Мастер-класс Укроти ближнего своего! (за 20 минут!)))

Укроти ближнего своего! (за 20 минут!)))

Доброго всем времени суток! Как вы уже догадались, я опять решил вам открыть один из величайших секретов мастеров) На этот раз поделюсь «рецептурой» простенького кнутика или «понужайки» или еще чего-либо, не знаю как вы ЭТО назовете) Так долго молчал потому что в магазин добавить пока было нечего, теперь же, многое поняв и начав наконец делать нормальные штуки, решил выложить последний «треш-мастер-класс»- вы же их так любите))

Итак, начнем! Нам потребуется кусок кожи потверже, ширина такая, чтобы сомкнув в трубку получить рукоять; длина- длина рукояти+ длина хлыстов)

Резак, линейка, пробойник и оплетка (шнурок какой-нибудь). Все!

Отмеряем длину рукояти и от нее нарезаем эту ленту на полосочки, желательно одинаковой ширины и длины, как видите у меня 2 месяца назад это получалось «не очень»)))

После этого пробиваем отверстия по краям неразрезанного конца ленты, на равном расстоянии.

3 крутых лайфхака для тех, кто хочет научиться шить ровно

Теперь сгибаем края друг к другу, конечно же изнанкой внутрь) Ну и шнуруем!

Думаю все максимально доступно изложено) Ведь вокруг этой плети было тут столько «возни» в прошлом))) Теперь каждый сможет сделать себе такую) Ах да, не забудьте закрепить концы шнура))) ну и зайти в магазин) Жду ваших гневных отзывов)))

Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента

Кулинарные курсы для любителей и профессионалов | Курсы для управленцев
Novikov School Camp | Мастер-классы | Мероприятия | Кафе | 350 видеоуроков

Кулинарные курсы | Кафе
Курсы для управленцев | Novikov School Camp
Мастер-классы | Мероприятия
350 видеоуроков

Шеф из Петербурга Игорь Гришечкин поделится с коллегами секретами приготовления известных блюд русской кухни из ресторана Cococouture.

Интенсивный практический курс по основам создания и оформления блюд и современным трендам ресторанной подачи.

Инновационный практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта: от замысла, до подачи, фото и видеосъемки

Ресторан Bourgeois Bohemians (или просто BOBO) входит в число самых лучших и интересных заведений не только Петербурга, но и всей страны. Шеф-повар. BOBO Артём Гребенщиков готов поделиться с коллегами своими идеями и техниками!

Для того, чтобы предложить гостю хороший стейк, недостаточно взять хороший кусок мяса и хорошо его поджарить. Между этими пунктами должен быть ещё один: вызревание. Шеф-повар ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приглашает на свой авторский курс, на котором вы не просто научитесь готовить блюда из мяса, но познакомитесь с основами ферментации, посетите уникальную камеру вызревания и способами вызревания мяса.

Авторский курс шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, на котором они поделятся рецептами главных хитов ресторана Mr.Bo

Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только научитесь классно готовить на каждый день но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем курсе «Дома как в ресторане» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только научитесь классно готовить на каждый день но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых!

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.

Возможно, ваш ребенок-подросток мечтает стать поваром. Возможно, ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария – один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Вот почему мы придумали специальный кулинарный курс для подростков. Мы научим ваших детей всему необходимому! На «Подростковом поварком курсе» мы покажем, как выбирать и хранить продукты, познакомим детей с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что ваши дети-школьники получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати.

Системные мероприятия и планирования LR

Курс для тех, кто всегда думал «выпечка — это не для меня». Вы перестанете бояться теста и начнёте печь с удовольствием!

Специально для тех кто очень занят. 60 часов практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Забудьте о «чудо-диетах» и откройте для себя мир здорового сбаланированного питания. Никаких запрещённых продуктов, только осознанность, здравый смысл и научная база!

Наш новый курс посвящен одной из наиболее уважаемых гастрономических составляющих — хлебу. Рассчитан на тех, кто хочет постичь секреты крупнопористого мякиша, укротить влажное тесто и научиться выпекать золотистые чиабатты и хрустящие багеты.

Для подростков 12–17 лет, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских. Закончив этот курс, вы сможете приготовить что-то сладкое для любой вечеринки или семейного торжества – а быть может, и решите связать свою жизнь с кондитерским делом!

Вся история Древнего мира за 45 минут | ОГЭ ИСТОРИЯ 2021 | PARTA

Каждый десерт Наиры Соседовой можно без преувеличения назвать произведением искусства. Не случайно она всегда уточняет, что её профессия — не просто кондитер, а кондитер-художник.

Восточная кухня — это не только рассыпчатый плов, но и воздушная выпечка, медовый хворост, тающая во рту пахлава. Эксперт в делах Востока, Хаким Ганиев, расскажет все о нюансах приготовления традиционных среднеазиатских хитов.

22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.

16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Возможно, ваш ребёнок мечтает стать поваром. Или же ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария – один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Мы покажем вашим детям, как выбирать и хранить продукты, познакомим их с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что они получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати. Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем «Подростковом поварском курсе» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Солнце и Novikov School зовут на шашлыки! Ждём вас в ресторане «Причал» на специальном курсе по летним блюдам. Мясо и рыба на открытом огне, лучшие маринады и идеальные соусы, лепешки в тандыре, копчение на вертеле, закуски и лимонады — всё, что мы хотим видеть летом на даче и не только.

Особенной популярностью во всех заведениях компании «Хорошие Рестораны» пользуются завтраки — бренд-шефа компании Антона Кочура можно без лишней скромности назвать королём завтраков. А вы хотите завтракать по-королевски?

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии

Наш большой курс, охватывающий сразу две фундаментальные области кулинарии — «и рыбу, и мясо» — в строю! Курс будет интересен как новичкам, делающим первые шаги, так и более уверенным в своих силах кулинарам, желающим узнать больше тонкостей работы с продуктами.

Древняя Месопотамия (видео 11) | Хронология эволюции человека | Всемирная История

Курс, посвященный традициям азиатской кухни, не только позволит вам воссоединиться с духом восточной культуры, но и покажет, как можно сочетать, казалось бы, несочетаемое.

Авторский курс Романа Палкина о мясе: абсолютно всё, что вам нужно знать (от обвалки до приготовления) о говядине, баранине и свинине.

Петр Мамонов / Белая студия / Телеканал Культура

Кондитерский курс для подростков 12–17 лет, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских. Закончив этот курс, они смогут приготовить домашнюю выпечку на каждый день, что-то сладкое для вечеринки или семейного торжества. А, быть может, и вовсе решат связать свою жизнь с кондитерским делом! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем «Подростковом кондитерском курсе» — их программы совершенно автономны.

Для тех, кто уже прошел базовый или экспресс поварские курсы, а также для любителей, которые увлечены кулинарией в домашних условиях. Мы собрали новые идеи и рецепты, которыми поделимся с вами во всех деталях. Вы научитесь новым кулинарным техникам, поймете, как правильно работать с продуктами, унесете с собой новые рецепты, а также узнаете секреты профессиональных поваров. После курса для вас не составит труда приготовить новый вариант завтрака для семьи или быстро организовать ужин, если к вам неожиданно пришли гости.

Второй уровень базового поварского курса подходит для увлечённых кулинаров, которые уже обладают всеми основными навыками! Мы поможем вам пойти дальше! На этом курсе вы освоите продвинутые кулинарные техники, научитесь работать с сувидом, поближе познакомитесь с кухнями разных регионов мира.

Да, мы вновь едем в Петербург с кулинарным курсом! В этот раз экспресс поварской курс в интенсивном, коротком формате уже с новыми идеями! Курс подойдет для тех, кто уже прошел базовый экпресс поварской курс, а также для любителей, которые увлечены кулинарией в домашних условиях.

Вы хотите научиться готовить самые вкусные и интересные блюда итальянской кухни вместе с Novikov School, но находитесь в Санкт-Петербурге? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, шеф-повара и основателя пиццерии Pizza Point в Санкт-Петербурге.

Вы знаете, что по статистике каждый россиянин в среднем съедает всего 15,6 кг рыбы в год? Это на пять килограммов меньше нормы, которую рекомендует Минздрав для здорового питания. Главная причина этого — мы просто не умеем готовить рыбу и не хотим с ней возиться. Вот почему мы придумали этот курс! Шеф-повара Novikov School научат вас готовить фантастически вкусные блюда из рыбы и морепродуктов! Никакой экзотики — готовим то, что продаётся в обычных супермаркетах. Вы с нами? Вы будете знать: как выбирать рыбу почему не стоит гоняться за охлаждённой рыбой и морепродуктами с какими соусами и гарнирами сочетать рыбу как сделать так, чтобы рыбу полюбила вся семья

Франция — королева гастрономии! Именно французская кухня лежит в основе всей современной кулинарии. Так что если вы хотите считать себя настоящим кулинаром, вы просто обязаны освоить приготовление классических французских блюд. В этом вам поможет наш курс! Вы будете знать: как варить настоящий луковый суп что такое тартифлет и беф Бургиньон как приготовить изумительный рататуй как создавать шедевры из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов на домашней кухне

История | Весь Древний мир за час

Солнце и Novikov School зовут на шашлыки! Ждём вас на нашем новом онлайн курсе по приготовлению летних блюд на гриле. Мясо, рыба и морепродукты на открытом огне, лучшие маринады и идеальные соусы, салаты и восхитительные закуски — всё, что мы хотим видеть летом на даче и не только. Вы узнаете: как приготовить идеальные стейки из мяса и рыбы на гриле тонкости приготовления морепродуктов на открытом огне какие специи и ингредиенты подходят для маринадов быстрый способ приготовления лепешек какие закуски и салаты будут самыми подходящими к загородному столу

Даже те, кто твёрдо решил перейти на сторону правильного питания, заслуживают вкусный десерт. Мы бы даже сказали — именно они особенно и заслуживают! Научитесь готовить десерты, которые не противоречат идеям правильного питания! Что вы будете уметь и знать: как обходиться без добавленного сахара как сделать ПП-торт «Наполеон» как превратить обычный яблочный пирог в пп-десерт как делать нежные и не опадающие суфле

Хотите научиться готовить яркие и изысканные ужины, которые идеально подходят к вечернему бокалу вина? Тогда вам нужен этот курс! Тем более, что при желании вы можете дополнить его специально подобранными нами винным пэйрингом! Вы узнаете: современные правила сочетания вина и еды (забудьте про «красное к мясу, белое к рыбе») как готовить блюда из мяса, рыбы и морепродуктов как разнообразить своё меню с помощью необычных соусов.

Курс из 6 занятий, который навсегда избавит вас от вопроса «что бы такого вкусного приготовить на завтрак?» Вы будете знать: как добиться того, чтобы оладьи были пышными как готовить самые разные блинчики как сделать интересной обычную кашу как готовить омлеты, скрэмблы и другие вкусные блюда из яиц

Наш новый по-настоящему летний онлайн курс от шеф-кондитера Елены Гончаровой вобрал в себя простые рецепты домашнего мороженого и сорбетов, не требующие специального оборудования (мороженицы). От очень простого домашнего рецепта из трех ингредиентов до «ресторанного» десерта с мороженым. Вы будете знать: как правильно приготовить изумительное мороженое в домашних условиях секреты приготовления веган-мороженого техники приготовления глазури, горячего соуса, шоколадных сфер и другого декора тонкости ресторанной подачи мороженого

Новый авторский онлайн курс от шеф-кондитера Novikov School Галины Рагозиной предназначен для тех, кто хочет научиться делать красивые и вкусные муссовые десерты, но боится, что это слишком сложно и отнимает слишком много времени. На этом курсе вы освоите рецепты семи нежных, мягких, вкусных и очень красивых тортов и пирожных, каждое из которых порадует вас и ваших близких. Вы будете знать: как приготовить несколько основных разновидностей бисквита как готовить различные виды начинок для десертов как правильно пропитывать торты и пирожные как оформлять десерты зеркальной глазурью

Курс для всех, кто любит вкусную еду, но не готов тратить много времени на её приготовление! Вы будете знать: как готовить быстро как рационально распределять своё время на кухне как готовить 12 блюд разных стран мира как обращаться с разными ингредиентами — от овощей до морепродуктов

Еда, которую едят на ходу и одной рукой! Одна из самых популярных концепций в мире — национальный стрит-фуд. Вы будете знать: все об основных техниках, с помощью которых можно приготовить сытные и интересные блюда, отражающие концепцию стрит-фуд принципы работы заведений с концепцией стрит-фуд основы хлебопечения (на примере питы, гироса, бургеров, чиабатты и пиццы) как работает «правило одной руки» и почему национальный стрит-фуд — это лучший способ познакомится с кухней страны

Слова «Средиземноморская диета» ассоциируются у нас с Италией. Но вообще-то всё гораздо сложнее! На берегах Средиземного моря расположено много стран, кухня которых может довольно сильно отличаться друг от друга. В то же время у них много и общего. На этом курсе мы узнаем, что же такое «вкус Средиземноморья» и научимся готовить быстрые, лёгкие и потрясающе вкусные блюда разных регионов Средиземноморья. Вы будете знать: что едят в разных частях побережья Средиземного моря как готовить блюда французской, итальянской, греческой, турецкой и израильской кухонь какие ингредиенты нужны для приготовления средиземноморских блюд

Мастер класс по декупажу для начинающих №50 — декупаж часов в стиле французский винтаж

Новый авторский онлайн курс для профессионалов по основам работы с шоколадом с большим теоретическим блоком и интенсивной практической частью, разработанный Еленой Гончаровой — бренд-кондитером кондитерской La Rose (Екатеринбург). Вы будете знать: как темперировать шоколад как работать с поликарбонатными формами как изготовить нарезные и корпусные шоколадные конфеты как работать с различными начинками

Лёгкий, по-настоящему летний онлайн курс, который поможет вам по-новому взглянуть на овощи, фрукты и другие продукты растительного происхождения, позаботиться о своем иммунитете и изменить свои пищевые привычки (конечно, к лучшему). Вы будете знать: как готовить полезные витаминные напитки как готовить вкусные необычные блюда без животных ингредиентов как продумать рацион на день какими разнообразными бывают салаты и блюда из круп

Мастер-класс: Укроти ближнего своего! (за 20 минут!)))

  • Для тех, кто хочет научиться создавать быстрый и безупречный макияж
  • Для тех, кто хочет научиться основам макияжа
  • Для тех, кто уже разбирается в макияже, но хочет усовершенствовать свои навыки

Основной минимальный набор кистей «для себя» на все случаи жизни;
Подготовка лица к макияжу для стойкости и идеального эффекта;

Подбор текстур и оттенков косметических продуктов (тона, консилеры, тени, румяна, помады, карандаши и тд) подходящих именно Вашему типу внешности, коже и отвечающие вашим требованиям;

Зарисовка схем нанесения всех продуктов на фейсчарте для самостоятельной отработки дома;

The Gentleman’s Path | Critical Role | Campaign 2, Episode 19

Разбор вашей косметики и инструментов.

Считается, что чем техничнее сделан Нюд, тем больше он вызывает вопросов и взглядов. «На ней косметика? Или просыпается такая?».

В общем, выглядишь ты на 10+, как после отпуска на Бали в 1 месяц.

В чем секрет? Идеальный, ровный тон! В 2022 идеальная кожа – это самодостаточный макияж, не нужно даже красить ресницы.
Плюс: современные тональные основы ухаживают за кожей, доставляют витамины и микроэлементы на клеточном уровне. А также защищают ее от ультрафиолета, свободных радикалов и загрязнений.

ВАВИЛОН История На Пальцах

Nude остается на модных показах весна-лето 2022. Его используют Balmain, Comme des Garçons, MiuMiu и другие мировые дизайнеры.

Поэтому, макияж для себя в стиле нюд – это тренд и польза за 20 минут!

ПРАКТИКА: СОЗДАНИЕ ДНЕВНОГО МАКИЯЖА

Какая косметика подходит для дневного макияжа?
Палитра дневного макияжа – подбор и сочетание оттенков для разных типажей.
Брови – архитектура, подбор цвета, продуктов и инструментов.
Макияж губ – оттенки и текстуры помад на каждый день для Вашего типа внешности

Эта техника – больная тема многих девушек. 50% считают, что стрелки им не подходят, 30 % не умею их рисовать сами, только 20% берут от стрелок ВСЁ!
Секрет в том, что форму стрелки нужно подбирать под анатомию века. Это классика, и она подходит всем!

