Мастер-класс Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

— 3 яйца
— 5 ст. ложек сахара
— чуть-чуть соли
— 6,5 ст. ложек манки
— 3 ст. ложки сметаны
— 0,5 ч. ложки соды
— ванилин

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

Творожно — банановая запеканка — суфле. Домашняя выпечка, легко и просто.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

1. Бананы пропюрировать блендером.

2. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

3. К бананам добавить желтки, сахар, мед, корицу и творог. Все взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны; если тесто получается густым, добавить немного молока).

Творожная Запеканка, Тает во Рту | Все Смешал и Готово

4. Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой густой пены.

5. Аккуратно, по частям вмешать белки в творожное тесто в одном направлении, снизу вверх (я использовала деревянную ложку, так как от железной белковая масса опадает).

6. Форму для творожно-банановой запеканки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся творожное тесто.

7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Творожную запеканку с бананами выпекать 20-30 минут.

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 2\3 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:

для теста:
  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Творожная запеканка, которая получается всегда |Danutax

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Мои хором закричали, это Лучшая творожная запеканка из всех, что ты готовила! Мамины рецепты

Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

УВАС ЕСТЬ БАНАН И МАНКА? .ТОГДА ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ ПИРОГ .

Продукты:

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Sunday’s Foodie: Полезная ПП запеканка!

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 1 белок яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
  • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!

Советы опытных кулинаров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожно-банановая запеканка

Нежный и вкусный десерт для любителей творога! Легко и быстро! Я безумно люблю творог, поэтому этот рецепт мой самый любимый. тем более не требуется много времени на его приготовление!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 25 / 17 / 58
Н 0 / С 67 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все хорошо перемешиваем

Шаг 2:

с начала раздавливаем творог вилкой, мешаем все ложкой, потом можно включить миксер для полного взбития массы.

Шаг 3:

добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

Шаг 4:

Форму смазываем сливочным маслом.

Шаг 5:

Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

ПП Творожно-банановая запеканка. 99 ККАЛ на 100 гр!

Шаг 6:

Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).

ВСЕ СПРАШИВАЮТ РЕЦЕПТ! �� БЕЗ МУКИ! Нежнейшая творожная банановая запеканка!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

какой аппетитный десерт. ингредиенты простые творог любой но что бы несильно жидкий. яйца очень свежие,сметана любой жирности. вместо манки можно взять немного муки высшего сорта и просеянной перед применением. бананы есть во всех магазинах.ванилин подойдет любой и в пакетике или ванильные палочки у кого что есть дома. приятного аппетита.

надо будет попробовать)

доча любит и творог и бананы обожает,обязательно попробую

Творожно банановые кексы

Запеканка очень вкусная получилась.Всем советую, особенно любителям бананов
А сверху я поливала сметаной смешаной в блендере тоже с бананом ))

Делаю похожую запеканку. Она нравится в семье тем, кто любит бананы, так как имеет насыщенный банановый вкус и аромат.
Только вот обратите внимание: в списке ингредиентов забыли указать бананы, хотя в описании они есть!

Спасибо, что заметили недостающие бананы))

Удачный рецепт, запеканка получилась) Но как по мне много сахара — очень сладко, в следующий раз положу меньше в два раза)

Никто не догадывается, что эта ВЫПЕЧКА без теста! Творожно — банановое лакомство к чаю!

Советы к рецепту

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блюда из бананов, Запеканки

Блюда из бананов

Нежнейшая творожная банановая запеканка без муки. Готовить запеканку очень просто — на раз-два-три! Нужно только всё перемешать — и в духовку. И у вас будет очень вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка с бананом получается вкусной и ароматной. Сверху её можно посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками банана.

Творожная запеканка с бананами

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Нежная запеканка из творога с бананами — для завтрака, полдника и любого чаепития. Творожная запеканка вкусна как теплой, так и охлажденной.

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.

Для тех, кто не любит творог в чистом виде — запеканка творожная.

Очень вкусная и феноменально простая запеканка из лаваша с бананами!

Творожная запеканка с бананами и миндалём получается нежной, вкусной, полезной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому для её приготовления обязательно выбирайте спелые фрукты.

Жемловка или жемлбаба — чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.

Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

Хотите чего-то вкусного и необычного к чаю-кофе? Приготовьте бразильскую банановую запеканку с моцареллой. Просто, но как же вкусно!

Разнообразные запеканки, я считаю, — универсальное блюдо. И на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса с собой в дорогу. Вкусно, питательно, сытно, при этом достаточно легко. Банановая запеканка — очень ароматная и нежная, рекомендую включить ее в свое меню.

Рецепт творожно-банановой запеканки пошагово

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Запеканка из творога и банана — отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.

Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту — добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Очень люблю творожную запеканку, рецепт с банановой начинкой делала в этот раз. Получилось очень вкусно.

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Несложное и оригинальное блюдо на основе творога — аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов при запекании становится очень нежной, приобретая какой-то изумительный медовый привкус. Отличный завтрак или полдник!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН