Мастер-класс Тортик «Писательский» (кокосовый, диетический)

Что едят на Пасху в других странах? Рассказываем (и делимся рецептами!)

В России традиционно встречают Пасху воздушными куличами и крашеными яйцами. А что принято есть в других странах на этот светлый праздник?

Отправляемся в кулинарный тур! В Италию за пирогом с сыром, в Польшу за белым супом, во Франции попробуем пышный омлет, и даже заглянем в Мексику — за хлебным пудингом 🙂

Торт «РАФАЭЛЛО» Какой Же Он Вкусный !!! Лучший Рецепт!!! Торт на Новый Год 2021

Италия

В Италии пасхальные традиции разнообразны: там запускают фейерверки из старинной кареты, устраивают соревнования в катании сырных голов и, конечно, много и сытно готовят.

Мы выбрали пирог с мясом, сыром и яйцами, который сами итальянцы называют «наполненная пицца».

Диетический торт | Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
200 гр маргарина (или любого другого кулинарного жира)
холодная вода
стакан тёртого пармезана
1 ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. соли
1 яйцо

Торт РАФАЭЛЛО Рецепт Очень НЕЖНОГО и ВКУСНОГО тортика Кокосовый торт Рецепт КОКОСОВОГО крема Рецепт

Для начинки:
350 гр салями
350 гр копчёного окорока/ветчины
350 гр моцареллы
200 гр рассыпчатого творога
6 сваренных вкрутую яиц
6 сырых яиц

1. Начнём с теста: в глубокой миске смешиваем муку, пару столовых ложек тёртого пармезана, соль и перец. Твёрдый маргарин мелко режем ножом и отправляем к муке, перетираем смесь до крошки. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и вливаем чуть меньше половины стакана ледяной воды, превращаем тесто в однородную массу.
2. Тесто делим на две неравные части — ⅔ на основу пирога и ⅓, чтобы закрыть начинку. Раскатываем тесто, оборачиваем плёнкой и убираем в холод на час. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и убираем в сторону.
3. Тесто для основы пирога раскатываем до толщины около 3 мм, выкладываем в глубокую (минимум 10 см) форму, чтобы оно покрывало бортики и на пару сантиметров свисало. На тесто выкладываем слоями тонко нарезанную салями, творог, ветчину или окорок, моцареллу и варёные яйца, нарезанные соломкой.
4. Оставшиеся сырые яйца взбиваем с пармезаном, солью и перцем, заливаем смесью пирог. Вторую часть теста раскатываем по величине формы, накрываем им начинку и соединяем края. Делаем на поверхности несколько проколов или надрезов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После снижаем температуру до 160 градусов, запекаем ещё 2,5 часа, в конце можно положить сверху несколько ломтиков бекона, посыпать тёртым сыром. Остужаем пирог и подаём 🙂

Польша

В Польшу отправляемся за традиционным супом на ржаной закваске — журеком. Его обычно готовят с белыми колбасками и копчёностями.

Ингредиенты для закваски:
10 ст.л. ржаной муки
500 мл воды
зубчик чеснока
ломоть чёрного хлеба

Ингредиенты для супа:
закваска
500 гр белых колбасок
300 гр копчёной грудинки или бекона
3 крупных луковицы
растительное масло для жарки
200 гр сметаны
по 1 куриному яйцу на порцию для подачи
1 ст.л. майорана
лавровый лист, соль и перец по вкусу