О мастер-классе «Картины в тех. «Кинусайга»

Текстуры и продукты для стрелки могут ввести новичка в заблуждение. Карандаш, лайнер, кремовая подводка или жидкая подводка – в KOZA разберемся, что подойдет тебе.

Кстати, не переживайте, если стрелка выходит несимметричной. В 2022 эта техника макияжа для себя обрела свободу! И мировые визажисты нарочно делают контур плавающим или не рисуют стрелку на всё веко. Только кончики.

Делаем оригами с самым юным мастером — Все буде добре — Выпуск 502 — 25.11.2014 — Все будет хорошо

ПРАКТИКА: СОЗДАНИЕ ГОЛЛИВУДСКОГО МАКИЯЖА:

Подбор тонирующих средств (база для под макияж, тон, пудра, консилер) для Голливудского макияжа
Техника нанесения румян, хайлайтера и скульптора, создание идеального овала лица;
Техника нанесения макияжа глаз и стрелки;
Подбор правильной формы бровей и нанесение макияжа бровей;
Подбор красных и ярких оттенков помады; коррекция формы губ.

Считаешь, что смоки это только для похода в клуб или для рок-звезд? Наверное, ты привыкла думать, что эта техника исполняется только в черных и темных оттенках.

Но в 2022 на подиум вышла разные цвета дымки: коралловые, желтые, пастельные или бирюзовые. Свежо смотрятся блестки и сияющие текстуры. Смоки можно сочетать с черной стрелкой или с кремовым растушеванным контуром.

Важный шаг – подобрать верную и удобную кисть для смоки айс. А также отработать движения – так результат будет выглядеть чисто и естественно.

Сделай губы прозрачными – и со смоки можно идти на работу.

Ты обязана иметь смоки в арсенале «макияж для себя»! Он подходит всем типажам и маскирует особенности строения век. Например, мелкие морщинки, ассиметрию, близкую посадку и нависшее веко.

Самое главное – подобрать верные оттенки, палитру образа, поставить руку для естественной дымки. В этом тебе помогут наставники в KOZA.

ПРАКТИКА:

Создание смоки айс макияжа. Его особенности.
Кому подходит смоки?
Как правильно подобрать палитру цветов.
Особенности макияжа
Техники нанесения смоки макияжа;
Как не переутяжелить брови?
Варианты макияжа губ для смоки айс

Укроти ближнего своего! (за 20 минут!)))

Доброго всем времени суток! Как вы уже догадались, я опять решил вам открыть один из величайших секретов мастеров) На этот раз поделюсь «рецептурой» простенького кнутика или «понужайки» или еще чего-либо, не знаю как вы ЭТО назовете) Так долго молчал потому что в магазин добавить пока было нечего, теперь же, многое поняв и начав наконец делать нормальные штуки, решил выложить последний «треш-мастер-класс»- вы же их так любите))

Итак, начнем! Нам потребуется кусок кожи потверже, ширина такая, чтобы сомкнув в трубку получить рукоять; длина- длина рукояти+ длина хлыстов)

Резак, линейка, пробойник и оплетка (шнурок какой-нибудь). Все!

Отмеряем длину рукояти и от нее нарезаем эту ленту на полосочки, желательно одинаковой ширины и длины, как видите у меня 2 месяца назад это получалось «не очень»)))

Панно Сова. DIY идея оригинального подарка своими руками. Видео мастер класс.

После этого пробиваем отверстия по краям неразрезанного конца ленты, на равном расстоянии.

Теперь сгибаем края друг к другу, конечно же изнанкой внутрь) Ну и шнуруем!

Думаю все максимально доступно изложено) Ведь вокруг этой плети было тут столько «возни» в прошлом))) Теперь каждый сможет сделать себе такую) Ах да, не забудьте закрепить концы шнура))) ну и зайти в магазин) Жду ваших гневных отзывов)))

Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента

Кулинарные курсы для любителей и профессионалов | Курсы для управленцев
Novikov School Camp | Мастер-классы | Мероприятия | Кафе | 350 видеоуроков

Кулинарные курсы | Кафе
Курсы для управленцев | Novikov School Camp
Мастер-классы | Мероприятия
350 видеоуроков

Шеф из Петербурга Игорь Гришечкин поделится с коллегами секретами приготовления известных блюд русской кухни из ресторана Cococouture.

