Мастер-класс Тушеная в духовке курица в собственном соку с овощами

Тушеная в духовке курица в собственном соку с овощами

Курица тушеная в собственном соку в банке с картофелем – это вкусное мясное блюдо, которое я частенько готовлю. Такое сытное второе блюдо готовиться очень просто и легко.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг. куриных кусочков
  • 1 болгарский перец
  • картофель
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень по желанию

Куриный Стейк (филе) с Овощами в Вкуснейшем Соусе. Паргит с овощами на сковородке.

Видео рецепт приготовления

Тушеная курица в духовке в собственном соку с овощами

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг. куриных кусочков
  • 1 болгарский перец
  • картофель
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень по желанию

Курица в банке с картофелем.

Видео рецепт приготовления:

Тушеная курица в собственном соку

Если вы купили курицу, но никак не решите что же из нее приготовить, просто стушите ее в собственном соку. Блюдо простое, однако безумно вкусное. Кроме того, такую курицу просто невозможно испортить и она у вас обязательно получится, даже если вы только учитесь работать с мясом.

И противня мало Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин!

Видео

Ингредиенты

Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

Курицу моем в проточной воде и разрезаем на части. Если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, можете срезать всю кожу и весь жир.

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и разогреваем. В сухую горячую кастрюлю выкладываем куски курицы и обжариваем. Масло в кастрюлю добавлять не нужно. Курицу жарим с открытой крышкой, соль пока не добавляем.

Экономлю время: 7 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ, маленькие хитрости и заморозка впрок

Курицу переворачиваем, добавляем лавровый лист, травы и специи. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу около 10 минут.

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Юлия Высоцкая — Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

Как приготовить курицу с овощами.

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

«300 калорий»: курица с овощами «Марракеш» (марокканский рецепт). Готовит Уриэль Штерн

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Запеченная баранина с овощами от Шефа! #Баранина

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

Тушеная Курица с Овощами в Казане.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

Курица запеченная в банке с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ-ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Супер Просто Курица с Овощами Вкусный и Быстрый Обед / Курица на Сковороде / Chicken with Wegetables

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Курица с картошкой запечённая в духовке, цыганка готовит. Курица с овощами. Gipsy cuisine.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

Курица в банке — пальчики оближешь.

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Простой рецепт курицы с овощами в духовке \ Traybaked Chicken

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Обед в Пакете | Курица на Овощной Подушке, Все Смешал и Готово, Облегчаем Себе Жизнь

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

СОЧНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ | СОЧНАЯ КУРИЦА | КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Мастер-класс: Тушеная в духовке курица в собственном соку с овощами

Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – курица тушеная с овощами в собственном соку. По этому рецепту получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.

А вы заметили, что с куриным мясом все блюда готовятся намного быстрее, чем например с говядиной? Вот и я об этом. Даже плов по этому рецепту вы приготовите быстрее и ничем не хуже, чем по традиционному — с бараниной.

ОБЕД В РУКАВЕ ! Сочная Курочка с овощами на луковой подушке

Курица тушеная с овощами (луком и морковкой) в собственном соку

Готовить курицу будем в любой кастрюле, совершенно не боясь того, что она пригорит. В процессе тушения куриное мясо достаточно выделяет собственного сока, поэтому объем добавляемой воды будем использовать минимальный.

Точно так же можно приготовить и тушеное куриное филе, но лично я разделала курочку, не отделяя мясо от косточек.

Курица по-цыгански с овощами. Жаркое в духовке. Курица в рукаве. Gipsy cuisine.

Хотя, как знать. Может вам захочется из одной тушки птицы приготовить 2 блюда сразу, например, сварить щи и побаловать своих близких замечательной и вкусной запеканкой.

Из овощей будем использовать самые доступные – лук с морковкой. Кто не любит лук , вам переживать незачем – вы его не почувствуете и на зубах он точно хрустеть не будет, а вот без морковки никак не обойтись. Она необходима как для вкуса, так и для аппетитного внешнего вида нашего блюда.

Для приготовления тушеной курицы нужно совсем не много:

  • Тушка курицы (средняя по размеру);
  • 1 стакан воды;
  • Парочка луковиц (можно средних, а можно и покрупнее);
  • Морковка – 2 средние штуки;
  • Соль;
  • Ваши любимые специи.

Для украшения запаситесь свежей зеленью.

Как приготовить тушеную курицу

Кто еще на разморозил курочку – размораживаем, моем и разделываем на средние (можно крупные) порционные кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, уложите куриные кусочки.

Поставьте на огонь (средний), дайте закипеть.

Отрегулируйте маленький огонь. В несколько приемов снимите пену. Можно сейчас посолить.

Накрываем крышкой минут этак на 10.

А за это время очистим и порежем кубиками наши овощи — лук с морковкой.

Курица с овощами в собственном соку — Рецепт Бабушки Эммы

Если еще образовалась пена, то снимаем ее и по очереди закладываем лук,

Все перемешиваем и накрываем крышкой.

Курица тушеная в собственном соку с картофелем в духовке. Курица в банке с овощами.

В таком режиме (слабом побулькивании сока-соуса) курица тушеная готовится около часа. За это время приготовится и само мясо и морковочка станет мягкой.

За несколько минут до снятия с плиты посыпьте приправками. А еще можно, если хотите, добавить порубленный чеснок.

Выключаем огонь и даем настояться специям. Пусть под крышкой приправы свое дело сделают.

А вот теперь пора за стол – курица тушеная с овощами в собственном соку готова.

Ее можно и в обычный день приготовить, а можно и на праздничный стол подать. Не только вкусно, но еще и полезно.