Готовим:
1. Для закваски в стеклянной банке смешиваем муку и воду, раздавленный неочищенный зубчик чеснока, добавляем ломоть чёрного хлеба. Накрываем банку марлей или другой чистой тканью и оставляем на 4-5 дней в тёплом месте. Каждый день перемешиваем, в день приготовления супа процеживаем закваску через сито — теперь она готова.
2. В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем туда белые колбаски и доводим до кипения. Лук режем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем лук в суп, всыпаем майоран и измельчённый чеснок. Когда белые колбаски проварились 15-20 минут, вытаскиваем их из супа и остужаем.
3. Копчёности мелко режем и обжариваем в сковороде, где был лук. Закваску перемешиваем и вливаем в суп, хорошо перемешивая. Мука придаст супу густоты.
4. Добавляем в суп копчёности и жирную сметану, соль и перец по вкусу.
5. Пора собирать суп: сваренное вкрутую яйцо режем четвертинками, белые колбаски — кружочками и отправляем в тарелку. Наливаем суп и украшаем зеленью. Польский пасхальный журек готов 🙂

Кокосовый ТОРТ! Нежнейший рецепт от Татьяны Литвиновой

Франция

Во Франции традиционное для Пасхи блюдо — омлет с грибами, ветчиной и сыром бри. Кстати, это быстрое решение для завтрака и после праздника. Рецептами для доброго и сытного утра мы делились здесь .

Ингредиенты на 1 порцию:
3 крупных яйца
100 гр шампиньонов
50 гр ветчины
25 гр сыра бри
2 ст. л. сливочного масла

Готовим:
1. В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко нарезанную ветчину, через 3 минуты — нашинкованные грибы, готовим 5 минут до мягкости.
2 В другой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем взбитые яйца и помешиваем силиконовой лопаткой около минуты, пока яйца не начнут «схватываться».
3 Сверху выкладываем ветчину с грибами, мелко нарезанный сыр, ждём пару минут, сворачиваем омлет пополам и подаём. Можно украсить зеленью и любимыми орехами.

Мексика

В Мексике к Пасхе приурочены двухнедельные каникулы, на которых принято много путешествовать, проводить время с семьёй и загорать на пляже.

Традиционное для мексиканской Пасхи блюдо — капиротада. Это сладкий хлебный пудинг.

Ингредиенты:
4 небольшие сдобные булки
1 литр воды
350 гр тростникового сахара
4 палочки корицы
6 соцветий гвоздики
3 стакана натёртого твёрдого сыра
1 стакан изюма
4 ст. л. сливочного масла

1 Булки режем на ломти толщиной в сантиметр, смазываем со всех сторон сливочным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на 3 минуты с каждой стороны. Вынимаем из духовки и остужаем.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем воду, всыпаем тростниковый сахар, корицу и гвоздику, доводим до кипения и варим сироп 20 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп оставляем на 2 часа, процеживаем от гвоздики и корицы.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем треть ломтиков, треть изюма, треть сыра, поливаем третью сиропа. Оставляем на 15 минут. Повторяем так ещё два раза. Через 15 минут накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и 15 минут запекаем до золотистой корочки.

А что вы традиционно готовите на Пасху? Делитесь своими идеями и рецептами!

Пышный лаваш на дрожжевом тесте

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом толстого лаваша приготовленного на дрожжевом тесте. Этот лаваш готовится в духовке очень просто и легко.

Продукты для приготовления лаваша:

Диетический торт, который ест даже диетолог Светлана Фус – Все буде добре. Выпуск 766 от 01.03.16

  • 320 гр. муки (2 стакана);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих;
  • 200 мл. теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Видео рецепт приготовления лаваша:

Готовим обалденный сметанный пирог с песочным тестом

Обалденный пирог с настоящим песочным тестом и нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Этот пирог уникален тем, что в нём нет ни грамма сливочного масла. Но даже без него сметанник получается просто улётным!

Нам понадобятся

Для теста:

• яйца — 1 целое+1 желток;

• растительное масло — 8 ст.л.;

• мука — примерно 360 г

Для сметанно-яичной начинки:

• ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Для смазки краёв пирога — 1 желток, смешанный с водой.

Выпекать при 200°С 35-40 мин.

Духовку заранее хорошо разогреть при 220°С.

Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…

Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Мастер-класс: Ультрафиолетовый торт с декором из карамели.