Интенсивный практический курс по основам создания и оформления блюд и современным трендам ресторанной подачи.

КАК СОЗДАТЬ ПРОСТУЮ 3D ИГРУ НА UNITY? || Unity 3D C# Уроки Создание Игр

Инновационный практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта: от замысла, до подачи, фото и видеосъемки

Цивилизация этрусков за 17 минут

Ресторан Bourgeois Bohemians (или просто BOBO) входит в число самых лучших и интересных заведений не только Петербурга, но и всей страны. Шеф-повар. BOBO Артём Гребенщиков готов поделиться с коллегами своими идеями и техниками!

Для того, чтобы предложить гостю хороший стейк, недостаточно взять хороший кусок мяса и хорошо его поджарить. Между этими пунктами должен быть ещё один: вызревание. Шеф-повар ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приглашает на свой авторский курс, на котором вы не просто научитесь готовить блюда из мяса, но познакомитесь с основами ферментации, посетите уникальную камеру вызревания и способами вызревания мяса.

Авторский курс шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, на котором они поделятся рецептами главных хитов ресторана Mr.Bo

Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только научитесь классно готовить на каждый день но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем курсе «Дома как в ресторане» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только научитесь классно готовить на каждый день но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых!

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.

Возможно, ваш ребенок-подросток мечтает стать поваром. Возможно, ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария – один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Вот почему мы придумали специальный кулинарный курс для подростков. Мы научим ваших детей всему необходимому! На «Подростковом поварком курсе» мы покажем, как выбирать и хранить продукты, познакомим детей с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что ваши дети-школьники получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати.

Курс для тех, кто всегда думал «выпечка — это не для меня». Вы перестанете бояться теста и начнёте печь с удовольствием!

Специально для тех кто очень занят. 60 часов практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Забудьте о «чудо-диетах» и откройте для себя мир здорового сбаланированного питания. Никаких запрещённых продуктов, только осознанность, здравый смысл и научная база!

Наш новый курс посвящен одной из наиболее уважаемых гастрономических составляющих — хлебу. Рассчитан на тех, кто хочет постичь секреты крупнопористого мякиша, укротить влажное тесто и научиться выпекать золотистые чиабатты и хрустящие багеты.

Для подростков 12–17 лет, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских. Закончив этот курс, вы сможете приготовить что-то сладкое для любой вечеринки или семейного торжества – а быть может, и решите связать свою жизнь с кондитерским делом!

Каждый десерт Наиры Соседовой можно без преувеличения назвать произведением искусства. Не случайно она всегда уточняет, что её профессия — не просто кондитер, а кондитер-художник.

Восточная кухня — это не только рассыпчатый плов, но и воздушная выпечка, медовый хворост, тающая во рту пахлава. Эксперт в делах Востока, Хаким Ганиев, расскажет все о нюансах приготовления традиционных среднеазиатских хитов.

22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.

16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Возможно, ваш ребёнок мечтает стать поваром. Или же ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария – один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Мы покажем вашим детям, как выбирать и хранить продукты, познакомим их с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что они получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати. Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем «Подростковом поварском курсе» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Солнце и Novikov School зовут на шашлыки! Ждём вас в ресторане «Причал» на специальном курсе по летним блюдам. Мясо и рыба на открытом огне, лучшие маринады и идеальные соусы, лепешки в тандыре, копчение на вертеле, закуски и лимонады — всё, что мы хотим видеть летом на даче и не только.

Особенной популярностью во всех заведениях компании «Хорошие Рестораны» пользуются завтраки — бренд-шефа компании Антона Кочура можно без лишней скромности назвать королём завтраков. А вы хотите завтракать по-королевски?

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии

Наш большой курс, охватывающий сразу две фундаментальные области кулинарии — «и рыбу, и мясо» — в строю! Курс будет интересен как новичкам, делающим первые шаги, так и более уверенным в своих силах кулинарам, желающим узнать больше тонкостей работы с продуктами.

Курс, посвященный традициям азиатской кухни, не только позволит вам воссоединиться с духом восточной культуры, но и покажет, как можно сочетать, казалось бы, несочетаемое.

