с баклажанами, муж тоже их любит! Парадокс или закономерность? ��

Елена, спасибо за рецепт!

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Vallensija, спасибо! Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким, и кушайте на здоровье!

Это же элементарные жареные баклажаны с зеленью и чесноком! При чём тут тартинки. А майонез, кетчуп и САХАР (вот зачем сахар-то?) — лучше убрать, здоровее будете.

Зеленая Шуша, спасибо! Почему блюдо называется «тартинки» — очевидно: основа — поджаренные баклажаны, прослоенные соусом и помидорами (по аналогии с поджаренным хлебом и разнообразными начинками; надеюсь, Вы в курсе, что тартинки — не торты, а многослойные бутерброды).
И, к Вашему сожалению, мой рецепт таков, каков есть — с майонезом, кетчупом и сахаром. Я люблю именно такой вкус и сама определяю для себя, что лучше, а что — хуже.
Но если Вас данный рецепт не устраивает — не беда! Никто не заставляет Вас ему следовать. Сделайте элементарные жареные баклажаны с зеленью и чесноком, попутно отсняв свой собственный МК, поделитесь с читателями рецептом и будьте здоровы!
Уж не знаю, как и кому повредит неполная чайная ложка сахара на полуторакилограммовое блюдо, но за заботу спасибо! В наше время редко встретишь такую искренность и такое настойчивое желание добавить ума неразумным хазарам.

Сейчас же вот начну готовить. И майонез сама сделаю. Не вижу ничего в рецепте такого, из-за чего должны появиться горы посуды . Дороговизны тоже не вижу. От кетчупа и сахара( на свой вкус) откажусь.
Красиво получилось у вас. Спасибо

Марина, спасибо! Золотые слова — каждый адаптирует любой рецепт по своему вкусу, ибо это непреложный закон кулинарии (иначе никакого разнообразия не было бы в принципе). Удачного Вам приготовления!

ПРиготовила очень быстро, вкуснотища и красиво. Но! взяла большие помидоры- есть неудобно. Надо брать маленькие и тонко резать и их, и баклажаны.

Марина, отлично! Рада, что понравилось! И в отношении размера овощей полностью согласна — молодые тонкие баклажаны и сливовидные помидорки — самый удобный формат, это я за двадцать-то лет готовки уже уяснила. Теперь и Вы не ошибетесь — опыт свое дело знает!

Баклажаны с помидорами и сыром по грузинскому рецепту

Рулетики из баклажанов по-грузински

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
грецкие орехи 1/2 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень кинзы или петрушки 2-3 веточки
уксус 9% 1/4 ч.л.
хмели-сунели 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински �� Отличный салат к мясу без майонеза

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Орехи измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды — все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Совет

Если масса получается слишком густой — можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.

Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

ОПИСАНИЕ

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 37 г
Углеводы 10 г

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Вы Баклажаны так еще не готовили! Нежнейшие Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Салат из баклажанов с помидорами, простейший рецепт!

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром �� Теплый овощной салат с баклажанами мягким сыром

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Что приготовить из баклажанов

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Чтобы посмотреть подробный пошаговый фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии.

Горячие блюда из баклажанов

Рагу из баклажанов с мясом

Для приготовления рагу нужны: свиные или телячьи ребрышки 300 г, 3 баклажана, 2 средних помидора, 2 красных перца, половинка стручка острого перца, лук порей, растительное масло для жарки, соль.

Обжариваем мясо, добавляем овощи и тушим до готовности.

Капуста с баклажанами

Если готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт.

Нарезать и потушить.

Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ. Теплый салат от шеф повара Руслана

Нарезаем и тушим в сковороде до готовности. А еще соте можно закатать на зиму.

Рататуй

Для соуса: 1 средняя луковица, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, 2-3 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Овощи по одному: кабачок, цуккини, баклажан, 1 крупный или 2 средних помидора. Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу. Для украшения: 1 куриное яйцо, 50 г сыра «Пармезан», свежемолотый черный перец.

Закуски из баклажанов

К сожалению, редко на праздничной трапезе можно заметить закуски из баклажанов. Может овощ этот не популярен? Ведь готовить-то одно удовольствие, а получается довольно вкусно и на вид достойно праздничного стола.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, оливковое масло по вкусу, хмели-сунели по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт

Овощная закуска

Ингредиенты: 1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла, около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый, 100 г рикотты или феты, 2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука, 3 отборных нарезанных кубиками средних помидора, 3 столовые ложки рубленой свежей мяты, 2 чайной ложки красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.

Баклажаны аля Пармиджано

Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик.

Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ. Кавказская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Рецепт шеф-повара одного из знаменитых ресторанов, грех не повторить, тем более что имеется пошаговый мастер-класс.

Овощной рулет

Ингредиенты для овощного рудета: 2 цуккини, 3 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 веточки базилика, небольшая головка молодого чеснока, веточка розмарина, желатин, черный молотый перец, морская соль.

Рецепт довольно непростой, но результат того стоит.

Баклажаны с сыром

Нужно: баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый или любой острый сыр.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами — видео рецепт

Отличная закуска, и готовится быстро и просто.

Открытый овощной пирог

Состав: 300 г. муки, 150 г. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. воды. 1 ч. л. соли, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г. твердого сыра, небольшой пучок базилика, небольшой пучок шавеля и петрушки, соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, на тесто — подготовленные овощи и запекаем в духовке.

Салаты с баклажанами

Баклажаны в основном используются при приготовлении горячих и теплых салатов. Подать их можно не только к празднику, но и в качестве перекуса или легкого ужина.

Салат из баклажанов с печеным перцем

Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 3-4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма (или лимона), свежемолотый чёрный перец, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус.

Жаренные баклажаны. Рецепт с помидорами, майонезом и чесноком. Быстрая и вкусная холодная закуска

В отличие от большинства горячих салтов овощи запекаем, нарезаем, соединяем, заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Салат с помидорами и баклажанами

Салат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки.

Теплый овощной салат

Состав баклажанового салата: 2 больших или 3 средних баклажана, 2 яйца, 1 большой или 2 небольших помидора, 1 стакан кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая картофелина, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.

Многие рецепты с баклажанами можно использовать и для закруток на зиму. Не хотите хранить — приготовьте по рецепту и не закатывайте, а дайте настояться. Удовольствие гарантировано: еще рецепты >>

Рулетики из баклажанов

Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт
  • семена кунжута — 20-30 гр
  • сыр — 100-120 гр
  • кунжутное масло 2-5 столовых ложек
  • перец (смесь пяти видов) — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4— 6 мм. Я режу филеровочным ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика.

Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил.

Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами! Блюда из баклажанов / Вкусные и простые рецепты с фото

При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне.

Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.

В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).

Перемалываете все в однородную пасту.

Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится.

Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Ну вот как-то так получается.

Рецепт: Жаренные Баклажаны с Помидорами | Кухня «Дель Норте»