  • кефир любой жирности — 500 мл
  • сода — 1 ч. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.
  • мука — 500–550 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — по вкусу

Для начинки (вы можете выбрать одну из 5-ти начинок):

Самый Кокосовый Торт. Нежный, ароматный и невесомый! The Most Coconut Cake. Gentle and weightless!

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

Торт РАФАЭЛЛО за 5 МИНУТ ВСЁ СМЕШАЛ и ГОТОВО! ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ! VEGAN CAKE

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Диетический Маковый Торт || ПП рецепты для похудения || Как Похудеть

Торт с безе Рафаэлло

Не расслабляемся, у нас впереди Старый Новый год — печем торт с безе

Почему именно с безе? — Потому что очень красивый, праздничный; тортик похож на снежный сугроб. Конечно вкусный и к тому же легкий и воздушный!

Безе по-французски значит «поцелуй». Безе также называют испанским ветерком, меренгой.
Безе — это легкая и воздушная мечта из сахара и взбитого яичного белка, которая нежна как сон.
Между прочим, термин «выпечка» относится к безе только в определенной степени, потому что, строго говоря, безе не печется — его оставляют высохнуть в духовке. Масса из очень сильно взбитого яичного белка и сахара не должна потемнеть, а сохранять характерный белоснежный цвет.
Традиционно из безе вынимают серединку и заполняют фруктами и сливками или мороженым. Незаменим безе и для знаменитостей классической кухни, таких как

венок из безе с начинкой из сливок и фруктов.

Полезно ли безе?
Поскольку безе состоит исключительно из сахара и белка , вы, наверное, уже догадались: легкую и воздушную сладость нельзя прямо назвать полезной.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ФИНИКОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОВЫМ кремом // ПП и ЗОЖ

В конце концов, положительной стороной безе является то, что оно практически не содержит жира , что делает его подходящим для людей, заботящихся о своей фигуре. Можно наслаждаться безе, но в меру, тогда уж без особого сожаления.

Райское наслаждение! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП торт БАУНТИ! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Пищевая ценность безе на 100 г

364 ккал
Белки 5,6 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 84 г
Пищевые волокна 0 г

* ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ «Кокосовый» * ПП и ЗОЖ

Безе очень легко впитывает влагу из воздуха, поэтому его следует хранить в герметичном контейнере. В принципе, безе можно хранить долго, потому что высокое содержание сахара его сохраняет — но для вкуса лучше быстрее съесть.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ «Красный бархат» // ПП и ЗОЖ

Советы по приготовлению безе

При приготовлении безе важно учитывать содержание влаги в духовке. Безе не запекается, а сушится.

  1. Если из-за выпечки в духовке будет слишком много влаги, оно опадет. Поэтому во время выпекания может быть полезно оставлять духовку приоткрытой (например, вставив деревянную ложку между дверцей духовки).
  2. Чтобы безе было с хрустящей корочкой, пенная масса должна быть достаточно взбита . Это состояние , когда яичные белки образуют «пики».
  3. При приготовлении безе важно следить за тем, чтобы яичный желток не попал в белок .
  4. Емкость, в которой вы храните яичный белок, также должна быть чистой и, прежде всего, обезжиренной.
  5. Со щепоткой соли яичный белок взбивается особенно быстро.
  6. Но будьте осторожны: если вы будете взбивать снежную массу слишком долго, вы рискуете разрушить структуру яичного белка. Потому что через некоторое время яичный белок делится на твердую и жидкую массу.

Это невероятно вкусно, даже лучше Рафаэлло! Без муки и сахара! Кокосовый КЕТО торт

Так безе станет идеальным!
Как только смесь загустеет, добавлять сахар постепенно. Теперь взбивать массу, пока она не станет блестящей и не образует пики.