Авторский курс Романа Палкина о мясе: абсолютно всё, что вам нужно знать (от обвалки до приготовления) о говядине, баранине и свинине.

Кондитерский курс для подростков 12–17 лет, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских. Закончив этот курс, они смогут приготовить домашнюю выпечку на каждый день, что-то сладкое для вечеринки или семейного торжества. А, быть может, и вовсе решат связать свою жизнь с кондитерским делом! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем «Подростковом кондитерском курсе» — их программы совершенно автономны.

Для тех, кто уже прошел базовый или экспресс поварские курсы, а также для любителей, которые увлечены кулинарией в домашних условиях. Мы собрали новые идеи и рецепты, которыми поделимся с вами во всех деталях. Вы научитесь новым кулинарным техникам, поймете, как правильно работать с продуктами, унесете с собой новые рецепты, а также узнаете секреты профессиональных поваров. После курса для вас не составит труда приготовить новый вариант завтрака для семьи или быстро организовать ужин, если к вам неожиданно пришли гости.

Второй уровень базового поварского курса подходит для увлечённых кулинаров, которые уже обладают всеми основными навыками! Мы поможем вам пойти дальше! На этом курсе вы освоите продвинутые кулинарные техники, научитесь работать с сувидом, поближе познакомитесь с кухнями разных регионов мира.

Да, мы вновь едем в Петербург с кулинарным курсом! В этот раз экспресс поварской курс в интенсивном, коротком формате уже с новыми идеями! Курс подойдет для тех, кто уже прошел базовый экпресс поварской курс, а также для любителей, которые увлечены кулинарией в домашних условиях.

Вы хотите научиться готовить самые вкусные и интересные блюда итальянской кухни вместе с Novikov School, но находитесь в Санкт-Петербурге? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, шеф-повара и основателя пиццерии Pizza Point в Санкт-Петербурге.

Вы знаете, что по статистике каждый россиянин в среднем съедает всего 15,6 кг рыбы в год? Это на пять килограммов меньше нормы, которую рекомендует Минздрав для здорового питания. Главная причина этого — мы просто не умеем готовить рыбу и не хотим с ней возиться. Вот почему мы придумали этот курс! Шеф-повара Novikov School научат вас готовить фантастически вкусные блюда из рыбы и морепродуктов! Никакой экзотики — готовим то, что продаётся в обычных супермаркетах. Вы с нами? Вы будете знать: как выбирать рыбу почему не стоит гоняться за охлаждённой рыбой и морепродуктами с какими соусами и гарнирами сочетать рыбу как сделать так, чтобы рыбу полюбила вся семья

Франция — королева гастрономии! Именно французская кухня лежит в основе всей современной кулинарии. Так что если вы хотите считать себя настоящим кулинаром, вы просто обязаны освоить приготовление классических французских блюд. В этом вам поможет наш курс! Вы будете знать: как варить настоящий луковый суп что такое тартифлет и беф Бургиньон как приготовить изумительный рататуй как создавать шедевры из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов на домашней кухне

Солнце и Novikov School зовут на шашлыки! Ждём вас на нашем новом онлайн курсе по приготовлению летних блюд на гриле. Мясо, рыба и морепродукты на открытом огне, лучшие маринады и идеальные соусы, салаты и восхитительные закуски — всё, что мы хотим видеть летом на даче и не только. Вы узнаете: как приготовить идеальные стейки из мяса и рыбы на гриле тонкости приготовления морепродуктов на открытом огне какие специи и ингредиенты подходят для маринадов быстрый способ приготовления лепешек какие закуски и салаты будут самыми подходящими к загородному столу

Даже те, кто твёрдо решил перейти на сторону правильного питания, заслуживают вкусный десерт. Мы бы даже сказали — именно они особенно и заслуживают! Научитесь готовить десерты, которые не противоречат идеям правильного питания! Что вы будете уметь и знать: как обходиться без добавленного сахара как сделать ПП-торт «Наполеон» как превратить обычный яблочный пирог в пп-десерт как делать нежные и не опадающие суфле

Шкатулка-книга из картона «За железной дверью»

Хотите научиться готовить яркие и изысканные ужины, которые идеально подходят к вечернему бокалу вина? Тогда вам нужен этот курс! Тем более, что при желании вы можете дополнить его специально подобранными нами винным пэйрингом! Вы узнаете: современные правила сочетания вина и еды (забудьте про «красное к мясу, белое к рыбе») как готовить блюда из мяса, рыбы и морепродуктов как разнообразить своё меню с помощью необычных соусов.

