Мастер-класс Творожная Пасха «Вишня»

Творожная Пасха «Вишня»

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

Творожная пасха с сухофруктами и печеньем. Рецепт вкусной творожной пасхи. Пасха 2021

А вот приготовление блюда:

Творожная Царская Пасха ☆ Заварная Пасха

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Творожная карамельная пасха. Самый лучший рецепт к праздничному столу! Вкус детства!!! Часть 1

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли.

И начинаем выкладывать наши слои.

ЦАРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ, ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ. Рецепт творожной заварной пасхи.

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Творожная Пасха ☆ ТРИ ШОКОЛАДА ☆

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Заварная творожная пасха со сгущенкой, миндалём и вяленой вишней

Ингредиенты (на 3 пасхи):

Пасха творожная мраморная | ВКУСНЕЙШАЯ заварная творожная пасха | Шоколадная пасха

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.
  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;

Пасха “Рафаэлло-Вишня”

О чем тут

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 3 пасхи!

  • творога 9 % 850 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 100 ГРАММ
  • сливок 33% 80 ГРАММ
  • сгущенного молока 220 ГРАММ
  • белого шоколада (у меня «Zephyr”) 150 ГРАММ
  • кокосовой стружки 140 ГРАММ
  • кокосовых сливок 60 ГРАММ
  • натуральной ванильной пасты (или ванилина по вкусу) 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • вишни 600 ГРАММ
  • сахара 80 ГРАММ
  • яблочного пектина 11 ГРАММ

Рецепт рассчитан на 3 пасхи!

��Необходимо:
��850 гр творога 9 %;
��100 гр сливочного масла 82,5%;
��80 гр сливок 33%;
��220 гр сгущенного молока;
��150 гр белого шоколада (у меня «Zephyr”);
��140 гр кокосовой стружки;
��60 гр кокосовых сливок;
��1/2 ч.л натуральной ванильной пасты (или ванилина по вкусу);
��600 гр вишни;
��80 гр сахара;
��11 гр яблочного пектина

��Дополнительно:
��пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
��двойной слой марли;
��«груз» 1-1,5 кг;
��емкость под пасху(для отделяемой жидкости).

ПАСХА творожная заварная / Старинный рецепт!

��Приготовление:
��Накануне приготовить вишню. У меня была замороженная. Разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 гр. Ввести сахар, смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин», «Варенька». В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить, оставив лишь ягоды и лишь немного «соуса»

��В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло(70 гр) сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту или ванилин, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности. Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова. Вишню пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки. Творожную массу поделить на 2 равные части.

❕У нас должно получится 3 слоя пасхи:
��творожный;
��творожно-вишневый;
��творожно-вишневый (более насыщенный)

��Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.Формы застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось 15-20 см (для того чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи)

❕Сформировать пасху следующим образом:
��2 ст.л с горкой творожной основы;
��1 ст.л вишневой насыщенной основы;
��2 ст.л вишневой основы.

��Закрыть марлей поверх, поставить форму в емкость (так, чтобы форма не касалась дна емкости, в которую будет стекать лишняя жидкость). Поставить груз 1-1,5 кг (чем меньше будет вес груза, тем меньше будет отделяемой жидкости и, соответственно, консистенция готовой пасхи будет менее плотной!).В две другие пасхи, во внутрь добавить ягоды вишни (использовать «те» 30% от готовой вишни)

��Отправить творожные пасхи на нижнюю полку (самую охлаждаемую) холодильника, оставить на ночь.Праздничное пасхальное лакомство готово! Украсить по желанию��

Приятного аппетита��

Творожная пасха сникерс

Пасха творожная Царская с миндалем, вишней и цукатами [Людмила Букина]

Тема в разделе «Хобби и рукоделие», создана пользователем Топикстартер, 7 апр 2021 .

Творожная пасха — рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Ну, Оочень вкусная Творожная Царская Пасха с вишней! Любовь с первого кусочка!))) Curd Royal Easter

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Пасхальное меню 2021: Творожная пасха, Царская паска�� 2 Вкуснейших рецепта.

Творожная пасха классический рецепт

Творожная пасха

  • Творог (жирность от 9 %) — 500 г
  • Сливки 33-35 % — 170 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра / сахар — 60 г
  • Цукаты — 40 г
  • Изюм — 40 г

Для приготовления классической творожной пасхи Вам понадобится: творог жирностью не менее 9 %, сливки 33-35 %, сливочное масло, сахар или сахарная пудра, цукаты и сухофрукты. Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага (сыворотка) будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру. Если у Вас есть пудра, используйте ее, взбив со сливочным маслом. Если только сахар, не стоит бежать в магазин, просто добавьте его перед взбиванием в сливки.

Для яркого вкуса и ароматизации пасхи я использовала апельсиновые цукаты и изюм. Вы можете использовать что-то другое на свое усмотрение. Мой изюм был сухим, поэтому я его заранее промыла и замочила в воде. Для тех, кто любит погорячее, можно замочить сухофрукты в алкоголе. Например, в ликере или коньяке.

Часто в рецептах есть одно сложное и долгое действие. В рецепте пасхи — это перетирание творога через сито. Так творог становится более нежным, и воздушным. Если пробивать блендером, то получится однородная масса, но нежности и воздушности не будет. При этом не обязательно перетирать два раза. Достаточно одного раза.

Посмотрите на этого творожного ежика. Мне очень понравился вид творога.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2021. Рецепт пасхи из творога. Пасха с сюрпризом внутри. Вкусная пасха

А вот для сравнения фото обычного перетертого творога. Структура разная.

ПАСХА ИЗ ТВОРОГА БЕЗ ВЫПЕЧКИ + КОНКУРС‼️ДВА РЕЦЕПТА НА ПРАЗДНИК ПАСХИ 2021!

Если Вы используете сахар вместо сахарной пудры, тогда добавьте его в сливки. Сахар успеет раствориться. Взбейте холодные сливки. Не обязательно дожидаться устойчивых пиков. Подойдет состояние талого мороженого. Объем сливок увеличится в 2 раза.

Если вы используете сахарную пудру, то соедините ее с мягким сливочным маслом и взбейте до объединения.

Масло посветлеет, соединится в единую пластичную массу.

Творожная пасха с вишней / Cherry Paskha (Russian Easter dish)

Соедините творог и сливки. Размешайте лопаткой для объединения. Затем добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.

итоговая масса будет густой, хорошо держать форму, воздушной. По текстуре она будет с небольшими крупинками творога.

Творожная пасха с миндалем и вишней

Добавьте в творожную массу цукаты и изюм. Мама меня учила: чтобы было вкусно, начинки должно быть много. Поэтому не жалейте цукатов и сухофруктов.

Творожная ПАСХА, сливочная, очень вкусная✯#juliaslifenotes

Подготовьте пасочницу. Я использовала пластмассовую разборную. В ней пасха выходит весом 900 гр. Помойте ее, вытрите насухо. Верхушку пасочницы застелите пищевой пленкой. Она плохо держится, но нужна, чтобы разделить поверхность блюда и пасху.

Переверните форму и поставьте в глубокую миску с ровным дном. Пока пасха будет стабилизироваться из нее будет выделяться сыворотка. Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз. Уберите форму на ночь в холодильник.

После стабилизации достаньте пасху из холодильника. Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно откройте форму и уберите ее. Декорируйте пасху по своему вкусу. Я сделала подтеки из шоколада, украсила цветами и шоколадными яйцами-драже.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Пасха Творожная. Пасха Творожная с Вишней

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Творожная МРАМОРНАЯ ПАСХА ☆ Вишня-Шоколад