ДИЕТИЧЕСКИЙ белковый кокосовый ТОРТ-СУФЛЕ / БЕЗ СЫРЫХ БЕЛКОВ / ПП и ЗОЖ

Кокосовый торт безе

Именно такой — белоснежный, воздушный, снежный — должен быть праздничный зимний торт.

Ингредиенты 6 порций

БЕЛКОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ, САХАРА и МАСЛА «Рафаэлло» // ПП и ЗОЖ

600 мл яичного белка (около 16 яиц) КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
3 стакана (660 г) мелкого сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала ПЛЮС для посыпки
2 столовые ложки столового уксуса
2 стакана (100 г) кокосовой стружки

ВАНИЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ

1 чашка (250 мл) сливок
1 чашка (250 мл) кокосовых сливок, ОХЛАЖДЕННЫХ
1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить безе на торт

Разогреть духовку до 160°C.

Смазать форму размером 24 x 34 см.

Положить половину яичных белков в емкость миксера и взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков.
Добавить половину сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая каждую порцию в течение 30 секунд, прежде чем добавлять следующую.

Соскрести массу со стенок емкости и взбивать в течение 8 минут или до загустения.

Добавить половину кукурузного крахмала и половину уксуса в небольшую миску и перемешать.
Добавить к смеси безе и взбивать в течение 2 минут или до густоты и блеска массы.

Выложить ложкой в форму и разгладить верх.
Выпекать 16 минут или пока верх не станет сухим на ощупь.
Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на поднос, слегка присыпанный кукурузным крахмалом, чтобы дать коржу полностью остыть.

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ Шоколадно-Кокосовый ТОРТ ☆ #KETO

Обрезать безе, чтобы получилось 2 равных прямоугольника, отбросив неровные края, и отложить в сторону.

Повторить то же самое с оставшимся яичным белком, сахаром, кукурузным крахмалом и уксусом, чтобы создать еще 2 прямоугольника безе.

Как приготовить крем для торта с безе

Чтобы приготовить ванильный кокосовый крем, поместить сливки, кокосовые сливки и ваниль в чистую чашу электрического миксера и взбивать до образования жестких пиков.

Где взять кокосовые сливки?

Не всегда можно найти их в продаже. Тогда возьмите коксовое молоко и поставьте на ночь в холодильник. Открыть не переворачивая. Верхнюю — густую — часть взять для приготовления крема, а жидкую часть выпить или приготовить смузи.

Сборка торта с безе и прослойкой

Для сборки положить 1 прямоугольник безе на подставку для торта или блюдо.

Выложить ложкой ⅓ стакана (80 мл) ванильно-кокосового крема поверх безе.
Продолжить собирать торт послойно, чередуя безе с ванильно-кокосовым кремом, завершив кремом.
Намазать оставшийся крем по бокам и посыпать все кокосовой стружкой, слегка надавливая на нее, чтобы закрепить. Подавать сразу.

Вот такой снежный сугроб!

  1. Приготовление безе — это наука: обязательно тщательно взвешивайте яичный белок, помня, что размеры яиц могут быть разными.
  2. Безе уменьшится примерно на 3–5 см при остывании. Подрежьте края, чтобы получился ровный чистый край. Если вы предпочитаете торт побольше, можете оставить края нетронутыми.
  3. Этот торт хранится в холодильнике в течение 2 часов перед подачей на стол.
  4. При желании на коржи можно намазать любимое варенье — а затем нанести крем. Конечно, можно вместо варенья/мармелада положить кусочки банана или ягоды.

Идеальный диетический бисквит. Самый простой рецепт

В любом случае — это будет очень вкусный торт с безе и кремом. Будете ли вы печь такой торт?

Или торт Павлова с безе и ягодами по рецепту знаменитого повара Джейми Оливера!

Нежнейший НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ кокосовый пп торт «Рафаэлло» без муки и сахара

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

ПП ТОРТ БАУНТИ БЕЗ МУКИ САХАРА и МАСЛА // ПП и ЗОЖ

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.