Курс из 6 занятий, который навсегда избавит вас от вопроса «что бы такого вкусного приготовить на завтрак?» Вы будете знать: как добиться того, чтобы оладьи были пышными как готовить самые разные блинчики как сделать интересной обычную кашу как готовить омлеты, скрэмблы и другие вкусные блюда из яиц

Книжный переплет с нуля. Мастер-класс по скрапбукингу

Наш новый по-настоящему летний онлайн курс от шеф-кондитера Елены Гончаровой вобрал в себя простые рецепты домашнего мороженого и сорбетов, не требующие специального оборудования (мороженицы). От очень простого домашнего рецепта из трех ингредиентов до «ресторанного» десерта с мороженым. Вы будете знать: как правильно приготовить изумительное мороженое в домашних условиях секреты приготовления веган-мороженого техники приготовления глазури, горячего соуса, шоколадных сфер и другого декора тонкости ресторанной подачи мороженого

Новый авторский онлайн курс от шеф-кондитера Novikov School Галины Рагозиной предназначен для тех, кто хочет научиться делать красивые и вкусные муссовые десерты, но боится, что это слишком сложно и отнимает слишком много времени. На этом курсе вы освоите рецепты семи нежных, мягких, вкусных и очень красивых тортов и пирожных, каждое из которых порадует вас и ваших близких. Вы будете знать: как приготовить несколько основных разновидностей бисквита как готовить различные виды начинок для десертов как правильно пропитывать торты и пирожные как оформлять десерты зеркальной глазурью

Как из надоевшего платья сделать новую красивую вещь. Мастер класс с озвучкой автора

Курс для всех, кто любит вкусную еду, но не готов тратить много времени на её приготовление! Вы будете знать: как готовить быстро как рационально распределять своё время на кухне как готовить 12 блюд разных стран мира как обращаться с разными ингредиентами — от овощей до морепродуктов

Идея из картонной коробки . DIY/рукоделие

Еда, которую едят на ходу и одной рукой! Одна из самых популярных концепций в мире — национальный стрит-фуд. Вы будете знать: все об основных техниках, с помощью которых можно приготовить сытные и интересные блюда, отражающие концепцию стрит-фуд принципы работы заведений с концепцией стрит-фуд основы хлебопечения (на примере питы, гироса, бургеров, чиабатты и пиццы) как работает «правило одной руки» и почему национальный стрит-фуд — это лучший способ познакомится с кухней страны

Слова «Средиземноморская диета» ассоциируются у нас с Италией. Но вообще-то всё гораздо сложнее! На берегах Средиземного моря расположено много стран, кухня которых может довольно сильно отличаться друг от друга. В то же время у них много и общего. На этом курсе мы узнаем, что же такое «вкус Средиземноморья» и научимся готовить быстрые, лёгкие и потрясающе вкусные блюда разных регионов Средиземноморья. Вы будете знать: что едят в разных частях побережья Средиземного моря как готовить блюда французской, итальянской, греческой, турецкой и израильской кухонь какие ингредиенты нужны для приготовления средиземноморских блюд

Сделала купюрницу шкатулку в монохроме. Пригодилась старая книга. ХоббиМаркет

Новый авторский онлайн курс для профессионалов по основам работы с шоколадом с большим теоретическим блоком и интенсивной практической частью, разработанный Еленой Гончаровой — бренд-кондитером кондитерской La Rose (Екатеринбург). Вы будете знать: как темперировать шоколад как работать с поликарбонатными формами как изготовить нарезные и корпусные шоколадные конфеты как работать с различными начинками

Лёгкий, по-настоящему летний онлайн курс, который поможет вам по-новому взглянуть на овощи, фрукты и другие продукты растительного происхождения, позаботиться о своем иммунитете и изменить свои пищевые привычки (конечно, к лучшему). Вы будете знать: как готовить полезные витаминные напитки как готовить вкусные необычные блюда без животных ингредиентов как продумать рацион на день какими разнообразными бывают салаты и блюда из круп